03/01/13

Cara Memperbaiki Monitor LCD LG Flatron Mati Total

Nah Kali ini saya mau membagi pengalaman  Cara Memperbaiki Monitor LCD Mati Total  dan kali ini untuk Monitor LCD Flatron dari LG Seri W1953SE. Sepertinya Monitor LCD ini membuming, banyak sekali yag menggunakan, mungkin karena harganya yg cukup miring di banding LCD merek lain.
Untuk Monitor LCD LG Flatron Seri W1953SE ini pertama di colok/pasang power listriknya iya akan merespon dengan menyalahkan Beberapa LED merah pada tombol sentuh yang ada di bagian depan bawah.
Beberapa saat kemudian LCD akan menyalah dan memberikan info "Tidak ada Koneksi" itu jika tidak tersambung ke CPU/LAptop.
Nah jika tersambung CPU namun cpu blom ON dia akan merespon dengan Layar LCD mati hanya 1 buak lampu LED merah yang berkedip terang-gelap dan seterunsnya.
Nah Bagaimana ktika Monitor LCD W1953SE anda tidak ada respon apa-apa ketika power listrik di colokkan? apa yang terjadi?? sebagian orang mengatakan MaTOT=Mati Total.

Mari kita simak pemaparan berikut:
LCD LG Flatron Seri W1953SE ini terdiri dari 1 buah layar LCD 18,5inc, 1 papan board tombol sentuh,1 papan board Powersupply/Regulator dan berisi Inverter tegangan tinggi untuk menyalahkan Neon sebagai BackLight, dan 1 buah MPEG sebagai control dan encoder.


Berikut Gambarnya:


MPEG W1953SE

 Regulator Nampak Belakang
 Regulator Nampak Depan

Seperti pada umumnya Perangkat LCD maupun LED membutuhkan output regulator 5Volt dan 12Volt. seperti pada gambar dan saya tandai.
untuk itu, memulai pemeriksaanya dimulai dari memeriksa output regulator, jika normal berarti beralih ke Papan Board Mpeg. dan dari situ kita bisa menyimpulkan bagianmana yang tidak berfungsi.
Untuk papan Board jika mengalami kerusakan kita bisa memperbaiki per komponen. Nmun papan board tombol sentuh dan MPEG  anda harus menggantinya 1SET. 
jika bertanya dimana membeli? jawabnya hanya ada di servis center. Datanglah ke CS LG terdekat. 
Sebagai catatan harga MPEG model ini seharga Rp.75ribu.
Jika ada yang membutuhkan info detail bisa sms saya.
Sekian Smoga bermanfaat. 









138 komentar:

Anonim mengatakan...

thanks info nya

gabung sama saya...

http://motogp.unsri.ac.id/index.php/posting/362

Anonim mengatakan...

infonya sangat membantu om, saya lcd lg tipe yang sama tapi kok kalo dihidupin bisa nyala trus mati lalu nyala mati lagi trus seprti itu interval 2 detikan, kira-kira kenapa ya om

YanZ mengatakan...

kalo meren cina biasanya regulator tidak stabil, coba cek.. siapa tahu sama seperti ini..

lestari bumi mengatakan...

gan saya punya lcd lg type dan ukuran sama seperti yang lg dibahas permasalahannya lcd saya gambarnya terlalu terang sehingga gambar yang dihasilkan jadi tidak jelas, mohon pecerahannya gan.mkasih sebelunbya...

Anonim mengatakan...

gan saya ada type yang sama minta infonya itu di board regulator fetnya yang kakinya 7 typenya apa ya ? punya saya di masukki cicak & terbakar

YanZ mengatakan...

seting keseimbangan warna dan kontrasnya dulu..

YanZ mengatakan...

bukan fet...
IC Regulator namanya itu...

jimmi hendrik mengatakan...

gan mau nanya, lcd sy tipenya sama dgn yg di bahas, dan saya ada masalah, awalnya bergaris garis dan tidak jelas waranya, trus ada garis putih tipis diatasnya, kalau jalankan cursor ada bayangannya, setiap buka menu jadi lambat. udah cek daleman CPU semuanya OK termasuk VGA. kira 2 apanya ya?

YanZ mengatakan...

saran.. coba pakai Monitor lain,..
yg bergaris biasanya Panel/Layar LCD yg bermasalah... ...

ryan boele mengatakan...

mas.. saya mau nanya.. saya punya monitor lcd LG type W 19443SS
jadi klo cpu stanbay 10 menit si monitor lcd LG nih susah untuk on.. di awali dengan berkedip bisa sampe 10menit baru nyala lagi ..
kira-kira apa nya yah mas ? dan untuk servis kira-kira berapa biaya servis nya ? terima kasih

YanZ mengatakan...

kemungkinan power supplynya bermasalah, coba cek Elco2nya...

Abdul Qohar mengatakan...

tanya mas monitor saya nyala tp kalo di konekkan ke komputer gak bisa nampil gambarnya. kira kira apanya yang rusak mas....

YanZ mengatakan...

biasanya monitor normal ketika tidak di colok ke cpu; akanmuncil tulisan Not conectik please cek kabel/....
nah jika kondisi seperti itu, jika tercolok ke cpu, cpu di hidupintp tidak nyalah,, berrti CPU tdk mengeluarkan gambar..

Anonim mengatakan...

Slmtmalam...saya perlu lcd monitor rusak tipe W1953S. Sebenarnya yg saya butuhkan hanya touch pnelnya atau tombol sentuhnya, tapi bila tidak boleh dibeli hanya touch panelnya, saya tidak keberatan untuk membeli utuh. Saya sudah datang ke Service Center LG, tapi yang ada malah marah2 di bulan puasa, soalnya jawaban yang saya terima terbilang aneh. Dari bilangnya seri ini dibuat diluar negerilah, sudah tidak diproduksilah, soal tombolnyayg katanya bukan LG yg buat, sampai tempat spartnya di Cibitung tutup, macam2lah....Jadi kata siapa bisa beli part di LG??? Dengan harga 75ribu???
Tolong hubungi saya secepatnya di 083897221663 dengan Hendy. Alamat saya di Bangka Raya, Jakarta Selatan.Syukur2 bisa malam ini.

YanZ mengatakan...

kebetulan tdk ada stock rusak... masa iya gag ada sparepartnya..di CS LG. Masa iya marah2.. laporin ajah ke nomer pengaduannya...
tp apa sdh yakin itu sensor tombol yg rusak?

Anonim mengatakan...

"meren cina" maksudnya gimana om, monitor saya LCD Flatron dari LG Seri W1953SE

Real & Free mengatakan...

Saya jga mengalami kasus yang sama sudah 2kali, yang pertama dibetulkan di service center LG karena masih garansi, hasilnya diganti unit power supply-nya.
Untuk kasus yg kedua, garansi udah habis, saya coba repair mengikuti petunjuk di blog ini tapi tetap tidak berhasil.
Elco2 sudah diganti, tegangan pas diukur 5Volt, tapi yang 12V menjadi 15V.
Mohon pencerahannya mas, apa karena tegangan yg naik sehingga monitor saya tetap blink?

YanZ mengatakan...

masa iya??
kalo yg 5V keluar 5V seharusnya yg 12 volt juga jd 12v, atau paling tidak kurang dari 12v.
coba lepas dulu beban output regulator? masih Normal tidak? atau sekalian belikan Modul PowerrSupplynya..

Black.Net mengatakan...

gan mau tanya.. monitor yg sama .. monitor kadang nyalah kadang mati , itu yg rusak apanya.??

Real & Free mengatakan...

Tegangan output tanpa beban : 12.8 Volt dan 5.3 Volt.
Saya curiga tegangan ke backlight-nya yang drop, soalnya layar hidup-mati ... hidup-mati selang 2 detik terus menerus, kyk tegangannya kurang cukup untuk menyalakan layar monitor.
Kalau cara cek tegangan backlight-nya bagaimana ya mas?

YanZ mengatakan...

sudah periksa sambungan kabel-kabel terutama kabel Power?
kalo Mati layar Gelap? lampu Led juga mati??

YanZ mengatakan...

biasanya Bagian Regulator yg bermasalah..
Coba GAnti Elco2 yg ada di board regulatornya..

lekgun mengatakan...

gan klo tombol panel nya rusak ada gantinya gak krn tombolnya terbakar kena kencing simanis.....

Black.Net mengatakan...

lampu lednya jga mati.. udah di priksa kabel powernya

YanZ mengatakan...

beli 1 set itu..
tombol sentuh kah??

YanZ mengatakan...

kemungkinn Powersupply gg jalan. berika dulu mas..

Black.Net mengatakan...

DI kaki" komponon power gosong" bekas konsleting karena kemasukan cicak

YanZ mengatakan...

waduh.... Mesti Ganti PowerSupply.. coba ceh dulu Fuse-nya.. siapatahu cuman itu sajah

Vanness mengatakan...

gan kalo lcd g nyalam kedip2 trus mati hidup, mati hidup ga, semacam power suply nya ga ngangkat. itu apa masalahnya ya, gimana solusinya ya? thanks

YanZ mengatakan...

iyah benar. pengalaman saya memang bagian powersuply yg gag normal. coba ganti Komponen semacam Elco yg adadi seputar situ.
Jika dia menggunakan Powerssuply di luar body seperti laptop, ganti sama yg baru coba.
tips: jika menggunakan 12v, coba pakai Powersuply bekas CPU. bisa kok. sy sdh coba..

Real & Free mengatakan...

Alhamdulillah akhirnya monitor LG W1953SE saya kembali nyala.
Ternyata selain masalah pada elco, juga masalahnya bisa juga terjadi pada IC U302 (typenya APM4550 - Dual Enhancement Mode MOSFET N- and P-Channel).
Punya saya IC ini short sehingga tegangan ke backlight tidak ada dan menyebabkan tegangan yang 12 Volt naik menjadi 15 Volt dan efeknya monitor menjadi blink (idup-mati - idup-mati).
Setelah ic ini diganti, monitor kembali menyala normal.
Terima kasih mas YanZ atas infonya.

Real & Free mengatakan...

Coba cek IC Mospet yang mengarah ke backlight (kalau pada monitor type LG W1953SE type IC-nya APM4550). Mungkin mas YanZ bisa menerangkan lebih detainya.

2kang mengatakan...

saya ada kasus tombol sentuhnya gak bisa,LED indikator pun juga tidak nyala. cek teganagn vcc ke tombol sentuh ada 3,3volt.
gambar tampil normal.

apa ini bisa dipastikan tombol sentuhnya rusak..
kalau beli 1 set maksudnya sama MPEG nya apa cuma tombolnya saja ?

YanZ mengatakan...

yg dibeli 1 set tombol sentuhnya. harganya gag sampe 50k di SC-nya.

Anonim mengatakan...

sore mas yanz...sya punya lcd persis seperti diatas...masalahnya jika dicolokan kelistrik tombol power nyala merah tapi ga tampil not conection padahal belum terpasang ke cpu

YanZ mengatakan...

mungkin standby monitornya.. coba on kan

Black.Net mengatakan...

mas ada jual powerSupply ??

YanZ mengatakan...

nggak. aku biasa beli di SC..

Black.Net mengatakan...

mas bisa bantu.. soalnya di luwuk sulteng tdak ada CS

YanZ mengatakan...

nanti sy cek coba. tapi tau tipe powersupply-nya tidak? atau Model Monitor LCD-nya..

Black.Net mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Black.Net mengatakan...

LG Flatron W1953s

Anonim mengatakan...

Tanya mas, monitor saya LG 19 inch. klo power ditancapkan panel langsung nyala. tp ga keluar gambar sama sekali, trus saya bongkar ada elco 1000uF/25V gembung, trus saya ganti. setelah dicek tegangan yg 5 Volt normal trus yang seharusnya 12Volt jadi sekitar hampir 20Volt. ini kira2 apa yg rusak trims.

YanZ mengatakan...

biasanya kalo begitu pengaruh komponen elco pada regulator...
Coba ganti saja elco yg ada ...

Anonim mengatakan...

met mlm agan saya punya LCD merek ViSION lampu lad nyala mati trus lama baru muncul gambarnya kira kira apanya yang bermasalah gan tlong solusix agan ty

Anonim mengatakan...

gan di makassar alamat t4nya dimana tolong di infokan gan saya mau sepervice LCD soalx saya pux LCD ada 3 yg bermasalah lampu LED mati nyalah trus lama baru muncul gambarnya merek LCD VISION ni nomer saya 081243724031

Amanda mengatakan...

Mas, LCD dgn merk yg sama pagi ini rusak, tpi ketika mau di bongkar kok gak ada bautnya ya ?, cara bongkarnya gimana ya mas ?

YanZ mengatakan...

kalo lcd merek cina/lokalan gitu sering bermasalah pada regulatornya. mungkin akibat kwalitas komponen kurang bagus.
Paling sering Elco-nya.

YanZ mengatakan...

biasanya mereka hanya pakai pengait, coba buka dengan mencongkel sisi-sisinya dengan obeng minus halus..

YanZ mengatakan...

alamat saya di jl. sejiwa no. 6.
notelp ada di halaman kontak

Anonim mengatakan...

mas punya skematic mpeg lg 1953s punya saya putus jalur di kaki ic nya

YanZ mengatakan...

gag punya...
coba cari saja datasheet IC tersebut

Djack mengatakan...

ane punya tipe yang sama diatas om. begitu dicolokan kelistrik lampu led nyala muncul tulisan LG setelah 2 detik mati dan nyala lagi begitu seterusnya,,,,kira kira kerusakan nnya apa yah...mohon dibantu...trims sebelumnya..

Iboy mengatakan...

Aslkm bang..
Sy pny LCD tipe yg sm mati total kemasukan cicak
kata tukang service IC REGULATORnya yg rusak..
Jd klu mau beli ic regulatornya dmn n bajetnya brp...kira2 selain ic regulator..apa lg yg mesti d ganti..?

Anonim mengatakan...

Klu pesan ic regulator biasanya bisa d beli dmn...??
Trs harganya kira2 brp..?

hongkong pools mengatakan...

malam bos,mau tanya kalau lcd lg flatron L1752S sewaktu di ON hanya muncul kedip awal lampu biru,dan lampu standby kuning ngak muncul apalagi mau hidup normal.kira" apa ya penyakitnya?atas info dan sarannya saya ucapkan terima kasih.

dinafajar fajar mengatakan...

gan q punya problm .,lcd vsonic gak mau stanby gambarnya ,,mhn pencerahanya

ando karang mengatakan...

monitor saya tidak menampilkan gmbr itu knpa ia?
mohon bantuannya

YanZ mengatakan...

maaf artinya biar tulisan "not input", "cek Kable" dan lain tidak juga nongol ya? jika iya brrti monitor rusak, jika model LCD bisa rusak Modul regulator bisa juga MPEG..

YanZ mengatakan...

maksdnya goyang2 melulu ya? kalo iya, kemungkinan ada masalah di modul regulator

YanZ mengatakan...

ada masalah pada modul utama/mpeg

YanZ mengatakan...

beli di toko elektronik

Yam Pratama mengatakan...

Persamaan 3BR 1065 JF apa bos.mohon bntuan nya bos

Yam Pratama mengatakan...

Maaf bos saya orang baru .mohon bntuan nya.persamaan ichi regulator lg lcd 3BR 1065 JF apa bos

YanZ mengatakan...

maaf baru lihat,
coba cari di Sc LG, atau skalian Beli Modul yg rusak saja mas..

Yam Pratama mengatakan...

Ya..
Trima kasih mas

Anonim mengatakan...

kalau ic APM 4550 di pasaran ada yg jual nggak

agustaryono834 mengatakan...

ada yang tau nga harga power suplay lg w 1953se-pf''.

setianto mengatakan...

met mlm saya ingin menanyakan monitor saya lcd cougar br 6 bulan beli, namun tiba2 layarnya tidak muncul gambar melainkan kotak2 dan garis2 warna ... dicek katanya ic displaynya rusak ... kira2 ic display itu belinya dimana dan apa semua tipenya sama? terima kasih

Victor Rompas mengatakan...

gan mau nanya, monitor lg sama yg dibahas di atas....monitor saya agak redup di bagian kanan monitor yg kirinya normal...kira2 apa ya...????mohon dicerahkan...yhanks...b4.

YanZ mengatakan...

kemungkinan Backligt/Neon ada rusak salah satunya, biasanya kalau 19 inc pakai 2 neon,..
kalo itu harus ganti layar, soalnya sulit untuk hanya menggti neon saja.
penyebab lain bisa inverter tdk berfungsi salah satunya..

YanZ mengatakan...

biasanya bukan ic tapi t-Con mainbord layar, harus ganti 1 layar/Panel..

Victor Rompas mengatakan...

ternyata hanya elchonya aja yg udah buncit gan, elcho yg 1000m,25v hanya ganti itu jadi deh...thank's gan bro...!!!

Chek Dhie mengatakan...

sorry gan saya mu nanyak ne.... masalah LCD tersebut diaatas.... LCD sya mati total dan gakda respon sedikit pun.... dan setelah saya bongkar dan saya cek tegangan powernya yang seharusnya 12v = 11.3v dan yang 5v=4,3... dan di mpeg nya tengangan 5v untuk tombol sentuhnya hanya keluar 2,7v klo permasalah seperti ini apa yang harus saya lakukan ? semua elco dah saya ganti dan tetap tidak ada respon apapun dan smua tegangan sama seperti sebelum saya ganti elco.... tolong pencerahnnya gan... terimakasih sebelumnya....

YanZ mengatakan...

coba lepas kabel/coket ke MPEG, lalu ukur output regulator. dapat Normal gag? misal 12vol yg 12 vol, 5v ya 5 vol.
jika begitu ok, brrti Mpeg Short...

Chek Dhie mengatakan...

tetap gak dapat jga..... yang 12v tetap =11.3v dan 5v tetap 4.3v

YanZ mengatakan...

brrti regulator bermasalah. tp apa alat tes tegangan bro normal apa enggak? biasa alat ukur jikalao batre operatingnnya low, menghasilkan nilai salah..
jika baik, coba cek elco2 di output regulator..

r3van mengatakan...

bos saya butuh mpeg LG type w1953se, kira2 nyari dimana ya?

YanZ mengatakan...

cuman ada di servisCenter LG.. cari sesuai kota terdekat anda..

Anonim mengatakan...

permisi gan ,,numpang tanya neh monitor LG w1953SE punya saya matot,dengan indikator jga mati .output power supply nya normal 12v dan 5volt nya.tadinya saya pikir mpeg nya rusak,trus saya ganti baru dari SC nya.setelah diganti ada sedikit kemajuan yaitu layar sedikit kedip trus mati lagi,kedip mati lagi sampai 2x saja.elco2 di blok regulator sdah diganti semuanya.jadi mohon pencerahanya gan,trims...???

vincef71 mengatakan...

kondisinya mirip seperti punya saya masbro... power supply normal, indikator matot semua, awalnya kalo di tancepin power lampu nyala tanpa tampilan... akhirnya ganti mpeg universal, ada kemajuan tapi layarnya gelap.. cuma bingung nih antara inverternya yg rusak ato lampu neonnya yg rusak.. ada cara cek keduanya tanpa keluar biaya dulu? ehehe untuk beli inverter baru 85rb... neon @30rb...

YanZ mengatakan...

inverter pake blok kit sendiri apa ikut di PSU? MPEG?
biasanya MPEG cuman contol ON/OFF dan TerangGelap Inverter... jd bisa di akalin..

zainal abidin mengatakan...

Maaf mas . Lcd saya sama sperti yg di postingan ini .
Nah ini punya ane matot mas. Cuma nyala indikatornya(LED) tapi normal tiap di sentuh ya normal2 saja.
ini kira2 apanya ya ? SC jauh dari rumah ane .
Makasih

hajudi sucipto mengatakan...

pak mau tanya ... diamana saya dapat membeli ic 4550 dan neon tv lg 22" (daerah jombang jawa timur)

YanZ mengatakan...

kalo tdk salah untuk 22 in memakai 2 atau 4 noeon... apakah mati smua? hidup sbagian??
4550 sepertinya sama 4558..

YanZ mengatakan...

normal gmn ya? Bang Zainal dimana posisi?

hajudi sucipto mengatakan...

pake 2 neon pak, yang mati hanya satu, jadi kemarin pada waktu pertama kali mati saya kira power suplynya .... setelah sy belikan dan saya pasang hanya hidup 5 jam mati lagi ternyata hangus lagi di ic4550 dan saya buka semua rangkaian ternyata neonnya ada satu yang hangus "yang bagian atas" ...

zainal abidin mengatakan...

Indikatornya normal2 saja .. tiap di sentuh masi bisa respon sperti biasa . Tapi layarnya om gk bisa nyala . Kira2 kenapa ya ? Posisi di tuban jatim . Lumayan jauh dari SC surabaya
Trimakasih

zainal abidin mengatakan...

Kalo gk tersambung ke pc kan lcd masi tetep bisa nyala. Nah ini mati. Cuma nyala di indikatornya aja .

Anonim mengatakan...

LCD G sy ko tau" redup sebelah knp ya gan ?
LCD LG type W53 Series

Anonim mengatakan...

Mas Yanz...!!LCD sy LG type W53 Series tau" redup sebelah kiri tu knp ya ??? mohon pncerahannya. sy awam mslh elektronik

dante mengatakan...

pak mau tanya nih komponen u101 saya terbakar,jd seri ny tidak bisa diliat, bisa dibantu gak pak seriny itu apa?

dante mengatakan...

regulator saya sama persis dengan gbr yg diposting ini (daerah medan sumut)

YanZ mengatakan...

coba cek toko online beralamat di malang. lupa namanya, di apenjual sparepart laptop, elektronik, seperti perlengkapan inverter, neon dll..

YanZ mengatakan...

wahh. maaf contoh barang sdh tdk ada.. bs di potoin sekitar u101 itu>? bisa dari atas dan dari bawahnya

Anonim mengatakan...

mau nanya, saya punya monitor LG E2411, setiap mau dinyalain dibagian kiri bawah gambarnya redup dikit, terus saya coba on off beberapa kali monitornya, gambarnya jd normal, kira2 itu yang rusak apanya ya, makasih

YanZ mengatakan...

bs jd Lampu Backlight gag nyalah normal..

Anonim mengatakan...

ok, makasih infonya, kalo mau ganti lampu backlight, kira kira harganya berapa ya

Dimmensi Satu mengatakan...

Maaf Mas, mau tanya.
LCD sy Samsung 15.5"
colok listrik nyala, ada gambar "info no signal",
pertanyaannya:
jika kabel vga(dsub) sy colokin ke CPU tampilan lcd blank hitam, jika dicabut muncul lagi "info no signal" .
sbg catatan:
tegangan blok regulator 5v ada & stabil, 12v jadi berubah 17v,
tegangan blok mpeg 5v normal ketika kabel vga tdk dicolok ke cpu, jika dicolok 5v hilang.
mungkinkah board mpegnya?
terima kasih..atas ilmunya, semoga berkah

YanZ mengatakan...

kemungkinan CPU tdk mengeluarkan signal mas.. coba tes pakai cpu lain atau laptop..

YanZ mengatakan...

Lampu Backligth, ..
jika berada di luar jawa, agak sulit mendapatkan, paling gampang ganti dengan layar/panel-nya

poetra arjuna mengatakan...

Mas mau tanya.. klo monitor baru di hidupkan normal seperti biasa, jelang beberapa detik monitor hidup terus mati total..

YanZ mengatakan...

ini monitor CRT apa LCD/LED?

andri wijaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
andri wijaya mengatakan...

Mas,kalo harga mainboard lg w 1953 se brp ya kira kira ?,terima kasih

Anonim mengatakan...

Maaf gan mau tanya, monitor saya sm sprt yg d bahas olh agan, permasalahanya ketika monitor d alirin listrik, power dan indikator menyala semua,tetapi layar hanya menampilkan tulisan LG saja. Tidak bisa menampilkan screen windows. Kira" permasalahanya dmn gan? Butuh bantuanya
Terima kasih

YanZ mengatakan...

mas Andri W..
tahunlalu belinya skitar 85rb di SC LG..
Anonim:..
tdak tampil windows..
coba cek pakai LAptop atau CPU lain.. tp dgn cara di restar kalo sdh pasang Monitor..
kalo blommau juga brrti mainbord rusak...

Anonim mengatakan...

Gan,maaf nih mau nanya LG flatron W 1953 SV udah dicek Main board PSU ada komponen short IC reg dan IC 4550:::pertanyaannya IC PSU type berapa,capasitor yang nyambung ke opto & IC reg berapa besarnya,dan komponen apa yang nyambung ke kaki 2 trafo inverter groundnya...yang disambung ke diode...trims...dan kalo mau beli IC 4550 dimana yah...

YanZ mengatakan...

wah bribet mas..
gini: lepas dulu beban pSU ke mainbor.
cek tegangan out: ada 5v ada 12. kalo itu ada brrti ok PSU. jika tdk ada brrti PSU rusak, ganti 1 modul mas..

B3MO mengatakan...

mas yanz cara pesan mpeg nya di mana mohon bantuannya balas di email minarkon@gmail.com

YanZ mengatakan...

belinya di Serviscenter LG terdekat mas..

B3MO mengatakan...

untuk wilayah malan,kediri apa surabaya kontak servinya dimana mungkin mas yanz bisa bantu kasih no telpfon da alamatnya

YanZ mengatakan...

Mas B3MO bisa telpon ke call centernya di 14010.
dengan memakai kode daerah.
misal 036114010
maka akan di terima SC terdekat..

arief rizky mengatakan...

mas yanz lcd lg ku matot penyebab nya ketempelan cicak trus ic yg kaki sbelah 4 dan 3 kbakar kira2 ada yg jual gak sperpart yg sperti itu mksi...

YanZ mengatakan...

Maaf, tv merek apa? brp inc?
di Modul MAinbord/Mpeg apa modul Powersupply.?

arief rizky mengatakan...

lcd komputer mas yanz..merk lg seperti yg di atas,masalah nya ketempelan cicak trus ic power suply yg berkaki 7 kbakar sy sudah ke tukang service tp mreka bilang ksulitan sperpart nya...karna kode di IC tersebut hangus,bs tolong bantu mas yanz brapa no kode di IC trsebut....makasi mas yang mohon bantuan nya...

YanZ mengatakan...

Kalo gag salah APM4550.
Sebaiknya ganti 1 modul PSu mas..

arief rizky mengatakan...

oke mas yanz mksi bnyak info nya..info maz yanz sangat membantu sy...oya mas yanz kira2 apa masih ada yang jual klo sy beli 1 module psu nya & di mana sy bisa beli,kira2 mas harga nya brapa mas yanz?????

YanZ mengatakan...

di SC LG lah.
namun skrg mulai banyak dijual di Toko Sparepart elektronik

Anonim mengatakan...

mas saya punya monitor lg model flatron 1510s, rusak mati total, setelah sy cek power suplly normal tegangannya, kira2 kerusakannya bagian mana ya.....makasih sebelumnya. kalo misal kena boardnya kira2 berapa harganya ya....jawabannya sy tunggu di email sy, uku.sonjaya@yahoo.com....

Anonim mengatakan...

emailnya uky.sonjaya@yahoo.com, bukan uku.sonjaya.......maaf salah ketik.. mksh

Anonim mengatakan...

Pak Yanz : saya bisa tidak pesan MPEG W1953SE nya saya butuh pak. Rama 087892659459. trims Pak yanz

sepanjang chopper modif mengatakan...

Pak Yanz mau minta pencerahan nih, saya punya monitor tv LG M2241A setiap dinyalakan gambar tampil tapi selang sekitar 5 detik hilang,tapi suara tetep ada,,, thanks

Anonim mengatakan...

Pak Yanz mau tanya, lcd monitor saya LG W1953SE permasalahanya ketika lcd dinyalakan pakai PC, OSD nya tampil terus dan lcd tidak bisa dimatikan (sensor lain juga tidak fungsi). Tapi kalau nyala tanpa PC (hanya power), normal (bisa dimatikan). mohon pencerahanya, semoga bisa benerin sendiri atas bantuan pak Yanz. Terima kasih

Handoko mengatakan...

ready mpeg lcd LG W1941S

Fadhil mengatakan...

Salam kenal... Mas Yanz mau tanya, saya ada problem monitor LCD 15.6Inch... Ketika dinyalakan hanya bertahan sekitar 10 menit, kemudian mati toal. Setelah kabel power di lepas 1 menit, layar kembali nyala normal, dan gak lama mati total lagi, terus berulang seperti itu. Elco tidak ada masalah. Kira2 kerusakan dimana ya mas?

YanZ mengatakan...

yakin Elco tidak masalah? sudah tes dengan ESR meter?
kalo tidak, mending ganti semua elco utama di powersupply.
nah jika sdh diganti mansih seperti itu, bisa jadi komponan aktif di powersuplly sudah kalah. seperti IC power, photocoupler dll..

Fadhil mengatakan...

Oke mas Yanz, saya coba dulu ganti elco di unit powernya... Sebelumnya makasih mas

heri mengatakan...

ada yg jual mpeg nya kah...saya mau beli

JINGGAM28 mengatakan...

Mas saya punya monitor LG tipe W1953SE, masalahnya sama seperti dibahas yaitu mati total. Walaupun tombol power sudah diraba/ditekan tetap tidak bisa nyala. Sebelumnya pernah mati seperti ini juga tapi setelah beberapa hari ternyata monitornya bisa nyala lagi padahal cuma didiemin aja. Nah kemarin permasalahan yg lama datang lagi, kira2 apa ya masalahnya yg harus dibenahi? apakah terletak di mainboard power supplynya? terima kasih mas :)

Anonim mengatakan...

Mas, saya punya monitor LG tipe W1941S. Masalahnya, jika dinyalakan monitornya lampu powernya menyala(warna biru) tapi, layarnya hanya berkedip 1 kali, setelah itu mati(tidak ada cahaya/gambar lagi yang muncul) di layar monitornya.Saya sudah bawa ke tempat service katanya yang rusak IC Pragramnya, harganya katanya kira-kira Rp 500 rb, apa memang benar itunya yang rusak dan harhanya segitu? mohon bantuannya Mas,

Real & Free mengatakan...

Kemungkinan bagian Power Supplynya yang bermasalah. Kalau roorb mah beli yang 2nd aja mas :d.

Anonim mengatakan...

Sekedar info tambahan juga, lampu power di monitor nyala trus warna biru n tombol-tombolnya juga ndak berfunsi, berarti apa masalahnya itu?

RAHMAN HIDAYAT mengatakan...

mas ada power suplay LG Flatron W1953s, ato dimana bisa sy beli.. trimakasih

oberd baiqi mengatakan...

bro,saya punya lcd LG tp nyalanya redup sebelah,permaslahanya itu terlatak dmna bro?

YanZ mengatakan...

Gelap Sebelah..
bisa jadi Neon BackLight mati satu, atau malah INverter mati 1... itu jikalau pakai lebih dari 1 neon..

Helmi Adam mengatakan...

punaya saya lcd mati total ,lampu indikatornya mati , itu apa ya yg rusak ??

YanZ mengatakan...

mas helmi, itu bagian regulator/power yg tdk jalan. biasany di ganti 1 blok..