13/12/12

Cara Memperbaiki TV Gambar Bergaris


 
Kali ini saya membahas Cara Memperbaiki TV Gambar Bergaris pada bagian atas. Lihat Ilustrasi gambar disamping. nah seperti itulah.
Mungkin bagi yg sudah terbiasa menghadapi kerusakan ini akan memngatakan Mudah saja.

Kerusakan ini di sebabkan Rusak/ELCO pada Pin "PUMP-UP" IC  yang terkonek pada VCC2 yang biasa nilainya 100uF dan 220uF untuk tv Toshiba.
Untuk lebih memahami lihat Skema rangkaian Vertical yang menggunakan IC LA78040 dengan 1 VCC (+24v):

 Nah dengan Skema diatas, smoga anda lebih memahami, dan selamat mencoba.

Nah Untuk Jenis Kerusakan Bergaris seperti diatas namun ada tambahan 3 garis di bawahnya dengan warna warni  seperti Ilustrasi di bawah ini: 
 Sangat unik kerusakan tersebut. Walau anda ganti semua Elco di sekitar vertical ataupun Regulator tak akan membuahkan hasil. Kerusakan ini biasa terjadi pada rangkaian vertical yang menggunakan 2 VCC yakni +12v dan -12v. bagi yang mau tahu penyebabnya silahkan email, YM, atau SMS. (Maaf sy tidak Publikasikan, soalnya sangat unik...)
Terima kasih sudah berkunjung.

 
  


44 komentar:

sahwin mengatakan...

mohon di informasikan penyebabnya. tks

YanZ mengatakan...

maaf. sy sdh jawab melalui pesan singkat..

iantok mengatakan...

Jadi komponen apa yang harus diganti untuk problem yg bawah ...tks

CANDRA SONETA mengatakan...

saya sms kok gak dibalas,mau informasi penyebab dan solusinya ...terimakasih

YanZ mengatakan...

maaf. lg gag ada pulsanya mas...
Lagiannomer itu hanya untuk online..

anas symbian mengatakan...

nomer hp nya mana mas ???

Anonim mengatakan...

ganti tv sisan... mikir kok le dandan ,mikir le golek duit.. ben nggo tku meneh

YanZ mengatakan...

??

dani taufik mengatakan...

kalo tv saya hany bergaris warna aza posisi di bagian atas ,,mohon pencerahan nya.

adede Ari gend mengatakan...

pak yan,, bisa ngirim gambar ga??? saya ada TV 29'' layarnya cma nyala bagian atasnya,, suara normal,,

Iswadhy batara randa mengatakan...

gan, please untuk gambar nomor dua, sudah ganti semua elco di vertikal tp masih sama ....pleaseee...samsung 29 inc

YanZ mengatakan...

Coba Reboisasi saja komponen verticalnya

YanZ mengatakan...

boleh, upload ke web gratisan sajas, nanti kasi aku link-nya

Bayu cenary mengatakan...

Boleh tau no tlpnya mas

alfahrudin zuhri mengatakan...

TV saya mengalami hal seperti ini, sudah saya ganti elco 100 mikro tapi masih tetap sama, mohon solusinya. bisa sms ke 085669925104 atau email ke alfahrudinzuhri@gmail.com terima kasih.

YanZ mengatakan...

coba ganti komponen aktifnya.. smisal ic atai diode skitaran vert.

Anonim mengatakan...

untuk kasus yang bawah bos balas di choifa83@gmail.com makasih bos

YanZ mengatakan...

Coba ganti Komponn aktif nya..

ariss mengatakan...

pak tv saya ada tambahan warna garis horzntal, solusinya gmn , q blum ketemu

YanZ mengatakan...

paling Mudah Reboisasi komponen Vertcalnya hehe

ariss mengatakan...

sudah saya reboisasi elconya, tpi masih ada 3 tambahan warna ... kayak gambar di atas, mereknya polytron, menggunakan tegangan +12v & -12v.... tolong pak solusinya... please...

tain fandi mengatakan...

bos saya punya kasus spertigambar bawah merk samsung vertikal atas garis warna tolong dikasih solusinya matur suwon geh...

YanZ mengatakan...

sdh coba ganti kompone2 Aktif di vertical?

Aghyl 87 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
putri Pradhizza mengatakan...

Minta solusi yg bawah bos...

Ros Marbun mengatakan...

Bos tolong kirimkan ke saya mengatasi masalahnya..

Mamad Keribo mengatakan...

Untuk masalah tv cina merex advance itu garis di atas kenak bagian mana bos mohon bantuanya,, diganti apa,, sy titak memahami apa2 mungkin servis sendiri bisa mohon batuanya,..

Anonim mengatakan...

Tv saya mengalami kerusakan bergaris yg ditambah dngn garis warna warni..padahal elco sudah saya ganti...mohon pencerahannya pak....tv saya samsung model cs 29m21mg...email sya mulyaarif85@gmail.com

sus yono mengatakan...

tv politron sy rusak da garis vertikal di atas minta solusiya....!

Raffa Almihzan Sugiyama mengatakan...

sy punya masalah sama ada 6 garis vertikal di tambah 3 line vertikal berwarna.......saya minta solusinya ...raffa.smart@gmail.com

zahra somantri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
zahra somantri mengatakan...

mohon bantuannya bos Jenis Kerusakan Bergaris seperti diatas dan ada tambahan 3 garis di bawahnya dengan warna warni...padahal elco sudah saya ganti...mohon pencerahannya bos....tv saya samsung 29inc...email sya jasamultikarya@ymail.com Hp.081320931511

Erwin mengatakan...

mas saya ada dikendala Kerusakan Bergaris seperti diatas namun ada tambahan 3 garis di bawahnya .....No hp saya 085275654810 mohon dibantu ya mas......

Erwin mengatakan...

mas saya ada dikendala Kerusakan Bergaris seperti diatas namun ada tambahan 3 garis di bawahnya .....No hp saya 085275654810 mohon dibantu ya mas......

Unknown mengatakan...

Mas. Mohon pencerahan nya
Tv saya sama kasus kya gambar no 2 ( bergaris dan bwrna)
Mohon kasih solusi nya mas, thanks

Karya Jaya Sentosa mengatakan...

Boss, tolong solusinya dong untuk kasus yg ke 2, sy doain deh mdh2an amal baiknya jd bekal di akherat... dimudahkan rejekinya, dilancarkan usahanya, dan disehatkan selalu, amin.

Hartoyo O mengatakan...

salam kenal mas suparno ya ya ya memang ilmu itu mahal dan rahasia kecuali sdh tahu rahasia nya jadi ya gak ada rahasia lagi trima ksh mas suparno atas info nya semogo slamat dunya slamat akhiratnya.

Hartoyo O mengatakan...

salam kenal mas suparno ya ya ya memang ilmu itu mahal dan rahasia kecuali sdh tahu rahasia nya jadi ya gak ada rahasia lagi trima ksh mas suparno atas info nya semogo slamat dunya slamat akhiratnya.

alfian andi firmansyah mengatakan...

Gampang itu bos.sering bnget ngalamin kyak gtu untuk tv samsung.jg polytron.masalhnya biasanya vcc - gak sempurna.bkn karna elco.cb teliti dioda atau resistor umpan balik yg msuk ke vcc -.

Aan Nasrulloh mengatakan...

kang saya sudah kirim email, mohon dikonfrim..terimakasih

sequencer_sampling_dangdut.com mengatakan...

Menurut q biasa aja. Tidak unik. penyakit boleh sama penanganan bisa berbeda.

Roni rosidin mengatakan...

Ah orang ga niat bagiin ilmu ini mah,.....

Faizol Achmad mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Faizol Achmad mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.