15/05/13

Cara Mengatasi Memory Card Locked pada Camera Digital

Kali ini Cara Mengatasi Memory Card Locked pada Camera Digital dan yang saya posting itu merek Canon 12 Megapixel



Apa anda pernah mengalami ini??? mungkin camera anda selesai dimaini oleh anak anda yg rada suka bongkar ...
seperti yg saya alami, abis dimainin putra saya kok poto keformat eh malah error en muncul di display Memory Card Locked..



Lihat gambar memory diatas, yg saya daparkan ternyata tuas lock pada memory ke posisi lock. jika kasus anda sama seperti ini, geser coba tuas ini ke arah berlawanan..

Selamat Mencoba.
Smoga bermanfaat.
 



8 komentar:

AGUNG LESMANA mengatakan...

TOKO ASIA ELEKTRONIK MenawarKan Produk asli dan bergaransi
Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
BlackBerry Bold 9790 Bellagio - Pink | Blackberry OS 7, Prosesor 1 GHz, Layar 2.4inch, Camera 5 MP Rp.2.150.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 Mp Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB
Rp 1.009.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) - White | Android Ice Cream Sandwich, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 1.699.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Printer Canon - MF8010CN - White Rp 4.449.000
Printer Canon - MF9280CDN - White Rp 16.399.000
Printer Canon - MF8380CDW - White Rp 7.999.000
Printer Canon - MF8080CW - White Rp 6.279.000
MESIN FOTO COPY
Canon iR2018 Copy-Print Rp.5.900.000

Canon iR4570 Copy-Print-Scan Rp.6.850.000
Canon iR3300 Copy-Print-Scan Rp.6.700.000

Canon iR3035 Copy-Print-Scan Rp.6.000.000
Canon IR3045 Copy-Print-Scan Rp.6.200.000
Canon iR5070 Copy-Print-Scan Rp.8.300.000

Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

Canon iR6570 Copy-Print-Scan Rp.9.000.000

Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000

Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000

Canon iR6000 Copy-Print-Scan Rp.14.700.000

Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00

Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM



Shanti Utami mengatakan...

mas boleh tanya untuk kartu memori yg gak ada tuas nya tapi dia ke lock dan gak ke format gitu gimana ya caranya? suksma

Jessie Regata mengatakan...

udah digeser tapi tetep ke locked gimana nih gan ?

IRMANSYAH,S.Pd mengatakan...

OK, Terima kasih banyak informasix dan sangat bermanfaat.

haryadi tanjung mengatakan...

mantap bro akhirnya memory card saya bisa digunakan lagi...
mampir ya le blog saya.

http://tanjungdarultakzim.blogspot.co.id/2016/01/tasik-nambus-merupakan-daya-tarik-desa.html?spref=fb&m=1

Reini rein mengatakan...

Udah digeser tapi tetap terkunci...ada yg tau gimana caranya ?

Bluethem mengatakan...

Kalau tuasnya hilang gimana? Ada solusinya?

MAFTUHI mengatakan...

thnk gan sudah berhasil hehehe