19/07/13

Bongkar Power Bank yang tidak Ngecharger

Postingan Kali ini adalah Cara Bongkar Chasing Power Bank yang rusak tidak mau mencharger, kita akan melihat seperti apa isinya, kebetulan yang say abongkar yang mempunyai daya 5800mAH.
Untuk dapat membuka Chasing PowerBank, dapat menggunakan Minyak Kayu putih untuk mematikan rekatan lem yang ada pada sisi-sisi chasing, oleskan secara merata, namun tidak sampai banjir hehhe.
setelah itu bantu congkel celah sisi chasing dengan obeng minus kecil.
Berikut hasil chasing yang sudah kami berhasil buka, terlihat sbb:




isinya:
PCB Controlnya:


Menggunakan 2 buah Batrey Charger dengan tipe LR1865SE, tegangan 5v, bahan Lithium Ion, maksimal amper charging : 2200mA.

Contoh Batre:


Troubelshooting kerusakan PowerBank tidak bisa mengisi HP adalah
1. switch ON/OFF berupa Transistor untuk output ke soket USB rusak;
2. Daya Batre tidak cukup (5V) sehingga tidak bisa di gunakan charging HP, akibat Sumber arus pengisi batre rusak/Putus, atau akibat IC control level batre tidak berfungsi.


sekian. smoga bermanfaat..

104 komentar:

djatnika speed mengatakan...

Bg mau nanya nei ,pb sya kpasitas ny 8800 3bln saya pake bisa ngecas 3x tapi skrang 1x ajh lnsung abis itu juga ngcas nya ga penuh "itu knp bg??

YanZ mengatakan...

kemungkinan kwalitas Batrey charger dalamnya kurang Bagus..

chan matahari mengatakan...

mau tanya gan, lgsg aja,, powerbank saya kok ga' mau ngisi ya, lampu indikatornya ga'mau kedip2. kalau dicas semua lampu nyala dan kalau dicopot ternyata lampu yg nyala tetap sama pd saat pengecasan awal. (ga'mau dicas) mksh..

choi huda mengatakan...

sma gan ksusnya kyk pny ane... ijin nyimak ja... nnggu masterny tiba... :)

yopi aj mengatakan...

mau tanya nih permasalahan punya saya cross 8800mah gak bisa di cas....
pas mau cas cuma lampunya kedap kedip lalu mati total (setiap kabelnya di pasang)..

~kayaknya gak mau di masukin daya listrik...
minta solusinya dan kalau bisa di kirim lewat email..
yopi.puny@gmail.com
dan minta cara bongkarnya..

makasih

pedro mengatakan...

kang yopi sama kasusnya saya juga pnya cross 8800 mah

Anonim mengatakan...

Bang ane mau nanya,kenapa ya pb ane gamau nyala sm sekali, gabosa si cas juga :( solusinya?

Blog Rizki Poenya mengatakan...

Mau nanya gan...
Saya baru beli Power bank Royal 10400 MAh disalah satu situs belanja online..
Disaat d cas ke listrik lampunya kedap kedip, tpi setelas di cabut lampunya ga bisa nyala.. dan ngecas ke HP pun ga bsa... padahal saya sudah mencas nya ke listrik sampai 24 jam, tpi ga bsa nyala jga... Mohon penjelasannya gan... Thanks

rachmat hidayat mengatakan...

coba om cas truz tekan bodynya om...in sama kyl ane...akhirnya ane bongkar..ternyata baterainyankendor om...

Anonim mengatakan...

Sore gan, sy punya power bank cross 3000mah, konektor chargernya buat input lepas, itu gimana cara masang/bongkar pb nya ya? Soalnya masih berfungsi, terimakasih

AKHMAD HARRY mengatakan...

pagi gan ane mau nanya dong gan
ini nih saya punya masalah sama power bank merek vivan 5600 mAh
pengisian normal terus indikator baterai penuh /tidak juga normal.
nah masalahnya kenapa waktu ngecas itu sebentar doang langsung mati yah gan. terus waktu ane colokin ke hp samsung malah sambungnya "conected to pc" bacaannya. mohon solusinya gan ane tunggu
ahs251192@gmail.com

bron basa mengatakan...

bng pb saya lw d isi cepat penuh...trus cepat jga habis nya...
kira2 kerusakan nya apa bng?

YanZ mengatakan...

kemungkinan BAtre-nya somau Rusak MAs, kayak AKI motor/mobil gitu

Anonim mengatakan...

Gan punya ane 12000 mah merk YNK, itu ko g bisa di cas ya? Udah ane colok ke listrik tapi ttep LED nya ga nya.. Kalo g di colok, pas ane on bisa cuma LED nya nyalah 1 doang dan itu hanya sebentar

belajar bersama mengatakan...


http://arifmytechnology.blogspot.com/2014/01/cara-bongkar-powerbank.html

Anonim mengatakan...

Buka aj segelnya gan. Tempatnya di port usb nya. List krom itu cuma sticker, agan congkel aj dari pinggir, nanti keliatan deh ad 4 baut ditiap sudut, buka dan keluarkan komponen pelan2. JANGAN SAMPE ADA KABEL YANG PUTUS

Anonim mengatakan...

pb saya vivan merk nya...tombol switch on/of nya susah di nyalain klo mau charger,,,??kadang2 lampu senter nyala sendiri..padahal baru pake desember kmrn...

YanZ mengatakan...

bisa jadi microSwitchnya rada Korslet

Anonim mengatakan...

Pb saya merk advance 5800MAH dicas ngisi , tetapi senter n indikator nya ngga nyala , solusinya gimana yaa ?

Anonim mengatakan...

Pb saya merk advance 5800MAH dicas ngisi , tetapi senter n indikator nya ngga nyala , solusinya gimana yaa ?

YanZ mengatakan...

bs jd led senternya putus, atau malah TR yg sbgai swith rusak, atau malah IC control tdh berfungsi..

Anonim mengatakan...

pagi gan ane mau nanya dong gan
ini nih saya punya masalah sama power bank merek vivan 5600 mAh
pengisian normal, indikator baterai normal.
tapi tidak bisa ngecas, cuma ngecas sebentar trus langsung mati. dan di bb keluar tulisan "the charging source connected to your blackberry device cannot charge your batery".
mohon petunjuknya
please response to benny.tantowi@gmail.com

TIA

YanZ mengatakan...

biasanya batre dalamannya sdh soek..

Anonim mengatakan...

Gan saya baru beli Power bank advance pb102b - 7800 kan ada led nya kecil warna biru ada 4 kalo gak lima . itu gunanya apa ?? waktu pengecasan kalo penuh tandanya gimana ? trimakasih

YanZ mengatakan...

Led itu pertanda level isi batre, ketika mengisi led itu berkedip bergantian, juka FULL, tdk berkdip lagi..

Wahyu Praditya mengatakan...

Gan sayaau tanya pb saya advance 5800 di hp charging tapi gak mau ngisi k batrai...kira" kenapa y?

Erlan Maulana mengatakan...

gan pb saya advance 3000mah, kalau di cas pbnya bingung nandain kalo penuh gimana, biar awet ga ngecas lama. tandanya apa ya ?
kalau dipakai keobject sudah terisi penuh mati sendiri lampunya. tetapi masih terisi batrainya saya coba lg keobject 2 bisa alhasil sama setelah penuh led mati sendiri otomatis
sorry panjang :D

Erlan Maulana mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
YanZ mengatakan...

Erlan:.
biasanya PB memiliki beberapa buah LED sebagai penuntuk level batre. jika menyalah semua, brrti full.
saat di charger, jika full sebaiknya di stop. agar batrenya awet. memang jika yg di cgarger full hasilnya sama dgn jika tidak terpakai. ia akan off sendiri..

Anonim mengatakan...

sorry bro,mau tanya,kalau lampu senternya nyala trus saat dicharge gimana.thx bro

YanZ mengatakan...

bisa jd switch on/off berupa transistor itu Short, atau malah ic control rusak..

Seven Sky mengatakan...

mas, ane beli pb 3 hari yg lalu merk bintang 8400 mAh, kondisi batre masi ok, masalahnya gini pas sya cas hp bb dakota ane berjalan 15 menit kok stop sendiri ya, padahal klu sya cas hp lain tetap bagus ,, lancar -_-

YanZ mengatakan...

nah kemungkinan tidak cocok. bisa jadi arus / ampere kebutuhan BBitu tidak sesuai, alhasil tidak mau ngecas dan charger OFF sindiri karena tak terpakai..

Anonim mengatakan...

Gan, mau tanya, penting nih. Power Bank ane rusak dibagian port untuk Re-charge power banknya, jadi soketnya itu lepas dan ada di dalem powerbank nya. Nah, giliran ane mau betulin, powerbanknya gak bisa dibongkar. Power Bank ane merknya Cross 12000mAh.
Minta pencerahannya dong? Takutnya ane belon tau cara buka PB ane yg ini.
Thanks sebelumnya

Anonim mengatakan...

mau nanya nih. saya baru beli Power bank merk Activa dari situs online. pada saat dipake..ngecharge nya sebentar. trus mati. saya coba nyalakan lagi..tetep ngechargenya sebentar aja. itu kenapa ya ? terima kasih

g'tha ginan mengatakan...

Mas mw tanya, saya punya pb 12.000mah. Pas beli normal, tapi sekarang tiap d colokin ke hp, indikator nyala tapi senternya jg nyala kedip2. Tapi sebentar, setelah beberapa detik indikator dan senternya mati, dan ga ngisi ke hp. Itu knpa ya?? Mhon bantuan...

kucoba saja mengatakan...

Mas tanya, kenapa PB diwaktu ngecas lampu led hidup 1 padahal disitu ada 5 lampu....apa terjadi kerusakan di PB saya...kan seharusnya ampu led gantian ..mohon pencerahannya...

Anonim mengatakan...

pb merk cross 12800 mah, padahal cas uda di lepas tapi lampu indikatornya nyala terus ?
mohon bantuanyya

Anonim mengatakan...

Ane mau tanya nih, baru beli pb merk bcare 9200 mah, udah di charge hampir 24 jam lampu indikatornya belum full juga, apa memang ngechargenya harus lebih 24 jam?
Terus waktu dipakai buat ngecharge hp , baru sebentar lampu indikatornya sudah berkurang jadi 2 lalu tinggal 1, padahal belum sampai 10 menit
Mohon bantuannya gan

Yosa17 mengatakan...

mas, mau nanya nih.. punya ane bentuknya mirip sama yg dipost di atas. pas dicharge indikator led g' nyala, arus g' masuk. terus pas tombol ditekan-tekan led juga g nyala dan g' bisa buat nge-charge. kira2 komponen apa ya yg rusak? terima kasih...

ari robiansyah mengatakan...

Gan mau tanya ni.
Kalok power banknya rusak baterainya biasa pakek yg tipe mana ya gan.

Ainil Akbar mengatakan...

Gan, numpang nanya. Pb saya sudah di charge full trus di colokin ke hp ngisi tp hanya beberapa detik aja ngisinya, dicoba berulang ulang gt terus gan. Terima kasih.

israq mengatakan...

Minal aidin walfaidzin.
Mas saya mau tanya
Pb saya merk maxtron M55
Yg touhscreen
Saya aneh knapa kalo di colokin kabel usb lampu nya semua ngedip2 gitu ya. Dan ga mau ngecharge ke hp saya
Terimakasih mas .

Atthew mengatakan...

Pb aku sony 10000mah, pas lg ngcharge hp pke tu pb, tiba2 jatoh kelepas, tp msih bisa ngisi & lmpu nya jg nyala sih.. kira2 gmn tu? bakal rusak gak? blm sebulan beli nya -_-'

Puput Arista mengatakan...

Silahkan Kunjungi Blogger terbaik kami di http://alfian7unior.blogspot.com/.
Banyak tips menraik dan terbaik untuk anda pelajari serta artikel terupdate yang menambah pengalaman anda.

Anonim mengatakan...

Sama gan ane juga, pb ane merk vivan

Anonim mengatakan...

Mau nanya bang pb saya merk samsung kapasitas 13000 dicas bisa tapi ngecas ke hp gak bisa

rizal ahmaludin mengatakan...

Pb saya lednya nyala terus gak mati tapi msih bsa dipke itu aj knapa iya?

rizal ahmaludin mengatakan...

Ternyata bsa mati kl ngecasnya ad set jam cma gak ad msalhnya cuman bahaya gak kl pas lednya nyala terus pdhal gak dipke?

tyo prasetyo mengatakan...

gan mau tanya ic control pb merk samsung itu pake type apa yah soalnya gaada typenya di icnya gan kaya yang ada digambar ente gan terima kasih :D

toni inot mengatakan...

Om maaf Mau tanya,xlo PB kaga bisa ngecas ke hp itu rusak apanya+ cara memperbaiki.a gmna om???
mhon info.a ,xlo bleh krim lwat email di inotsemile@gmail.com

Opini MediaNews mengatakan...

Mas,powerbank hanya hidup 2 lampu LED nya,dicas berjam2.Juga tidak bisa diisi.

Opini MediaNews mengatakan...

Mas,powerbank hanya hidup.Dari 4 lampu LED,hanya 2 lampu LED yg hidup.Dicas berjam2 tidak mau penuh.Mohon kejelasannya.Please.!

arief marsudwi mengatakan...

gan saya mau tanya ini pb hippo saya kenapa yaa pas saya tekan tombol powernya lampu indikatornya gak nyala, tp pas saya charge pbnya lampu indikatornya nyala...itu kenapa ya gan?

Adib Fachrullah mengatakan...

Gan saya ada pb samsung 16000 mah,input outputnya 2.1 A,pas saya cas lampu indikatornya jalan,tapi pas saya charger satu harian,gak 1 pun terisi
apa masalahnya gan ? Batang chargernya haruskah 2.1 A ?

Dendy Pratama mengatakan...

Kenapa bp saya klau dgunkn k.hp tdak msuk.klaulistik+pbke hp msuk

Dendy Pratama mengatakan...

Kenapa bp saya klau dgunkn k.hp tdak msuk.klaulistik+pbke hp msuk

daffa alfarizki mengatakan...

Lampu senter pb saya g bisa mati knp ya gan? Trus jg g bisa buat ngecas

yusuf effendi mengatakan...

Kang pny ane 32000 mah pas mau tak charge khp aq baru nancep skitar kurang dr 1 mnit dah mati,tp pas tk cb d tablet aq yg laen kok isa lama ne gmn.gan thanks:-)

YanZ mengatakan...

mas Dendy.. kemungkinn daya output PB anda tdk suai spesfikasi kebutuhan HPitu.
mas Daffa bs jadi rusak control PB itu.
MAs Yusuf: kemunghkinn kebutuhan daya hp anda sangat besar jd cepat habis isi batrenya. sdgnkan tablet tdk begitu banyak komusumsi daya.

Anonim mengatakan...

Gan,kan saya punya pb, tapi baru aja kebanting, isniya keluar semua. Tp udh bisa saya pasang lagi. Nah pas dicharge daya nya gak nambah nambah. Gimana ya gan? Makasih.

watch_ityo mengatakan...

Mas,,sya punya PB xiaomi 10400 mAh ori tanpa garansi,,
Bru 2x d cas,,sdah gk mau lgi d cas,,
Sehingga tdak bsa d gunakan krena gk bsa d cas,,mohon usul harus d apakan,,atau sya krim ke anda untuk d perbaiki

Ganjar Saputro mengatakan...

Saya pny pb cross 8800mah...bwt ngecharge bs tp kok gk nambah ya gan..trjadi stlah lubang usb female sy ubah2 biar agak kencang...gmn ya gan biar bs normal lg...

Noviana Safitri mengatakan...

pa saya mau nanya saya kan punya pb advance 5600mAh nah sudah saya charge tetapi tidak penuh penuh dan led nya yang menyala hanya 2 saja itu pun tidak selingkarannya masih ada yg tdk terlalu biru led nya ,senternya pun tidak bisa dinyalakan. ketika saya ingin mencharge hp saya dengan pb tsb,hanya sebentar saja mengisinya, kirain saya habis ternyata tidak setelah saya mencharge pb tsb lednya masih nyala seperti pas saya charge awal.
dan sekarang sedang saya charge kembali tetapi lednya tidak menyala tetapi jika saya pencet tombolnya lednya pun menyala itu kenapa ya pa? mohon dibalas ya pa terimakasih.

Anonim mengatakan...

Gan ane punya PB punya bokap yg gak kepake lg merek ESER..pas awal ane pake sih normal gak ada masalah..tp sekitar 2 minggu kemudian pas ane cas dan udh full trus pas ane pake ke smartphone samsung ane cm ngisi skitar 5 menit lalu gak ngisi lg..padahal pas ane cek indikator led nya full..itu kenapa ya gan ?

Taqiyyudin Al Fikri mengatakan...

PB Ane Hands Free 6 , 12000 mah abis jatoh dari kasur , langsung kocak pb anr , ngisi cuma 19% padahal tuh pb penuh .
SOLUSINYA DONG!!!

Egi Omansyah mengatakan...

Gue juga sama nih model dan merk nya dan kasusnya sama

joe malang79 mengatakan...

Gan saya punya power bank merk Samsung 85000 mah,dcharge masuk.tp dpakai tdk kluar.saya makainya 1 minggu.kata temanku ic nya kebakar.mohon solusinya

joe malang79 mengatakan...

Gan saya punya power bank merk Samsung 85000 mah,dcharge masuk.tp dpakai tdk kluar.saya makainya 1 minggu.kata temanku ic nya kebakar.mohon solusinya

Anonim mengatakan...

Batrey nya bisa di ganti kah

Alfian Ari Putra mengatakan...

Kemungkinan batrenya rusak. Coba dicek batrenya.

Putu Nining mengatakan...

Bang, saya beli powerbank merk Zikko (maaf sebut merk) 14000mAh. Pas beli ga ada charger yg untuk colokin k stopkontak
trs sya pake charger usb hp ga bisa
apa ada charger ke stopkontaknya khusus merk itu??
Jadinya kalo dayanya abis harus ngisi lewat usb yg ada d PC/laptop
Mohon bantuannya

Putu Nining mengatakan...

Min, saya punya powerbank merk zikko 14000mAh
ngisi dayanya harus lewat usb pc/ laptop krna pas beli ga ada charger untuk k stop kontaknya
pernah saya coba beliin charger yg nyambung k stop kontak langsung, tapi gamau ngisi
Bagaimana solusinya ya? Agar setiap daya PBnya abis ngisinya nggak lewat usb yg d PC jado hrs terus idupin pc deh

tanaya intan mengatakan...

Saya punya powerbank pas dicas lampu indikatornya mati semua.. pas dicabut juga tetep mati.. yg nyala cuma lmpu lednya aj.. itu gimn solusinya.. mksh

mr.gtl mengatakan...

Misi gan mau tnya nich
Ane punya PB festron 5600mAh pemberian temen,waktu di charge lampu idikatornya g kedip walau di charge semalaman n cm 1 lampu aja yang nyala dr 4 lampu yang ad sy cb untuk ngecarge hp g bs
Mohon pencerahan gan makasih

Alfian Mahesa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Alfian Mahesa mengatakan...

Sama gan kaya punya ane, ane 8800mah outputnya juga 2.1 A, mungkin palsu kali gan..

07 mengatakan...

Gan pb saya lampu senter + indikator'a bisa nyala, tp knp ga bisa ngecharge hp ya? Dan kalo saya coba colokin ke hp lampu indikator'a nyala sebentar setelah itu mati dan ada waktu jeda beberapa mnt agar lampu indikator'a nyala lg. Mohon pencerahan'a gan. Thx

Hanny susanti mengatakan...

Powerbank merek i-roc
Baru sebulan pakai
Lampu indikator nya gamau mati setelah di nyalakan notes (powerbanknya gabisa di matiin manual harus di tungguin mati sendiri pasa belom rusak biasanya mati sendiri tapi sekarang harus di pancing pake charger lain di colok ke powerbank baru di cabut untuk matiinya )
Gabisa buat ngecharge hp padahal awalnya selama sebulan pakai ga ada Masalah ,notes (powerbanknya jadi cuma bisa di pake buat senter...)

Tria Ayu mengatakan...

Gan,pb ku merkny mito 3000 mAh kondisi baru.klo di charge ke listrik bisa,tp klo buat ngisi hp gx bisa.tu yg rusak apny gan..bingung soalnya gx ad tombol on /off ny.tlg balasanny gan

Anonim mengatakan...

Blh nanya kan...
PB ku merekny Bcare 7800 mAh, tapi aku gk tau cara pake dan cara ngecas nya nih..
Bisa ajarin??

Radenibenk Sebastian mengatakan...

Bang,, mau tanya
Saya baru beli PB merk samsung yg kapasitasnya 8800mAH
Pas saya charge lampunya nyala
Tapi pas saya sambungin keHP ga nyala,, malah gamasuk juga dayanya
Itu kenapa ya bang??

Radenibenk Sebastian mengatakan...

Bang,, mau tanya
Saya baru beli PB merk samsung yg kapasitasnya 8800mAH
Pas saya charge lampunya nyala
Tapi pas saya sambungin keHP ga nyala,, malah gamasuk juga dayanya
Itu kenapa ya bang??

Fransisca Maharani M mengatakan...

mas saya punya PB Samsung 30000 mah. tombol powernya nyungsep k dlem mas, kyk ada yg cpot gtu. dibantu solusinya mas

Kurnia Lyla mengatakan...

bg saya mau manyak?
power bank saya kok gk bisa mengisi penuh y, padahal saya ud charger 1 malaman, Q charge dr mlm sampe pagi tp cuma 1lampunya yg kedip², gmna mau penuh sementara lampu nya cuma 1 yg nyala, tp tu terjadinya baru skrg kemarin² bagus kok bg, jln atau berkedip2 kok semua lampunya, tu knpa y bg??

Normalida Amalia mengatakan...

Pd sya merk vivan robot 6600 mah, ga bisa di charge, kalo di charge lampu indikatornya nyala semua bergantian, tapi dayanya tetep ga tambah itu kenapa ya?
Tolong bantu jawab ya yg punya pengalaman serupa, thanks

Unknown mengatakan...

Sama kayak powerbank saya mas,yg tahu tolong pencerahan nya...trims

Shahin Taskhir mengatakan...

Bang saya punya pb advance 3200 mah. Pada saat saya menchargernya lampunya kedap kedip. Pertanyaan saya lampu mana yang tandanya udah full saya tunggu ya emailnya: sahinkiler@gmail.com

Meidy Andini mengatakan...

Semalem pas lagi pergi ga sadar botol minum ga ketutup rapet akibatnya numpahin isi tas termasuk pbnya, saat itu langsung di keringin pake pengering tangan yg ada di wc. Udh kering tapi pas dipake pb nya gamau ngecas�� kalo pb nya yg di cas masih bisa tapi kalo pb nya buat ngecas hp ga bisa��

Anisa Nurfadilah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anisa Nurfadilah mengatakan...

Gans, ada yang tau gk knpah power bang saya kadang masuk kadang engga tapi kalauw di cas tuh ada suara aph solusinyah Gans. ???

DZIKRIYANA Z.A mengatakan...

Assalamualaikum

malam, saya mau nanya. kalo pb itu ada batas outputnya berapa ? baru mati otomatis ? jadi gini saya colokin pb'nya ke hp kan hp ngecas tapi giliran saya colokin ke arduino mini kenapa ya powerbanknya jadi otomatis mati padahal di arduino itu ada lednya ? maaf saya gak banyak faham mengenai elektro.

Komang Widnya mengatakan...

gan, mo nanya, ane punya pb viora P88, port 2.0A nya rusak, mau ane benerin, tapi gimana cara buka pbnya ya gan?
mohon bantuannya

Komang Widnya mengatakan...

gan, mo nanya, ane punya pb viora P88, port 2.0A nya rusak, mau ane benerin, tapi gimana cara buka pbnya ya gan?
mohon bantuannya

Anonim mengatakan...

Gan saya mau nanya. Pb saya merek vivan model IP-S104 lampu indikatornya tidak berhenti berkedip padahal sudah tidak terhubung ke listrik. Kalo dicas bisa terisi sampai full tapi tidak bisa dipakai untuk ngecas hp lagi. Kira2 kenapa ya gan? Terimakasih gan

Unknown mengatakan...

Gan mau nanya kalo pb bcare ane dr baru sampe skrg gak bisa di cas ..

Unknown mengatakan...

Gan mau nanya kalo pb bcare ane dr baru sampe skrg gak bisa di cas ..

Shinta Firdaus mengatakan...

Kalo saya punya Advan 16000Mahh kalo ngisi daya ke hp ga bisa tapi kalo ngisi daya ke powerbanknya sendiri bisa itu kenapa yah

sari mengatakan...

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

Rejha_palefi. mengatakan...

Kalau punya saya gan lampu indikatornya hidup tapi gak penuh penuh power bank nya terus gak bisa hidup itu kenapa gan.

herry kurnia mengatakan...

Gan kalo lampu idikator ny kedip secara bersamaan itu kenapa ya, padahal udah di cas seharian, tetep aja ga bisa ngecas..mohon pencerahan ny suhu..

zoel mengatakan...

Bisa engak cas hp kanibal power bank

Anisa Rahmawati mengatakan...

Saya pernah make pb merk bcare 7800, baru 3 kali pake padahal. Pas saya charge lampu indikatornya mati, tapi masih ttp bisa ngecharge hp. Itu kenapa ya?

Jusri Ananda mengatakan...

Gan mau nanya , knp pb ngga mau ngecas di hp , ? Saya coba cas pbnya , nyala dan bisa ngecas hp , tapi kalau udah ngga di cas pb nya , ngga bisa nyala lagi