Tanya-Jawab

Pada Halaman ini kami sedia Ruang Tanya-Jawab. Untuk Pelayan Tanya jawab Langsung Maupun Via sms Tidak dapat dilayanin saat ini, memerlukan cukup pulsa untuk menjawab smua pertanyaan dari seluruh Bloger yang bertanya. Kasian juga khan kalo tidak di balas smsnya..
Mohon maaf dan terimakasih..  

Notes: Maaf anda yang ingin bertanya, silahkan tulis di kotak komentar di paling ahkir, agar kami tidak susah mencarinya. jika anda sisip di tengah-tengah. 

504 komentar:

1 – 200 dari 504   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

om..saya punya lcd lg 1953s ngak mau booting, klo di colokin kabel ac cuman lampu indikator power yang menyala berurutan. mohon saran solusi apa yang harus di perbaiki atau di ganti soalnya newbe om, terima kasih

YanZ mengatakan...

NAh kalo LED mau nyala berkedip bergantian brrti manboard mash bekerja. kemungkinan inverter (penyedia tegangan tinggi untuk nyalahkan Neon) yang tidak bekerja, atau malah rusak neonnya itu.

Anonim mengatakan...

Aslm wr
mau tanya OM...
TV TCL 14" kena petir, saya cek tegangan tinggi udah bangkit, tegangan di driver Horizontal udah ada, cuma tegangan di Oscilator horizontal belum ada.
bagaimana nyari tegangan tuk Oscilator nya y ?

YanZ mengatakan...

kemungkinan rusak IC. bisa ic program/MCU atau ic gambar/jungle..

Jero Darta mengatakan...

OSA ,trimakasih ilmunya om,smoga sukses selalu

Jero Darta mengatakan...

OSA,om punya ga datasheet ic 8801cpcng punya toshiba ato skemanya sekalian.tks

YanZ mengatakan...

OSA. makash, sdh nyasar ke Blog ini, 1 dari hampri 2rbu pengunjung tiap hrinya.
Skema IC Toshiba Seri 8xxxCPNG pada dasarnya 99% sama, yang memberdakan biasanya Firmware/Program yg di Flash dalam IC itu. jd kalao sdh punya skema seri itu bisa di pakai contoh. Dalam Blog ini jg sdh ada, bs di download. suksme.
OSSO,

YanZ mengatakan...

osa.
Suksme meWali.

Yumeldi M mengatakan...

Salam kenal. Saya Marthin dari Torut.
Tv saya Toshiba LCD 32",masalah pada regulator. Tegangan 5volt normal,tapi tegangan 13 voltnya "pumo-up" (hanya beberapa volt). Menurut hemat Mas kira-kira masalahnya apa pada regulator? Dimana saya bisa membeli alat komponen LCD secara Online yang melayani eceran? Lampu indikator pada Panel Mainboardnya Berkedip terus. Trimakasih sebelumnya. Sukses selalu.

Yumeldi M mengatakan...

Kalau di Makassar dimana saya bisa membeli sparepart komponen TV LCD yang lumayan lengkap? Mohon infonya. banyak Terimakasih.

YanZ mengatakan...

salam kenal balik BANG. Toraja Utara ya?
kalo regulator 1 Trafo, brrti kalo 5 Volt Ok, Harusnya 12v ok juga. Kalao dia Pump-up/denyut2 kemungkinan Beban Short, coba lepas bebannya. lihat hasilnya?
Penjualan Online cek di Om Goole saja.
nb: biasa Elco juga lemah..
trims

YanZ mengatakan...

Sampai saat ini, setahu saya blom ada yang jual. Saya biasa beli langsung di Servis Center masing2 Brand.
Alamat2 servis center lihat di Blog ini, sy sdh posting sebagian...

Ariez Shikamaru mengatakan...

Mas,.!! apa anda tidak menyediakan pengikut ato referal,.!!


thankz!!

YanZ mengatakan...

masa iya... nanti saya periksa setelan Blog ini... Trims

Anonim mengatakan...

Mas.. Sy pux HP Lenovo A690 memori internal cuma 150mb, gima cara rootnya dan aplikasi apa yg cocok supaya bisa di root.. bbrapa aplikasi sy coba tdk bisa jalan an. SuperOneClick, Universal Androot dan z4root tdk bisa juga apa yah masalahnya?? thanks b4

YanZ mengatakan...

Maaf belumbisa memberikan referensi..

Anonim mengatakan...

mas...ada punya stok papan board tombol sentuh LG Flatron Seri W1953SE. kalo ada kabarin yah.

thks.

YanZ mengatakan...

waduh gag ada mas. mmg gag ada SC LG deket situ?

Yuempi mengatakan...

saya mau tanya ne... saya punya tv Sharp 21PF252E gejalanya waktu saya start cuma lampu led merah aja yg hidup gak ada respon pada plyback, pada hal tegangan di playback ada... dan tegangan di Vertikal 0 volt... terima kasih

sayyid ahmad mengatakan...

saya punya printer mp287 eror p07 gimn ya solusinya mau ku reset tp engga mau respon

YanZ mengatakan...

coba baca di :
http://wyn-suparno.blogspot.com/2012/08/cara-mengatasi-error-p07-printer-canon.html?showComment=1364290802537#c2367658527026892272

YanZ mengatakan...

coba cek dulu tegangan out regulator. terutama supply untuk ic Micom dan di ic memory. biasa ada 5v atau 3,3v... jika ok coba star pakai remote atau CH+, ada gag perubahan tengan pada Basis TR di Horisontal Driver...

sagti mengatakan...

Mas alat-alat ini namanya apa saja? http://www.kaskus.co.id/thread/51340...ideo-mixer-ch3

sagti mengatakan...

Ralat alamatnya http://www.kaskus.co.id/thread/513406b47b1243755800000f/portable-video-mixer-ch3

sagti mengatakan...

Terus yang sy tanyakan nama alat yang saya beri nomer ini, mas. gambarnya disini http://forum.chip.co.id/attachment.php?attachmentid=16732&d=1364259606

YanZ mengatakan...

Mas. aku gg bs akses kesana. kek punya akun di sana. bisa upload ulang ke google+ saja..

sagti mengatakan...

Ini aja ya, http://i1115.photobucket.com/albums/k560/gurid/portablemixer.jpg
Mas, itu gambar mixer video buatan anak jogja. Mereka bisa membuat 1 layar komputer dibagi 4. Yang 3 untuk preview masing2 kamera, yang 1 untuk tampilan di TV/LCD. Sepertinya mereka cuma gandeng-gandeng alat aja. Cuma aku nggak tahu itu alat apa ( no 1 sd 4 )

YanZ mengatakan...

1. Video Quad sliter; 4 input be keluar 1 layar, banyak dijual..
2. cd/DVD Rom ; cpu punya.
3. gg tau, box mulus..
4. Ampli rakitan

kayak gitu menurut aku. soalnya cuman liad dr gambar..

Anonim mengatakan...

bli wayan ... tyang agus dari bali.... monitor LG flatron W1953SE.. ngga mau hidup... kalau dicolokin ke listrik cuman hidup timbol, smart, fun, sama menu aja... kira kira kerusakannya apa ya bli... sebelumnya saya ucapkan terima kasih suksme

YanZ mengatakan...

inggih..
Monitor ini, jikalao pertama hidup, respon nya nyalahkan led tombol secara bergantian, abis itu cuman 1 yg nyalah dengan cara Flash/kedip2. jika iya begitu, kemungkinan mainbord masih jalan.
bisa di curigai kit inverter Neon yg gag jalan, ato malahan Neon Backlight yg putus..

sagti mengatakan...

Om, YanZ...saya punya monitor tabung mikrovision untuk komputer. Awalnya saya pake untuk TV TUner. Karena TV Tunernya rusak, nyala sebentar trus hilang gambarnya plus casingnya menjadi panas. Akhirnya monitor saya ikut mati. Lampu indikatornya cuma kelip2 doang. Saya konek dgn komputer nggak respon sama sekali. Apanya yang rusak?

YanZ mengatakan...

brrti ada kerusakan di dalam...
yg panas monitor apa tv tuner?

sagti mengatakan...

Yang panas TV Tunernya. Kemudian tanpa TV Tuner atau langsung dari CPU ke monitor, monitornya mati. Hanya lampu indikator monitornya yang kelip2 aja.

YanZ mengatakan...

wadoh rusak dah itu monitor, biasanya kalo kedip2 saja, bagian horizontal gg jalan, terutama TR Horizontal biasa JEBOL..

sagti mengatakan...

O..gitu ya. Sebenarnya dari port VGA yang nempel di monitor itu mengarah ke blok monitor yang mana sih, mas. Horisontal, vertikal, detektor, atau?

YanZ mengatakan...

2 arah:
1 RGB ke IC gambar, biasa ada di Sikuit belakang TABUNG,
2. ke Syncronisasi, pada IC Control/Program... juga ke IC Syncronisasi+Control Brignes+contras..

puji mengatakan...

mas saya mau tanya kenapa printer canon mp287 saya tiba-tiba tidak bisa dinyalakan tomol on/off nya padahal paginya masih bisa buat ngeprint. akan tetapi tiap kali colokan di colokin ke stop kontak yang nayala hanyalah alarm doang,,, itupun tidak berkedip-kedip

YanZ mengatakan...

alaram nyala terus: coba yg ini:
* Tekan kedua tombol Power + Stop/Reset agak lama kira-kira menghitung 1-10
* Lepas tombol STOP/RESET dan tekan tombol STOP/RESET 5x
* Lepas kedua tombol >… LCD printer akan blank hitam dan komputer akan menditeksi prangkat baru;

Anonim mengatakan...

bang resseter epson L350 ada kunci ressetnya ndak??

YanZ mengatakan...

aku gg punya, makanya aku bawa saja ke tempat belinya itu printer, gg mau di kasih juga softwarenya... hehehe

rian aditya mengatakan...

misi nih om saya pnya tv cina nah tv nya itu kl stand by nya biasa tp pas dinyalain gambar nya blank/ ga ada dan suaranya pun ga ada ,
kira" apanya yaa?

YanZ mengatakan...

aku gag ngerti...
skrg tv mati??? kalo iya cek di artikel "cara perbaiki tv mati total"
TV cina kebanyakan gag bisa kerja di bawah tegangan 150v. bakalah jebol regulatornya.

devi mengatakan...

om.mau tanya nih, hape ku BB torch 2 pas sya mau non aktifkan gak mau". dan gak lama baterainya juga dah mau lobet, tpi pas mau sya charge yg muncul cuma lampu led.y merah dan gak lama gambar baterai ngisi, lalu muncul lgi gambar baterai dengan tanda silang.. :'(
kira" apanya yang bermasalah ? makasih sebelumnya..

YanZ mengatakan...

mba devi...
masalah diatas disebabkan ada kelainan pada HArdware.
seperti Batrey atau IC flash/Power....
Coba dahulu pakai batrey lain..... jika ok.
coba batrey anda itu di charger pakai charger desktop / kodok

Ridzky Hadiono mengatakan...

Om mau tanya, kalau kompas TV bisa disaksikan tanpa receiver ngga?

terima kasih

YanZ mengatakan...

daerah mana??
Untuk ssaat ini semua kota besar indonesia sdh...

sagti mengatakan...

Tanya lagi mas, udah lama nggak main di elektronika.
1. Printer saya epson T11 mati. Setelah saya cek dioda ( fisiknya kotak kecil ) mboardnya jebol. Lalu karena nggak punya sparepart saya ganti dengan 1N4001. Printer nyala, tapi saat mau print tiba2 printer mati. Begitu seterusnya. Apakah 1N4001nya yang salah?
2. Saya punya kamera panasonic md9000. Video outnya ada 3, yaitu 1. dv out, 2. Svideo, 3. AV out. DV out ama svideo nya normal. Tapi AV outnya mati /suara dan gambar mati. Bisa kasih pencerahan secara blok, source AV tsb ngambilnya dari rangk. apa?
3. Dulu waktu main di elektronika komponennya masih analog / besar2 phisiknya. Sekarang kayaknya beda banget phisiknya. Blas nggak mudeng. Bisa kasih link alamat web yang bahas dasar komponen digital? Tq mas.

YanZ mengatakan...

Mas Sagti.. tanyanya seabreq.. ckckkckc
1. Salah apa nggak, gag tau kan mas yg pasang, ke balik ap anggak heheh. mas udah jadul kayaknya tipe gitu hehhe
2. MD ini juga jadulan mas ckckckkc... coba cek kabel pengantar dari mainboardnya. Dikantorku skrg pake yg CArd mas, isinya simple hehehe. mesti kut jaman mas...
3.Analog to Digital. aku gg tau repefnsi ngambil dmana.. kali mau tanya saja lngsung barang apa yg digital. Digital itu cara kerja alat yg hanya dengan 2 jalur untuk controlnya. yakni Data dan Clock. misal flasdisk: mekakai 4 pin, 1=VCC+5v, 2 Data, 3 Clock, 4 Ground..

sagti mengatakan...

Iya mas, memang jadul semua.
Maksud saya boleh nggak diodanya printer yang kotak kecil itu diganti dgn 1N4001. Masalahnya aku nggak mudeng tipe / data teknis dioda printer tsb.

devi mengatakan...

kira" brapa harga batrey BB Torch 2 yg ori ?

henry caing mengatakan...

maaf sebelumnya,saya pk hp samsung galxy mini gts5570 udah 4 hri ini cameranya g bisa di gunakan (gagal ambil gambar ato vidio),hp saya beli akhir 2011 apakah customer service samsung mks masih bisa menerima perbaikan hap ini,dan satu lg bsakah froyo di upgrade jd ginggerbread.trima kasih.

YanZ mengatakan...

upgrade froyo ke ginggerbread di lihat dulu kapasitasdanspek Hpnya.
coba bawa langsung ke SC samsung di ap pettarani

YanZ mengatakan...

data yg saya dapat sekitar 300rb-an

Jariku mengatakan...

Yth.
Mas Suparno

Dengan hormat,
Bersama ini saya mohon pencerahannya tentang setting WiRouter TP-Link dengan device TP Link lainnya.
Device yang ada:
1.Wi Router WR841ND
2.AP WA901ND
3.AP WA701ND
4.AP WA500G
5.Modem ADSL dari Speedy (type Zxxxx) wifi
6.Hub D-Link

Pertanyaan:
1. Bagaimana pengaturan device 1 s.d. 5 agar memiliki satu SSID, dengan maksud memperluas area hotspot?
Sketsa ruangan:
http://www.mediafire.com/convkey/155e/5c5rkllq8cphwgv6g.jpg

2. Apa perbedaan repeater dengan universal repeater?
3. Mode apa yang harus saya gunakan untuk masing-masing device 1s.d.5?
4. Bagaimana pengaturan IP, Subnet mask dan default gateway dari masing device 1s.d.5? (semua device diasumsikan masih IP default dan password default)
5. Jika antara device memakai kabel secara berurutan 5-6-1-2 (dan 5-6-3), bagaimana pengaturannya?
-------------
Pengaturan yang saya maksud adalah pengaturan di browser 192.168.1.254 (untuk 1,2,3,4, dan 5[jika berkenan])

Demikian yang saya tanyakan.
Besar harapan saya pertanyaan ini segera dijawab (walaupun panjang)
Atas kebaikan mas yang bersedia membantu, saya ucapkan terima kasih banyak.

Salam,
Asep J.Sahara

YanZ mengatakan...

Slmt mlm mas asep.
maaf aku baru lihat .. bebrapa hari aku gg bs masuk blog dengan baik lantaran internet d kantor lambat.
mudahan besok bs beri pencerahan. saat ini cuapek skali ,,,, mana pertanyaan mas bejibun ckckckckckk

wija narko mengatakan...

mau tanya,tv toshiba bomba flat type 29cz6ei dgn kerusakan relay bunyi cetak cetek,tampilan dilayar hidup mati,pada waktu hidup(sebentar) itu gambar tdk penuh bagian atas dan bawah.bagian atas ada garis2 putih horisontal,di bawah garis2 putih ada garis warna warni.yang rusak bagian apa ya?

wija narko mengatakan...

mau tanya,tv toshiba bomba flat type 29cz6ei dgn kerusakan relay bunyi cetak cetek,tampilan dilayar hidup mati,pada waktu hidup(sebentar) itu gambar tdk penuh bagian atas dan bawah.bagian atas ada garis2 putih horisontal,di bawah garis2 putih ada garis warna warni.yang rusak bagian apa ya?

Olo Dech mengatakan...

Pak .. apakah punya stok cakram DVD untuk KJB KJ-100?? soalnya punya saya pecah.. klo ada berapa harganya..

YanZ mengatakan...

maaf bro Olo... stock gg punya.. kalo mau sy bisa bantu belikan di SCnya advante. tempo hari sy beli 100k. untuk lagu versi 6

YanZ mengatakan...

hidup mati.. berrti ada protec... coba cek secara seksama, terutama solderan, siapa tahu ada retak..

sagti mengatakan...

Mas, saya punya kamera sony sd 1000. Saat Pembicara diam beberapa detik, suara audio di kamera awalanya sunyi bersih lama-lama keras kemrosok, gitu. Kalau saat Pembicara bicara, suara di kamera bersih. Saya cari menu automatic gainnya di kamera gak ada menunya. Harus ditambahi alat apa untuk kameranya agar tidak menguat otomatis.

Yanto Napster mengatakan...

bang tvku tiap dinyalakan meteran listrik njeglek terus, saya bongkar dan liat-liat dan saya lepas tr regulator saya cek kondisi ok.terus apanya bang ....mohon bantuanya

Anonim mengatakan...

Mas, Pertama saya ucapkan terima kasih, karena sudah menyediakan ruang tanya jawab. Mas TV LCD Sharp LC-32M400M-BK kena imbasan petir. Sudah saya ganti IC 6754Mr dan Tr.K4013. Tapi tegangan untuk kaki no.4 Ic tsb masih berfluktuasi dari 40 ke 100 v. Seluruh Dioda dan cap ok, dan coupler juga ok, Mohon Pencerahannya Mas. Tks.

YanZ mengatakan...

mas, kalo agak susah, beli modul Power supply nya saja. skrg sdh ada di jual . harga mulai 200rb sampe 400...

YanZ mengatakan...

kmungkinn ada komponen lain ygshort. mosal Dioda.

Yunus Palawa mengatakan...

daeng...maaf sya mau tanya..AC Polytron di rmh tiba2 tdk mau nyala walaupun lampu indikator menyala..kira2 mslhnya dimana?trims sblmnya.

Anonim mengatakan...

mau tanya om... camera panasonic md 10000 tidak conect ke komputer... kira-kira apa penyebabnya

YanZ mengatakan...

pakai USB ya? coba ke komputer lain kalo bagus brrti komputer yg masalah, atau ganti kabel...

YanZ mengatakan...

berrti MODUL CONTROL tidah berfungsi.
tp sblmnya .. lampu control apa yg nyalah?

EMMY SULTANADAKU mengatakan...

pak yanz mana jawaban pertanyanku tadi, Acer B1 iconia LCD retak, katanya harus ganti LCD bayar 1,2 jt, itukan sama beli baru, ada jalan keluar lain kasian? tolooong dong siapa tahu ada cara lebih mudah dan murah soalnya baru seminggu dipakai

gbi.bpw. minsel mengatakan...

salam kenal..
mau tanya..
saya punya tv lcd toshiba 19hv10e...
mulanya gambar kabur dan hilang2..trus kadang muncul di layar hanya warna merah, hijau, biru, putih bergantian.
juga terkadang gambarnya jadi 3 bagian yang ditengah hitam atau kadang bergaris..
trus saya coba buka..lalu saya liat IC yg byk kakinya itu sepertinya ada yg hangus..trus saya coba bersikan pake jarum kecil dan sementara hidupkan tv saya coba jumper/ hub.antar kaki2 yg bersebelahan dan hasilx gambar jadi normal..
dan saya coba pake nonton tdi malam berjalan baik..
tapi setelah paginya sdh nda bisa lagi..
kira2 apanya ya yg rusak..???

YanZ mengatakan...

prasan sdh sy jawab di pertanyaan di artikel.
mmng nanya dimana itu harga 1,2jt? si servis center resmi gag?

YanZ mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
YanZ mengatakan...

sepertinya bermasalah pada modul mainbord. biasanya ganti 1 set mainbord. harga skitar 500rb d toshiba SC.

EMMY SULTANADAKU mengatakan...

di artikel mana yah pak Yanz, iyya di service center tapi bukan di karebosi link, tapi di jl mesjid raya (delta), baru dia lihat langsung dis atutup lagi, disuruh bayar 1,2 jt kan saya langsung kaget...help me pak yanz.

YanZ mengatakan...

saat ini sdh bukan SC acer disana. karena Servis resmi sdh di buka. yakni di Karebsi Link.

EMMY SULTANADAKU mengatakan...

tapi kalau memang harus ganti LCD, apa belum ada secondnya atau LCD yang lebih murah dari LCDnya ICOnia. atau ada jalan lain? karena itu gak digaransi. thx u

YanZ mengatakan...

coba jaln2 ke penjual asesoris HP, smpartphone (Bintang) di MTC atau di pengayoman, cek harga LCD 7Inc brpaan?
Iconia pakai layar 7Inc ya?

Ayub ma'ruf mengatakan...

bagai mana cara membuka hp samsung yang terblokir dengan pola.

YanZ mengatakan...

maaf, terblokir gmn?

hardi antara mengatakan...

ass.wr.wb
mohon petunjuk bang
saya punya tv sharp 21 inc layar cembung.kalo di hidupkan,muncul di layarnya agak kecil dan masuk agak ke kanan,logo station tv tidak kliatan.
trima kasih sblumnya.

YanZ mengatakan...

Mengecil Gmn toh? atas Bwah?? Trus Logo tv gag kelihatan?
apa gambar melebar??? kalo iya kemungkinan tegangan B+ naik.
Untuk Sharp biasanya 125v.

Anonim mengatakan...

mas, numpang tanya,, kalo di tv led ada garis horizontal yg bergerak dari bawah ke atas, dan berulang2, apakah itu antenanya atau kabelnya ya? saya menggunakan penstabil tegangan untuk sumber nya.. apakah ini jg berpengaruh.. terima kasih

YanZ mengatakan...

saran sy coba inoutnya pakai DVD, VCD yg arus gambar tenang.. kalo Ok brrti periksa seputar Antena dan kabel tv,
nah kalo pakai DVD masih goyang2 ada rastes, kalo masih garansi mending bawa ke SC-nya. takutnya Panel LCD nya bermasalah. Muahal Loh, 50% lebih dari harga 1 set tv barunya..
Penstabil/Stavol baguslah, jd regulator tv gag terlalu kerja berat karena tegangan berubah2..

Anonim mengatakan...

om... bisa bantu saya password resetter canon mp287 error p07. thanks untuk bantuannya (josh )

Al-Wotany mengatakan...

mas saya mau tanyak, msin cuci saya 1 tabung merk LG waktu mencuci tidak bisa karena selalu mengisi air sampai penuh jadi gak bisa washing, tolong diberikan solusi cara memperbaikinya. (udin)

Anonim mengatakan...

emank klau servis hp blackberry bisa ngga

hadifikano ade mengatakan...

om mau tanya neh....., kalo tivi samping kiri dan kananya Cekung, gak lurus, knapa om, saya sudah ganti elco yang deket plebeknya, tapi masih tetep ajah, trima kasih om, TV nya merek SANKEN FALT, makasih om....

YanZ mengatakan...

sanken Flat...
coba cek Diode Modulasi (temannya Diode Damper), atau Lilitan sekitar sana. siapa tahu Putus,,, juga cek Rangkaian tambahan sputar pcusion..

hadifikano ade mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
hadifikano ade mengatakan...

makasih infonya om,,,, ntar di cek kembali

kurniawan agung mengatakan...

salam kenal sebelumnya mas..

kronologinya seperti yg di tulis di blog atas mas....atas bergaris dibawahnya timbul warna warni...merk samsung typenya saya lupa...china punya kayanya mas...mohon pencerahannya...
terimakasih sebelumnya

YanZ mengatakan...

bs jika masalh Software saja mas.

YanZ mengatakan...

Kira2 modul nggak error ya? lihat displaynya. jika ok saja, coba periksa katup inlet-nya, berada di tmpat pasang slang air, (harus dibongkar mas), siapa tahu kabel putus dimakan tikus..
Katup buka tutup menggunakan arus listrik...

Anonim mengatakan...

salam kenal mas
mau tanya tv saya polytron mx 52xx,slalu dalam keadaan standby klo dihidupkan terdengar suara sebentar lalu mati lagi,begitu terus.mohon penjelasan mas.trimakasih

YanZ mengatakan...

biasanya tv skarang protek namanya. terjadi karna ada tegangan tidak pas, atau ada komponen yg setngah jalan.
polytron menggunakan deteksi protek pada output ic Vertical.
dan biasa elco 1uh untuk tegangan deteksi protek yg kalah. coba ganti,
bahasan protek cari di blog ini ada kok.

YanZ mengatakan...

pengalaman saya ganti IC verticalnya..

Anonim mengatakan...

pak mao nanya,tv digitec super ninja 14 inc, tidak nangkap siaran dan timbul warna pelangi pada layar, mohon solusinya

Anonim mengatakan...

mas mau tanya kamera MD10000 saya klo untuk capture lewat DV kok gak bisa konek ke PC nya udah saya ganti kabel tetap gak bisa trs saya coba pake kamera punya temanku bisa ,klo di servise kira2 ganti apanya ya dan berapa ongkosnya

YanZ mengatakan...

kemunginan soket DV pada camera yg rusak / longgar. MAaf kami tidak melayani perbaikan kamera, cuman ngasi solusi/ troubleshooting..

YanZ mengatakan...

warna warni ..
coba ganti ic verticalnya..

hamrei saniah mengatakan...

mas, monitor saya LG W1943S, adaptornya rusak trus saya beli adaptor tp pas di pasang salah set adaptor, vol yang masuk 24V yang semestinya 12V, :'( jadi keluar asap....!!! monitor saya masih di perbaiki ngga????

wija narko mengatakan...

hidup mati disini maksudnya karena pengaruh relay yg cetak cetek.sdh disolder ulang.tp tetep saja.saat hidup sesaat itu raster tdk penuh bagian atas bawah.dibagian atas ada3garis horisontal warna warni.yg rusak apanya ya?

Agung D mengatakan...

Mas, Om, Bro... ane punya TV crt flat merk Sanyo. Tampilan layarnya gambar vertikal ditengah seperti menciut gtu. kata tkg servis rumah sih Deflection vertikalnya yg rusak. kira-kira klo ganti deflection vertikal brpa? yah MasOmBro?

YanZ mengatakan...

CRT Model Flat? bukan Slim khan?
sy gg tau menciutnya seperti apa?? apa masih bisa dilihat gambarnya atau bgmn? Deflesi vertikal jarang rusak. paling sering horisontalnya. itu di bli 1 set. biasa di sebut yoke tv. harga yg di pasarang 80rb, kalo ori di dialser biasa sampai 170r.b

Anonim mengatakan...

aku punya tv smart samsung gambar tiba tiba hilang tapi muncul logo samsung smart kira-kira apa penyebabnya yaa? mohon pencerahan .tq

YanZ mengatakan...

maksdnya siaran TV hilang? kalo pakai DVD Player ada?? jika begitu bisa jadi Tuner penerima Siaran Rusak.
Jikalao masih garansi bawa saja ke SC SamSung terdekat di kota anda..

riza andhini mengatakan...

om,, mo tanya promo cashbacknya samsung galaxy grand I9082 itu berapa and sampai tanggal berapa?
thank'z

YanZ mengatakan...

Maaf admin tidak mengetahui dgnjelas yg itu.. silahkan langsung ke Galery ..

lady mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BALAI MULKAN mengatakan...

gan. sy baru beli receiver matriks pro link...
tp knp gambarnya tdk ada yg muncul.
mungkin kt tau yg bisa instalkan...??? lokasi makassar.

YanZ mengatakan...

Mungkin posisi antena tidak PASS..

dani taufik mengatakan...

klo mennurut pngalaman klo hadwer gx ada problem anda bisa masuk ke factory setinng.....bisa aza trimpot v size nya di putar aza di pas in hheee...

dani taufik mengatakan...

bang saya mau nanya nih,,,b+gx ada tegangan tapi led mennyala hijau,,saya menggunakan tv samsung model lma yg menggunakan tda 8842,,,padahal horisontal akk udh gnti jga semu elco di sekitar fbt udah di gannti ,,,regulator menggunakan gacunn...mohonn pencerahann nya,,trims,,,

Afabdi Miskoen Miskoen mengatakan...

Saya mempunyai m cuci Panasonic 1 tabung, bila beban sedikit mau mengucek tapj kalau beban standar tdk kuat mutar cuma gerak gerak sedikit.Sudah saya gantk capasitornya 11 mf 450 v dg 12 mf 450 volt.Mohon saran.Afandy Samarinda Kaltim. Terima kasih.

YanZ mengatakan...

capasitor itu gunakanya hanya untuk Starting awal...
jiwa iya tidak bs memutas jika beban besar, biasanya Motor yg setengah rusak...

YanZ mengatakan...

coba lepas semua beban output regulator.. dan ukur nilai tegangan pada masing-masing output pada elco mereka.
jika ok. sambung kembali 1 persatu...

LARE PRENOLO mengatakan...

Bang numpang nanya saya punya TV LCD Toshiba 19VH10E layar sebelah kanan garis2 kebawah lebar kira2x 15 cm ada yg bisa bantu itu kenapa ya makasih ya Pak,Om kang dik siapa aja deh

YanZ mengatakan...

itu Rusak Panel LCDnya (terutama T-con), Mesti Ganti 1 Set LCD..
Mengenai harga?? yahhhhhhh 2/3 harga TV nya..ckckkckc

Naufal mengatakan...

om... bisa bantu saya password resetter canon mp287 error p07. thanks untuk bantuannya (josh )

YanZ mengatakan...

pasword nama Blg ini : wyn-suparno.blogspot.com

Naufal mengatakan...

makasi om

Oesandy tea mengatakan...

mohon bantuannya tv LG Pearl Black 29FU6RL gambar garis lurus di 1/4 bagian atas layar (bkn ditengah2) kalo dibuka screen terbuka lebarnya hanya 1/4 dari layar itupun hanya garis2 saja. transistor vertikal dipastikan ok, dioda p-up ok.

YanZ mengatakan...

coba ganti Elco yg di ujung Diode Pump..

nining mengatakan...

mohon bantuannya,,,
saya punya hp android cross a20 klo putar musik, suaranya tdk kedengaran klo tdk pake headshet... bgmn itu?

YanZ mengatakan...

kemungkinan Speker yg Rusak... mesti di ganti dengan model yg sama....

Dian Listyanto mengatakan...

om ..saya ada lcd sony 32" mati stanby dengan kode kedip 5x, menurut keterangan itu AKB bermasalah... mohon penjelasanya apa itu rusak dimainboardnya? apa masih bisa servis? atau rusak dibagian yang lain?
terima kasih

rejuna inguh mengatakan...

MAAF BLI WAYAN ADA JUAL OS BB GAK?
saya mau install ulang, tapi klo download ukurannya terlalu besar..
mohon bantuannya, suksme bli wayan....

YanZ mengatakan...

oo rejune De InguhNae..
temen di kantor yg biasa Oprek BB, mmg punya buanyak software.. rata2 hampir 1GB di donload, kebetulanInternet di kantor mayan kenceng.... mmg bb tipe apa? prasaan sdh gg jaman BB deh

YanZ mengatakan...

mmg sih bermasalah pada mainbord.
maaf sy belum punya referensi kedip 5x.. itu pertanda error. cuman gg tau error apa..
karna bisa saja Firmware yg korup dan lain-lain..

cah bagus mengatakan...

mas saya mo nanya,harga mpeg lcd monitor lg 19' ama 15' brapa d tmpat mas skarang?

YanZ mengatakan...

apa seperti postingan di
http://wyn-suparno.blogspot.com/2013/01/cara-memperbaiki-monitor-lcd-mati-total.html?showComment=1378580049840#c7545803208931369098
kalo iya, pernah beli 85ribuan, gag tau skrg, sdh 1 bln gg pernah ke SC LG, mana BBM Naik biasa barang mengalami kenaikan 15%.

Abdul Karim mengatakan...

asslmkm ,mau tanya sob ada skema tv crt sharp batique slim 21 inci seri 21js255EB ADA GA,?
soal nya lagi dpt servisan tv kena petir ,posisi stanby klu di on kan tdk mau ,seperti nya protek.mohon pencerahan nya SOB,WASSALM

YanZ mengatakan...

maaf skema Sharp Batik Belum ada.
sudah coba cek tegangan regulator? normal gag?
Jikalao Protec, tv akan star walau hanya sejenak.
Coba dulu ganti ic Memorynya (yg 8 kaki).. kalao sharp bisa save ulang settingan factory sendiri sesuai standap komponen yg terpasang..

YanZ mengatakan...

mas rasa-rasanya isinya sama deh dengan Picolo, boleh tahu nomer IC utamanya (Ucom)..

cah bagus mengatakan...

segitu sih murah mas,d tmpat saya 150rb blum lma sya bli.o iya mas sya punya kasus sanyo slim fit,hidup sebentar kdang juga lama tiba tiba stnby 1-2 detk hidup lagi.mhon solusinya

YanZ mengatakan...

itu proteck mas...
matikan dulu jalur protecknya untuk mengetahui bagianmana yg tidakberes...
jalur protek ke pin ic ucom tergantung nomer ic-nya mas..

conan nano mengatakan...

bos saya punya tv lg 29" setiap dihidupin listik cepret ( turun )
diada masih bagus terus apanya dong
tolong bantuan'a ya..??



YanZ mengatakan...

Biasanya Bang conan nano .. terjadi kerusakan Short pada rangkaian seputar regualtor TV-nya. boleh jadi IC Regulator (yg nempel di heatsink), bisa juga Diode penyearah dan lainnya. jika anda tidak biasa bongkar tv jgn coba-coba hehehe. biasa listrik mash ada pada elco besar pada regulator. lumayan kalo nyetrum..
..

rejuna inguh mengatakan...

maaf bli wayan, tyang baru online lagi.
BB NYA TYPE 9360 SAMA 9810
mudahan bli bisa bantu...
suksme

Abdul Karim mengatakan...

no aic ucom IXD067WJZZQ .regulator normal sob,mmg benar tv nya star hanya sejenak ttp tdk mengeluarkan cahaya tampilan didpn .waktu stat mesin ukur colectr naik arus 160 lalu turun menjadi 110 keadaan stanby.ttg ic memory apa bisa dipakai sob yg ada krena posisi ic yg skrg nempel dibawah ttp pcb memory itu ada skema kosong nya ,satu lagi pingin tau pin berapa kira2 letak protek nya, mana tahu jika di buka nanti tv hdp normal .wassalm mohon pencerahan nya?

bima putra kinasih mengatakan...

bos caranya design blog seperti ini bgaimana? begi tips donk bos

YanZ mengatakan...

Blog dan tempalate yg saya pakai yg gratisan kok, disediakan oleh Bloger.com.
yg membuat kunjugan banyak, karena materi yg sy posting memang semua catatan harian kerja saya. jadi nyata dan sudah berhasil.

YanZ mengatakan...

pembahasan di yahoo.com:
datasheet berbeda antara IXD067 dan IXC245
persamaan IXD067 adalah IXC844-IXC688-IXC927 danIXC062
kalo IXC245=IXC080

pray mengatakan...

assalamualaikum.salam kenal


bos aku mau tanya.tv ku tcl 29"tadinya tu tv layarnya cekung kanan kiri.setelah saya soder ulang tvnya normal.tapi setela 1mnggu..tvnya matot dan ada bunyi tik tik di belakang.tr Hornya bagus.kalo saya putus jalur basis tr hor, tegangan B+nya normal..tolong pencerahannya.uda 4bln lom ada cara penyelesaiannya makasi...bang.
kalo ga keberatan tolong di email ini pray.sei2@gmail.com

YanZ mengatakan...

apa bener yakin TR Hor bagus?? coba ganti yg baru....
jika masih begitu Coba cek Dioda Dumper dan Dioda Modulasi..
jika blom bagus, kemungkin Flayback Short Ringan...

pray mengatakan...

dioda damper dan dioda mudulasi bentuknya yang gimana om???
dan cara memastikan flaybacknya rusak apa ga gimana caranya??? maklom saya belom begitu paham..terimakasi

Anonim mengatakan...

Mas, saya mau tanya nih, ditempat saya tinggal yaitu rumah sewaan itu kondisi listrikx sering naik turun sementara ini blm ada penambahan seperti infox dr pemilik rmh shg kondisix tdk stabil, kadang nyala lampu redup tiba2 terang, saya sangat kuaatir dgn barang2 elektronik saya termasuk TV,printer dan laptop yg biasa saya srg gunakan tiap hari, Gimana yach solusinya apakah saya harus pakai UPS atauu kah stavol. Mana yach yg lebih bagus menggunakan STAVOL atau UPS utk 3 barang tsb. Mengingat printer sya rusak krn kondisi tsb. Semisalx STAVOL yg lbh baik utk dipakai jenis atau merkx yg baik sprti apa kondisix. Smentar dayax hanya 450 utk seluruh rmh sewan yaitu 2 pintu saya dn tetangga ?

YanZ mengatakan...

UPS itu, lebih efektiv sebagai penyedia listrik pengganti saat listrik padam, fungsi stabilisatornya sedikit sekali.
Usul Pakai Stavolt; jadi Strom/aliran listrik utama yg masuk ke rumah sewaan anda.
daya stavolt usahakan 2x daya terpasang waat disana. misal daya 900w brrti paling tidak stavol 2000w. merek standar juga boleh...
tapi ingat stavolt yg pakai "MOTOR" bukan relay..
berapa pun tegangan masuk akan jadi 220v, sehingga peralatan anda terjaga.

YanZ mengatakan...

diode dumper seperti doide biasa yg 3A... .
ukur flyback bisa dengan AVO METER, atau coba pakai ygbaru..

cah bagus mengatakan...

ada kasus shap 29' alexander slim 2 g ada raster(bening)untuk av bagus,tv gak dpt canel.minta solusinya mas.

YanZ mengatakan...

cek TUNER, ...

Ifank Newsted mengatakan...

tolong dunk om, gimana caranya mengatasi error code 006 pada resetter cannon mp 237. makasih sblmnya om

YanZ mengatakan...

error 006 terjadi biasa saat kita jalankan software reseter.
ini karena printer blum dalam posisi save mode/ mode servis

dhanz mengatakan...

om saya mau tanya rangkaian lampu otomatis d jalan menggunakan sensor LDR tanpa trafo. nah itu lok cara kerja nyala lampunya bisa 0/1 gmna om cranya, soalnya lok langsung pakek LDR sama potensio nyala lampunya pada saat sore hari masih redup2, kan lok redup2 daya nya tinggi om

YanZ mengatakan...

oooo iya.. ada 2 macam, ada yg komponen switch nya menggunakan Relay dan ada yg menggunakan seperti alat setrika, jika panas ia akan lentur sehingga terlepas dari kontaknya.. LDR hanya sebagai sensor cahaya..

riyu muh mengatakan...

maaf daeng saya punya problem sama player kjb saya 008,saat di hidupkan cuma naik gambar pemandangan,mohon solusinya daeng<email saya duplikatmu@yahoo.com no hp 082344925222

YanZ mengatakan...

muncul gambar? tapi lagu jalan????

astrajingga mengatakan...

Maaf mas, info dong skema mesin cuci otomatis mau dirubah jadi manual
Kata orang servis modulnya rusak

Terimakasih (astrajingg4@yahoo.com)

Anonim mengatakan...

assalamualaikum wr. wb saya mw tanya mas printer saya epson L355 saya udah coba reset dengan cara manual seperti yang udah mas jelasin tapi g'berhasil kalau sya tekan tombol resetnya 5 detik tombol on/of nya juga ikut berkedip tapi g' llama kemudian berhenti tapi lampu tintanya terus berkedip tolong dong mas kasi solusinya

tain fandi mengatakan...

mas aku bisa dibagi firware tv toshiba 19hv10e ukuran file berapa mas trima kasih...

tain fandi mengatakan...

gan... tolong aku dibagi firmware tv lcd toshiba 19hv10e kok belum dibalas please....

yona desi mengatakan...

mau tanya, untuk epson L110.

1. jenis kertas
saya coba untuk cetak di kertas art paper kok warnanya jadi bleber yah? apa soal settingnya, atau memang tintanya tidak cocok untuk tipe kertasnya sehingga harus pakai tinta art paper?

2. ketajaman gambar
ekspektasi saya, printer ini bisa digunakan untuk cetak brosur/ invitation dengan bahan art paper. ternyata saya coba print hasilnya kurang tajam jika dibandingkan dengan HP photosmart Pro B8330.
Apakah epson L110 tidak cocok untuk jenis usaha cetak brosur, lalu untuk usaha cetak apa ya?


Munzir mengatakan...

Mas sy punya TV tosiba knpa klau d nylka wrna layar puti dn tdk bsa kmbli normal
mhonnn d blz

bendol mengatakan...

permisi...mas..

saya ada monitor crt yg ahir2 ini ada masalah...
masalahnya seperti ini...
jika saya membuka suatu window katakanlah mozila. dan ketika saya meminimize/restore monitor seperti berdenyut....
ketika diminimize tampilan monitor seperti ikut bergerak mengecil dan ketika di restore juga begitu seperti membesar...

dan semakin sering saya melakukan restore/minimize monitor saya akan secara berlahan2 akan melebar dengan sendirinya baik ke atas bawah ataupun kanan kiri, walaupun saya tidak mengotak atik setingan monitor...dan lama2 tombol start di bagian kiri akan hilang...

saya sudah coba untuk mengecilkan settingan di monitor H-Size : 0
malah yg ada monitor seperti bergaris, walaupun tidak semua bagian sih cuma di bagian kiri tidak sekitar 5cm 3cm...

kira2 permasalahannya apa ya?....

yg kedua:
saya juga ada monitor crt yg lainnya...kalau ini tidak berdenyut seperti yg saya sebutkan diatas

cuman melebar ke kiri-kanan dan tidak bisa di kecilkan walaupun setingan monitor sudah 0 tapi tetap saja tidak mau menyempit....

terahir....kalau layar di kecilkan hingga pinggir layar terlihat, biasanya bukannya semua hitam di pinggirnya? tp punya saya seperti ada kotaknya
mungkin seperti border begitu,,, warnanya abu2...jadi terlihat jelas
makasih...

dhoppink oyezz mengatakan...

gan mau nanyak saya punya lg w1953 se cuman hidup indikator dan layar putih saja.....terus sousinya gimana ya.......makasih sebelumnya

YanZ mengatakan...

bisa jadi panel/layar rusak..

YanZ mengatakan...

putih giamna ya??
apa kayak kebanyakan salju gitu? kalo iya tegangan 180v untuk penguat video ke crt tidak cukup. biasanya elco rusak.

YanZ mengatakan...

**yg denyut-denyut, kemungkin tidak stabil tegangan regulatornya. biasa akibat elco-elco yg menurun kinerjanya. atau malahan solderan lepas.
**yg over h.Size, bisa jadi Relay/TR FET pengatur otomatis H_Size Short..

YanZ mengatakan...

L110:
setahu saya, epson jenis L tintanya sama;
Kemungkinn salah seting jenis kertas dan setingan priter;
asal tinta masih yg aseli saya rasa bisa di pake cetak brosur..

YanZ mengatakan...

Maaf mas aku gg ppunya Firmwarenya.. dan ternyata sdh ada dijual modulnya 1 set di toko elektro. coba saja cek. harganya juga gg sampai 200rb..

YanZ mengatakan...

Maaf mas aku gg ppunya Firmwarenya.. dan ternyata sdh ada dijual modulnya 1 set di toko elektro. coba saja cek. harganya juga gg sampai 200rb..

YanZ mengatakan...

maaf mas, aku blom punya referensi

YanZ mengatakan...

waduh mas... rada susah... cari modul universal di toko eelektro.. sesuaikan dengan model possisi tombolnya. kisaran harga mulaidari 200rb - 500rb

aulia febriyanti mengatakan...

Slam kenal pak, sy montir br motaxa klo jvc type av.25 canelxa cuma nangkap siaran bawah, klo yg atas tidak nangkap, apakah itu bs tunerxa rusak. Trimakasih sblumxa

YanZ mengatakan...

biasanya tegangan untuk tala nya tidak cukup. Seperti pada tuner tv yg maksimalnya 32volt yang masuk pasa kaki VT Tuner..

bendol mengatakan...

apakah regulatornya masih bisa di perbaiki atau saya harus mengganti regulatornya dengan yang baru....??

wah sepertinya akan merepotkan ini......tukang services monirot crt sekarang susah di kota saya....kebanyakaan g terima crt tp lcd....

makasih pak

maryana mengatakan...

Selamat siang gan, oya kbetulan sy ada Home Theater Sharp,masalahnya IC mpeg nya kebakar ktika k service center harus ganti mpeg baru dengan biaya yg hampir sama dng barunya…pertanyaan saya adakah solusi perbaikan lainnya smisal ganti IC nya saja klo ada dimana alamat yg biasa perbaikan saya di bogor jawabarat, ,terimakasih n salam

tek dung mengatakan...

bos mw tanya
XMP ane klo di colokin charger sama USB di komputer,indikator nyala merah
klo di colokin USB ke komputer konek, bisa buka removeble sdcardnya
masalahanya, klo di colokin charger, status baterai tidak mengisi , malah berkurang trus, padahal indikator LED udah merah
kira2 HW apa SW nya bos?

tek dung mengatakan...

maaf XMP ( soner xperia mini pro )

Muharramadika Maliq mengatakan...

Maap om numpang tanya, tv ane ultra slim polytron awal masalahnya garis berdiri(horizontal), trus ane ganti capasitrnyaok....eh 30 mnt dicoba ic vertikalnya meledak terus dan tr hornya juga putus. kr2 apa penyebabnya y.tq

YanZ mengatakan...

harusnya ganti Capasitor -H gag pengaruhi ic Vertical.
Apakah sudah tes apa penyebab jd garis hanya horizontal? apa Cap h yg hangus atau cuman longgar solderan kakinya?
saran: cek tegangan B+ harus tidak melebihi 115v, jika lebih bisa menyebabkan output FBT termasuk untuk ic vertical naik...
nah jika normal, coba ganti flybacknya.. siapatahu bocor..

YanZ mengatakan...

kalo regulator monitor crt, menggunakan ic dan fet sebagai komponen aktivnya. biasanya mudah dan bisa diperbaiki. jalan terakhir bisa menggunakan regulator swicthink oscilator / GACUN..
memang rata2 monitor crt sulit diperbaiki, terutama bagian FLYBACK , horizontal sekitarnya..
saran: ganti dgn LCD/LED : hemat energi

YanZ mengatakan...

kemungkinan ic poer yg bermasalah,
coba chaeger BAtre dengan carger luar / charger kodok. apakah mash mau mengisi?? kalo mau brrti pernagkat yg bermasalh

YanZ mengatakan...

jikalao bermasalah di MPEG memang biasa sangat tinggi, sama seperti TV LCD/LED .
jika mau menggti ic masalahnya ic itu tidak dijual bebas, seperti ic Ecdodernya..

Marzukie Matthew mengatakan...

mau nanya mas.,,mohon infonya yaa..,
untuk harga MPEG 02545 kerusakan bagian AV..,,tivi LCD Polytron 24 inch...kira-kira harganya berapa ya?
terimakasih

YanZ mengatakan...

maaf bisa telpon langsung di 04113611337

Raditya Pratama mengatakan...

Mas, mau tanya, kebetulan saya juga domisili di mks,
kapasitor kipas angin saya rusak, nilainya 4uF 450V, saya cari ditoko elektronik tapi gak ada yang nilainya begitu,
apakah bisa 2 kapasitor dengan nilai 4uf 400V saya gabung? pararel atau seri yah?

ada referensi toko elektronik yang lengkap gak?
saya kemarin sempat cari di toko veteran elekronik dan dijalan rappocini, tapi gak ada juga,

tq mas, mohon jawabannya

YanZ mengatakan...

untuk mencapai 4UF bisa memparalel yg 2uf.
apakah sdh mencoba dgn 2 uf??
capasitor itu pada prinsipnya hanya sebagai starter. jika kipas sdh jalan dia tidak berfungsi lagi..
coba di toko Faraday jl.andalas..

Muharramadika Maliq mengatakan...

kapasitornya sendiri kondisinya ok(fisiknya)langsung ane ganti dan hasilnya ok om...tegangan B+nya ane cek sampe 240V dengan kondisi kaki B+ pada FBT dilepas....dan ane coba adjust trimpotnya tidak ada perubahan sama sekali. apa kerusakan dari power supllynya???dan mungkin tidak jika ic LA74181 yang ane ganti itu palsu???mohon pencerahannya.

YanZ mengatakan...

B+ itu tegangan utama menuju Flyback. normalnya hanya 115V untuk 14-21inc. 135v untuk tv 20inc.
untuk lebih aman lepaskan dulu jalur B+ ke fbt.
jika diluar ini bbrti regulator belum normal.
itu ic apa ya?

dani taufik mengatakan...

mff mas mohon pncerahan nya syapnyaxtv 29 tapi mesin udh di ganti mesin cina permassalahan nya udh lma sktr 1bln tv klo di hidupkan listrik rmah ngejeprett alias mati,,,sya cek str jebol .sikring putus. udh sya ganiti pas di hidupkan lgi masih sama ,tapi skrg sikring gx putus,,,,,,

YanZ mengatakan...

PAsti Skring di ganti dgn yg tidak sama spesifikasinya. normalnya 4Amper saja.
Rata2 mesin tv merek cina ataupun mesintv cina regulatornya tidak tahan dgn listrik yang goyan2 atau tidak stabil... dan hanya bisa bekerja pada tegangan antara 175v - 260v. jika di bawah itu pasti rusak bagian regulatornya.
komponen utamanya adalah Transistor Regulator, yakni komponen warna hitam berkaki tiga dan nempel pada pendingin......................
salah satu kode komponen ini adalah D4429.
Jika komponen ini rusak korslet akan membuat sekring putus atau MCB listrik Turun. kerusakan ini kadang juga merusak Transistor Drivernya dgn kode C3807..

abu dawut mengatakan...

aslmkum,..Mas YanZ.
sy punya canon mp280 error E08, dan stelah sy riset yg terjadi lampu hijau pada pawer mati dan lampu alaram tetap nyala.dan gk bisa di matikan...tolong Ya AGAN/mas....

abu dawut mengatakan...

aslmkum,..Mas YanZ.
sy punya canon mp280 error E08, dan stelah sy riset yg terjadi lampu hijau pada pawer mati dan lampu alaram tetap nyala.dan gk bisa di matikan...tolong Ya AGAN/mas....

suryana syifa mengatakan...

Maaf mas sy ad tv sharp batique 21" dalam keadaan mati tp tegangan 115 v ada,tp tegangan vertikal gak ada ic memory ada 5 v tp tv bloom jg bisa hidup cuma lampu nyala merah aja dan pada saat dimatikan lampu sempat ngedip...mohon pencerahannya Mas.terimakasih

iwan setia budi mengatakan...

1. quad processor ( ini gak tau unutk menggabungkan gambar ke monitor ato seleksi video )
2. video selektor pakai mouse dan komunikasi ke kamera 1 sampai 3 ( yang ini g paham apa isi di dalam casing dvd rom tersebut )
3. multimedia recorder merk simbada
4. audio leveler
Mohon pencerahanya Bang Yanz : 1. quad video processor itu untuk menggabungkan gambar ato seleksi gambar. 2 isi di box dvd rom tsb apa.?

YanZ mengatakan...

kali tidak salah, tegangan IC vertical dari Trafo FBT. Jika Horizontal tdk berfungsi mana ada tegangan Verirticalnya.
Coba Starting apakah ada tanda Horizontal Hidup walao sesaat??
jika hidup, kemungkinn tv Protec.

YanZ mengatakan...

* Quad: itu penggabung video, bisa 4 kotak dalam 1 layar. pada output lain bisa sebagai selector inputan video camera mana yg dipilih..
* yg BOX dvd, gambar tidak jelas...

suryana syifa mengatakan...

justru itu mas sy juga bingung,sy coba ukur kaki transistor hotnya ada teg tp coba di konec tv gk mau star. mungkin benar posisi tv lg Protec tp sy bloom tau titik2 Protecnya. mohon bimbingannya terima kasih.

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 504   Lebih baru› Terbaru»