20/03/11

Memperbaiki tv Panasonic Gambar Gelap sebelah

Memperbaiki tv Panasonic Gambar Gelap sebelah kirinya dan Terang sebelah kanannya.

Awalnya ini TV Panasonic Dome 21 Inc ini sdh di cek teknisi lain katanya sih CRT rusak/kalah, mending beli TV baru.
Kata yg empunya TV lama baru kelihatan gambarnya. pas aku cek, seperti starting tp kok CRT gag nyalah yah? apa bener Crt dah Rusak. setelah buka cashing, aku ceg teg B+sekitar 130Votl. Normal ajah. cek percek ternyata jalur teg.Heat di CRT Board di putus. kayaknya teksini yg periksa dukuan dari aku n bilang crt rusak yg putusin . tp kok gag di sambung lagi yah?
Setelah aku jumper dan star tv, wah bisa nyalah, masih terang pula. Tapiii.... gambarnya Cuman putih/snow dan ada sedikit warna pelangi dan bergerak2.
Di puter2 steln Focus tp gag ngarus yah?
pikir aku, kayaknya soket crt gag bener ini, tanpa pikir panjang karna kebetulan aku bawa itu soket, maka aku ganti dan tancep.. apa yg terjadi?? ternyata gambar raster dengan bintik2nya langsung keliatan. cek smuah siaran bagus, cuman kok gambar terang sebelah n gelap sebelah??? aku naikin screen hasil sama, mmg aga terrang tp gag merata.
cek per cek tagangan ituk TR penguat video yg biada ada sekitar 180Volt itu gag cukup, aku langsung ganti ELco 200volt10uf.
langsung Start>>> akhirnya Nyalah normal, terang merata.....
Pesenku: jgnmemberikankesimpulan jika gak yakin sama yg kita simpulkan.
salam

5 komentar:

Ayepnm Mulyana mengatakan...

Satu kata.
mantap n bermanfaat.
100% accurate

admintkj mengatakan...

thank bro mantap

Udick Ragil mengatakan...

Mugo2 manfaat

Udick Ragil mengatakan...

Mugo2 manfaat

Endro Prayogi mengatakan...

Elko yg diganti.. itu diblok mana??