22/08/12

Cara mengatasi error P07 Printer Canon MP287

Pernah gak anda mengalami kasus seperti ini: "Saat anda ingin mencetak/ngeperint dengan dokumen anda dan kebetulan printer anda Canon Seri MP287, saat anda ON-kan pertama kali status display menjadi angka 1 dan se detik kemudian berumah lagi menjadi huruf "P", kemudian jadi "O" lalu menjadi "7". terus berulang. dan lampu tombol power ber kedip-kedip alias BLINK"
Pasti anda akan puyeng. apa lagi hasil print itu sesegera mungkin harus di pakai.


Nah Kode pada Display tersebut menunjukkan suatu error, biasa di sebut error  P07. Ketika dipaksa untuk mencetak maka akan muncul satu windos di layar komputer anda. nampak seperti gambar di samping.

Error P07 menunjukan Counter Pencetakan sudah Full, Solusinya adalah kita harus meresetnya.
Langkah yg kita lakukan untuk mengatasi error ini adalah Membuat printer dalam mode Servis MODE/SAVE MODE, kemudian Kita reset Counternya mennggunakan Software.





Uraian Langkahnya sebagai berikut:
>>langkah pertama, Masuk SAVE MODE printer:
  • Off-kan Printer MP287 anda, namun tidak melepas kabel powernya dari Listrik.
  • Tekan Tombol STOP/RESET, tahan, ;
  • Tekan Tombol Power, saat ini kedua tombol masih tertekan,;
  • Lepaskan Tombol Stop/Reset;
  • Sekarang dalam keadaan tombol POWER Masih tertekan, pencet tombol STOP/RESET sebanyak 6x, Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;
  • Jika berhasil, Printer akan menjalankan Rollernya, saat ini Display akan BLANK. Pada dekstop anda akan merespon  "ada Perangkat baru" abaikan saja. Selanjutnya anda lakukan langkah ke-2.

>>Langkah ke dua Mereset dengan Sofware:

  •     Download sofwarenya Reset untuk tipe ini klik disini 
  •     Untuk Mengekstrak anda akan di mintai password. masukkan paswordnya dengan nama blog ini    yaitu : wyn-suparno.blogspot.com.
  • Kemudian jalankan file EXE-nya; maka akan nampak sebagai berikut:

  •  Lakukan Klik pada tombol EEPROM (Klik pertama) Untuk melihat LOG/catatn printer. Sediakan 1 lembar kertas.
  •  Lakukan Klik pada tombol SET (klik ke-2) Untuk mereset Counter tinta;
  •  Lakukan KLIK pada SET (Klik ke-3) untuk mereset Absorted ink.
  • Kemudian OFF kan Printer.
  • Sekarang PRinter MP287 anda sudah dapat digunakan kembali.
  • sekian.
"MAAF" Jika Dengan cara Diatas tidak Bisa mengatasi, Silahkan Menggunakan Cara Lain.


 lihat Cara masuk SaveMode disini



270 komentar:

1 – 200 dari 270   Lebih baru›   Terbaru»
isyagara_07 mengatakan...

mana ling downloadnya bos,ko ngk bisa di download

YanZ mengatakan...

maaf.. linknya di hapus sama zidu.
Ntar aku cari dulu yah. ntar di upload ulang.
Nakal Bener tuh zidu. mentang2 ane pake yg free ...ckckckc

YanZ mengatakan...

Bwat Mas isyagara, link udah aku perbaikin, silahkan mas di download.
mksh dah ber kunjun..g

Yovvy Juliandri Hasibuan mengatakan...

Saya juga punya printer canon mp287 dengan kasus yang sama sampe sekarang dah coba berbagai macam cara keknya sama seperti artikel di atas...tapi yah saya coba download dan ulang dolo lagi deh mas bro..sapa tau malah bisa..izin download mas bro

Anonim mengatakan...

saya udh coba, tp begitu klik set yg pertama kode eror 006 gt.. jd g bisa di set...
gmn????

YanZ mengatakan...

seperti postingan sy mengenai error 06, yg berarti printer blom masuk mode servis, coba lalukan dengan benar langkah/cara masuk mode servis. jika berhasil baru kita bisa me resetnya.

lopez.carvalo.@yahoo.com mengatakan...

mas mengalami error p07 tapi ketika saya download sofwarenya tapi tidak bisa apa mas yanz bisa bantu.

YanZ mengatakan...

iya. maaf, barusan aku sudah upload ulang softwarenya, silahkan di coba lagi, urutan perbaikan P07 adalah, masuk save mode baru jalankan sofwarenya. thx

isyagara_07 mengatakan...

sip mas udah bisa di download.makasi banyak,ni mas mw nanya printer mp287 error po7 tapi nggak bisa di reset pas aku reset indikator alrmnya aja yang nyala sementara lampu powernya nggak hidup.kira2 penyebabnya apa ya? stres aku mas ma printerku ini.mohon solusinya.

andra mengatakan...

saya gak bisa masuk blognya mas gmana download softwarenya ??,,

YanZ mengatakan...

coba langsung klik link berikut: http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2581584438261610612

YanZ mengatakan...

iya, sewaktu di reset memang lampu alaram saja yg hidup, jika reset memakai software sudah dijalankan, coba cabukpower listriknya, lalu tancapkan ulang dan on kan kembali printer.

indra yoni mengatakan...

alhamdulillah....begitu ikuti tutorial diatas langsung sukses,
trima kasih banyak mas bro..sekarang printerku dah seger lagi.

YanZ mengatakan...

ok sama-sama.

Anonim mengatakan...

ga bisa di download gan softwarenya, link yang agan kasih juga harus login ke google lagi

Anonim mengatakan...

langkah udah benar tapi program ga bisa di jalankan gan, mohon bantuannya

YanZ mengatakan...

Maaf sy sdh Update Linknya di http://www.ziddu.com/download/20390187/ServiceTool_yans_bisaMP287.exe.zip.html

YanZ mengatakan...

Jika udah benar, seharusnya software itu bs di pake ngereset, jika printer blom dalam mode servis akan menapilkan kode error 06 di layar. itu ajah patokannya.

zulfikri oberoy mengatakan...

mas, maaf sebelumnya, pada saat saya tekan "eeprom" nya, dpt balasa "code error : 06"
bagaimana tuh mas????

YanZ mengatakan...

Berarti Printer Blok Masuk SAVE Mode MAS... .

Anonim mengatakan...

Udah masuk service mode, tapi berkedip 16 kali, mohon pencerahannya.??????

Anonim mengatakan...

Mkasih banyak....
Berguna bnget nie Bisa jg di pake E08, dh Lma nyari2 bru ktemu....
THANKS.....

i wayan suparno mengatakan...

iyah. sama-sama.
ini sesuai tujuan blog ini, bisa membantu sesama...

Anonim mengatakan...

Setelah save mode terus jalankan program resetter.. n Pas klik Eeprom. muncul Kode error code :009 nah itu apaan bli?

YanZ mengatakan...

maaf, sy blom prnah alami yg error 009, coba saja langsun gke langkah ke-2 yg SET. yg eprom itu cuman tuk liat LOG error nya saja.

blogger SUPARMANTO mengatakan...

trimakasi mas... sya sudah mencobanya dan ternyata berhasil.

YanZ mengatakan...

iyah. sami2 mas.

Anonim mengatakan...

mas saya sudah bisa sampai langkah set ke dua tapi setelah tekan tombol set ke 2 tombol set dll-nya nggak aktif gimana ya .... saya udah coba beberapa kali tapi yang dari mas udah mulai lumayan cuma baru sampai set ke 2. makasih atas bantuannya....

YanZ mengatakan...

masa iya bisa gitu? aku blom pernah ngalami. kalo set ke-2 itu untuk reset pembuangan tinta, coba aja apa pint bs jalan gag hanya dengan reset kounter pencetakan..

Widhy mengatakan...

Saya kasih applaus sebanyak-banyaknya..karena MP287 yang eror e07 saya udah normal kemabli...makasih banget...

YanZ mengatakan...

Applaus Kembali mas Widhy. thx.

Anonim mengatakan...

OK Thank banget gan. satu kali coba langsung ok printer gua gan..
SUKSES GAN

Anonim mengatakan...

kok ga bisa ke service mode sudah ikuti langkah diatas tapi lampu alarm nyala terus

Anonim mengatakan...

mas saya sudah ikutin cara manual ke service mode dengan menekan tombol stop/reset seperti yg di ajarkan ,tapi ketika pencet tombol yg ke 6x setelah saya lepas tombol keduanya,lampunya pindah ke lampu alarrm,gmna solusinya y mas?

Anonim mengatakan...

kalo pke w7 bisa gak softwarenya....?
mohon pencerahannya,,,,

Rul Roely mengatakan...

terima kasih atasi izin downloadnya kang... muantaaaaap
sangat bermanfaat sheringnya

Anonim mengatakan...

alhamdulillah... terima kasih byk pak.. akhirnya printer saya sudah baikkan... :)

YanZ mengatakan...

di persilahakn mas Rul.

YanZ mengatakan...

sama2..

YanZ mengatakan...

errornya kakay gmn?
Coba open atas nama Administrator..

hendra borneo mengatakan...

om terima kasih banyak atas sarannya canon saya sudah bisa diatasi berkat berbagi ilmunya om...

Anonim mengatakan...

Bagaimana cara mahu masuk save mode

Anonim mengatakan...

Makasih berat buat master YanZ, berkat ilmunya printer saya kembali normal dan langsung tancap gas untuk print out tugas yang sementara tertunda.

Masry Computer mengatakan...

mantap bro, langsung berhasil triknya, thanks ya...

YanZ mengatakan...

iyah sama2..

YanZ mengatakan...

iyah sama2..

YanZ mengatakan...

iyah sama2..

www.devil.com mengatakan...

Mas Bro Printer MP280 saya Eror 6000 gimana tu solusinya...
mohon pencerahannya..???

Anonim mengatakan...

om.. udah donlot sofwarenya tpi kok gak kyak step 2 di atas tu yang keluar. mohon bantuan nya om step 1 udah.. untuk menggunakan step 2.. makasih om

YanZ mengatakan...

masa iya.
Coba ulangi secara seksama....

Anonim mengatakan...

passwodx apa ya,,,dah slesai downlod tp bgitu mo bka minta paswod,,,

Aguz mengatakan...

ga bisa di jalankan bos,,, minta paswordddddddddddd,,

YanZ mengatakan...

Pasword ada pada uraian Postinganini. Hem Coba baca secara keseLuruhan. thx

YanZ mengatakan...

Pasword ada pada uraian Postinganini. Hem Coba baca secara keseLuruhan. thx

uton mengatakan...

lampu idikator alaram nyala setelah save mode terus printer gak dikenali tools

YanZ mengatakan...

anonim: pada langkah ke-2.

YanZ mengatakan...

maaf sy blom pernah ngalami hehe..

Anonim mengatakan...

kok gag ada perangkat baru

terus di service tool kagak ada yang hidup

YanZ mengatakan...

Maksudnya selesai perintahkan save mode gag ada peringatan ada perangkar baru?? berrti Mainboard bermasalah. Harganya kalo gag salah 160rb-an.
servistools: mungkin komputer anda bervirus..

Nugraha mengatakan...

TQ bos printer saya dah lancar kembali. nice share

giant mengatakan...

saya Untuk Mengekstrak file downloadnya mas..
apa passwordnya..

thank..

YanZ mengatakan...

Bung Giant, pasword ada pada urainnya. silahkan baca secara keseluruhan..

Adith MomoGi mengatakan...

Jempolan deh untuk info yg ini,,,,
aku praktekkan langsung berhasil....
soalnya kebanyakn yg ada di pencarian google tips untuk printer canon MP258 ,,, sdangkan untuk MP287 berbeda....

nice info deh :D

Adith MomoGi mengatakan...

gpp bro,,, punya sya jga gak ada pemberitahuan perangkat baru... ada juga yg sering gitu,,,,

jdi truskan sajaa perintah selanjutnya....

punya sya berhasil koq... ^_^

YanZ mengatakan...

mksh jempolnya.. hehe...

YanZ mengatakan...

mksh atas umpan baliknya.. smoga Netters yang lain dan mengalami yg sama bisa menyelesaikan prmasalahan printernya.

trio mengatakan...

Manjur banget ms YanZ juruse, sip lah. langsung jadi yang kode error P07 / 5B00. makasih ya. semoga mendapat balasan kebaikan didunia n akhirat. kalo boleh tau dapat ilmunya dari mana ya mas YanZ?????????

sedtiawand adjiess mengatakan...

Waduuuhh .. Terima kasiiiiihhh Baget Bos ... Sukses lah .. awalnya aku sudah pusiiinng banget ngadepin masalah ini .. aku udah coba blog yg lain tapi tetep gg bisa .. setelah saya kunjungi blog ini .. aku berhasil ... semoga semakin sukses lah ... dgn berbai ilmu ini .. amin .. sekalilagi .makasiiih bOs ..

YanZ mengatakan...

iya makash kembali mas trio.

YanZ mengatakan...

iya, sama-sama.
Maka dr itu Search lewat mbah google ada di peringkat 1 Postingan ini..

Anonim mengatakan...

mas saya sudah ikutin cara manual ke service mode dengan menekan tombol stop/reset seperti yg di ajarkan ,tapi ketika pencet tombol yg ke 6x setelah saya lepas tombol keduanya,lampunya pindah ke lampu alarrm,gmna solusinya y mas?

YanZ mengatakan...

LAnjutin aja ke tahap berikutnya..

Andi Fikri mengatakan...

Bgamana Mengatasi ketika pencet tombol 6x setelah itu sya lepas lampunya pindah ke alarm jadi alarm nya nyala terus kemudian LCD jadi Blank,Mohon solusinya ?

YanZ mengatakan...

Lanjutkan ke langkah 2.

rahman mengatakan...

semaga amal sampeyan di balas mas...

Anonim mengatakan...

Gan,begini... awalnya Printer canon MP258 saya bermasalah keluar code error E** (lupa saya) saat hendak nge-print. Nah saya coba2 googling sana sini dan salah satunya ada yg ngasih tau buat nge-reset printer tsb dg mematikan Power lalu tahan reset dan tekan 6 kali,.... akhirnya setelah sy coba,ehhhh tiba2 kok printer saya malah keluar code error p10 (kedip2 semua lampunya termasuk alarm). TAMBAH PARAH GK TUH..
Kasih solusi gan.. Thanks ya pencerahannya.

YanZ mengatakan...

jawaban saya bisa iya, bisa nggak.
Coba lihat dan laksanakan langkah seperti pada postingan
mengatasi error P10 mp258 saya di link :
http://wyn-suparno.blogspot.com/2013/01/cara-mengatasi-error-p10-canon-mp258.html#more

Anonim mengatakan...

mas, masalah saya sama dengan mas fikri, setalah ngikutin pencet tombol yang ke 6 malah lampu alarmnya nyala terus. tidak bisa masuk ke servis mode. bagaimana solusinya mas? maksud mas lanjut ketahap ke 2 itu bagaimana? mohon bantuannya mas.

YanZ mengatakan...

Status Sdh Masuk di servis mode mmg di tandai Displaynya Blank dan Led Alaram kedip.
Coba masuk kek langkah nomer 2. ada pengalaman temen kita yg berhasil dengan cara demikian.

Asep ZM mengatakan...

TERIMAKASIH PAK SUPARNO, SEMOGA BERMANFAAT....Saya dah coba ALHAMDULILLAH sekarang MP287-ku sudah bisa digunakan lagi....LANCARRRR....maturnuwun

Ab_Aziz mengatakan...

"A Function was Finished"

Terima Kasih Dang, saya ad sedikit kndala setelah cb d reset E07, ternyta muncul error 006 di monitor, tp di printer e04, solusinya saya buka printer dan Tinta printernya dm selang refilnya dirapikan saja.

Anonim mengatakan...

mantap,,,,, makcih gan,,,,,,,,,,,, :-*

YanZ mengatakan...

makasah atas share baliknya..

YanZ mengatakan...

sama-sama.

ahmad haidaroh mengatakan...

Mas tolong bantu saya. Error P07 --> Langkah Save Mode telah saya lakukan, tpi yg setelah kedua tombol dilepas, yang nyala lampu alarm tidk berkedik. Trus ke resetter blom bisa masuk (error 06).
Bagaimana caranya bisa masuk ke Save Mode (Service Mode) mas.

gito Rolis mengatakan...

aslm mas yanz,,, kalau punya saya setiap kali mau ngeprin harus nglening dulu,, soalnya tinta kuning ama merah naek,, lw sekali dua kali nglining gak masalah ms,, tp punya saya paling cepet 15 mnt baru normal,, lw biru ma item tetep nyampe tabung catrid,, ane pake infus,, printer mp 287,, mohon solusi ya mas

YanZ mengatakan...

Mas Gito.. kemungkinan dari selang ke catrig bicor. jd udara masuk. paling sering di catrig tempat selang masuk itu. bisa pakai lem castol tuk tutup. jgn altco. gag elastis.
thx,.

Hendra Jaya mengatakan...

makasih pakkkk,,,, habis saya coba langsung tokcerrrrr, printer jadi seperti baru lagi bahkan warna2nya kembali cling seperti semula.... thanks pak...

YanZ mengatakan...

sami-sami pak Hen..

Baang tam mengatakan...

sama seperti kasus @isyagara_07

Baang tam mengatakan...

sama dgn kasus sya, mungkin motherboardnya sendiri yg rusak (tanya servis)
sarannya ganti baru

erawanthemaster mengatakan...

Terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

Anonim mengatakan...

software udah brhsl didownload, tp printernya yg g mau masuk ke service mode, cuma alarm aja yg hidup. by christopher

A 12 1 S mengatakan...

mas...... service tool nya ga bsa di pake ... gmna ni>>>

YanZ mengatakan...

coba download ulang, lalu pakai tes lagi. baca testimoni/komentar diatas rata2 mereka berhasil. jgn2 mainbord yang rusak..

Bob Sumardi mengatakan...

alahamdulillah berhasil makasih mas... smoga anda sukses slalu nggak pelit dengan ilmu... Salam Dari Bode Payobod Medan

YanZ mengatakan...

Thankqyu Mas Bob..

Anonim mengatakan...

thank mas tipsnya

Tira Febrianie Husna mengatakan...

Gan Paswordnya Apa??? uda aku coba pake ServiceTool_yans_bisaMP287...blalalalalal..
tapi ga Bisa.

Ardhie mengatakan...

Thanks Banget Bos....Printer udah bisa di pake so sudah bisa kerja lagi.

YanZ mengatakan...

ada kok di pembahawan. coba baca kembali.thx

adhi krisna mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
yusepsu mengatakan...

Thank you pisan buat blognya..tutorna berhasil...dan gampang tentunya

Mas Sukiono mengatakan...

Alhamdulillah, ternyata pake resetter ini berhasil, matur nuwun...

YanZ mengatakan...

makash.

muhammad egy pratama mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Mai Rujen mengatakan...

mas saya dah download tapi kok engak bisa ya! beri solusi dong.

muhammad egy pratama mengatakan...

mas mp287 saya ko pas jalanin restrt.a not.responding...? , ada cara lain g mas mhon bantu...?

YanZ mengatakan...

gg bisa apanya?
Padahal rata2 testimoni berhasil..

YanZ mengatakan...

maaf.. yg nosresponding apanya?

Anonim mengatakan...

mas kalo tidak berhasil masuk servis mode apa sudah pasti mainboard nya yang rusak ya?mohon pencerahannya..trimakasih..

Nurasyah Dinarta mengatakan...

Mksh Mas brooo.........tips-nya bner2 manjur ,,,siiipppp!!!!!!!!!!!!!!!!!

YanZ mengatakan...

coba ulangi secara seksama. restar komputer juga printer, lalu coba lagi, nah jika masih tidak mau, biasanya bermasalah pada mainboard(bios)..

Anonim mengatakan...

makasih...tipsnya... ^_^

Saputra Beny mengatakan...

Makasi MsBrow,,semoga tambah barokah dan manfaat ilmu Panjenengan

YanZ mengatakan...

trims juga, sami2 mas.

fx wibisono mengatakan...

maaf mas saya mau tanya sebellumnya saya pake serfice tool dan iseng klik sembarang lalu prosesnya lama dan saya matikan,setelah itu saya masuk service modenya tapi yg nyala terus malah alamnya,sudah saya coba ulang tapi tetap begitu saja..mohon solusinya

Anonim mengatakan...

program resetnya yang not responding mas,, gimana??

zurina hatta mengatakan...

mas sya udah ikuti step2 diatas tp kok msh muncul eror 009 yaa ada solusi ga??

zurina hatta mengatakan...

sampai jam 2 malam akhirnya berhasil juga terimakasih ya mas atas ilmu nya,,sangat bermanfaat..

Anonim mengatakan...

gmn cra normalinnya?

Anonim mengatakan...

mas mo numpang nanya nie,printer agan da di service mode tapi service toolny gk bisa kepake,mohon pencerahannya??

YanZ mengatakan...

mmg ny software bs jalan? kalo bisa brrti printer blom masuk servis mode..

Anonim mengatakan...

maaf mas mo nanya lagi nie,pas mo di service mode,yg nyala cuman lampu alaramnnya??? gmana,?

huslee mengatakan...

aku mau tanya sebebnarnhya mas pemula ato bkn.. banyak pertanyaan yg di abaikan di komen.. sem ua yg tentang Gagal masuk service mode.. pada saat lepaskan tombol bersamaan maka lampu led alarm nyala dan printer berhenti.. tidak roll bahkan koma!!!!!

YanZ mengatakan...

maaf mas huslee..
YG Saya Posting itu seperti pengalaman saya. nah kalo di luar itu belum tentu saya tahu.

Anonim mengatakan...

matur suwun mbah... komputer ku sdh bisa lg... g perlu k tukang service..... matur suwun bgt mbah....

YanZ mengatakan...

makash...juga..

comtech mengatakan...

Sya sangat berterima kasih pak, printer saya sudah bisa di gunakan;; semoga anda tambah rejekinya.. amiiin

YanZ mengatakan...

iya. makash

Anonim mengatakan...

sewaktu d gunakan softwarenya hang...not respon pak..
solusinya gmn tu pak??

YanZ mengatakan...

kemungkinan belum masuk servis/save Mode....

Anonim mengatakan...

matur nuwun mas dab

YanZ mengatakan...

sama".

sultan.conan mengatakan...

Sama, saya sudah ikuti langkah diatas. Komputer sudah dalam keadaan service mode. Tapi di desktop tidak ada respon apa2. Saat menjalankan softwarenya, tidak terjadi apa-apa, bahkan tidak bisa di klik di pilihan manapun. Komputer tidak mendeteksi adanya printer tersebut.
Gimana mas? Ada solusi?

sultan.conan mengatakan...

Mohon bantuan mas. Saya sudah ikuti langkah diatas. Komputer sudah dalam keadaan service mode. Tapi di desktop tidak ada respon apa2. Saat menjalankan softwarenya, tidak terjadi apa-apa, bahkan tidak bisa di klik di pilihan manapun. Komputer tidak mendeteksi adanya printer tersebut.
Gimana mas? Ada solusi?
Oh iya, karena kemungkinan driver printer di laptop yang bermasalah,maka saya sudah mencoba mengganti beberapa laptop. Tapi hasilnya tetap sama. Tidak ada respon. Mohon solusinya,mas...

YanZ mengatakan...

bang sultan...
yg masuk servis mode printernya.. bukan komputer/Laptop ..

Suwarno Cakramenggala mengatakan...

Bang, saya sudah dapet resetternya tapi pas di teken tombol kombinasi koq yang muncul warna oreny ya bukan hijau ? (sebelumnya mau, tapi setelah kira2 3 kali begitu muncul warna oreny)...terimakasih bang sebelum dan sesudahnya...hehe waturnuwun. :) Karena muncul warna oreny jadi ga bisa kerja resetternya,,,huuu hiks hiks...

Adrian Rubiales mengatakan...

bologna tosino tapa

Firman Sodikin mengatakan...

Mohon Bantuanny mas ....
printer MP287 saat diriset masuk service mode tampil lapu lednya angka 1...
harusnya kan angka 0...
mohon bantuannya
terimakasih.

RJA Hafiz Rahmanfadillah mengatakan...

betul bang Admin, sebelumnya saya udah banyak berhasil, tapi ada juga yang hanya lampu alarm yg hidup itu tidak bisa diresett, bagaimana??? tolong pencerahannya!....

RJA Hafiz Rahmanfadillah mengatakan...

pengalaman saya lampu LED nya blank, justru yang puyeng yang nyala hanya lampu Alarm-nya saja sehingga ga bisa diresett.

Anonim mengatakan...

thnks mas........... sngt2 bermanfaat n smg berkah

YanZ mengatakan...

ok.

YanZ mengatakan...

Coba perbaiki dengan Coba masuk save mode dengan cara:
1. Tekan dan tahan tombol POWER (jangan dilepas)
2. Tekan tombol STOP/RESET tahan (catatan waktu nekan tombl stop N reset lampu Alarm harus nyala)
3. Tekan kedua tombol Power + Stop/Reset agak lama kira-kira menghitung 1-10
4. Lepas tombol STOP/RESET dan tekan tombol STOP/RESET 5x
5. Lepas kedua tombol >… LCD printer akan blank hitam dan komputer akan menditeksi prangkat baru;

abaikan

Setelah itu lakukan reset menggunakan Sofware ServiceTool

chulinks mengatakan...

Thx gan, skrng printer ane dah jalan lagi........

Anonim mengatakan...

Makasih gan,
sempat pusing browsing kesana kemari..akhirnya ketemu juga nih caranya...
sekali lagi makasih banyak gan....

Nurijal Saputra mengatakan...

mana ling downloadnya bos,ko ngk bisa di download

YanZ mengatakan...

maaf, semua file simpanan saya di server file lagi kena Virus..

Anonim mengatakan...

trimakasi gan ijin sedot...

Tasrif Muhammad mengatakan...

(Sekarang dalam keadaan tombol POWER Masih tertekan, pencet tombol STOP/RESET sebanyak 6x, Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;
Jika berhasil, Printer akan menjalankan Rollernya, saat ini Display akan BLANK. Pada dekstop anda akan merespon "ada Perangkat baru" abaikan saja.)

mas yanz, kok langkah ini nga bisa yah, panel lcd gw masih blank dah ditunggu 10 menit nga ada perubahan.

mohon bantuannya dong

Tasrif Muhammad mengatakan...

(Sekarang dalam keadaan tombol POWER Masih tertekan, pencet tombol STOP/RESET sebanyak 6x, Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;
Jika berhasil, Printer akan menjalankan Rollernya, saat ini Display akan BLANK. Pada dekstop anda akan merespon "ada Perangkat baru" abaikan saja.)

mas yanz, kok langkah ini nga bisa yah, panel lcd gw masih blank dah ditunggu 10 menit nga ada perubahan.

mohon bantuannya dong

Tata Biya mengatakan...

dah download softwarenya,.kok di extrak trus masukin passwordnya,.nda bisa bos.

YanZ mengatakan...

MAS/MBA TATA,
baca artikelnya gag lengkap sih.
pasword : wyn-suparno.blogspot.com

YanZ mengatakan...

sgbgai info: semua artikel pada blog ini adalah adalah pemngalaman kami. jd ini sbagai catatnharian.
jika langkah yg dilalukan sudah sesuaii namun hasil tidah seperti yg di harapkan, kemungkinan ada kerusakan lain, misal Mainbord Rusak..

YanZ mengatakan...

Lanjutkan ...

YanZ mengatakan...

sgbgai info: semua artikel pada blog ini adalah adalah pemngalaman kami. jd ini sbagai catatnharian.
jika langkah yg dilalukan sudah sesuaii namun hasil tidah seperti yg di harapkan, kemungkinan ada kerusakan lain, misal Mainbord Rusak..

nb: apa sblmnya display Hidup?

Dien Dungu mengatakan...

kasus ane sama mas, sama mas isyagara, udah dicabut colok, cabut colok masih tetap lampu alaremnya yang nyala, trus gak bisa di reset... tolong balas mas... via email juga gak papa di : diendung@gmail.com. maturnuhunat sebelumnya mas.

mayha mengatakan...

Maaf bang, paswornya kan udah dimsukin tu yang wyn-suparno.blogspot.com. tapi kok masih eror ya?

mayha mengatakan...

Terima kasih bang, sekarang printer kami udah bagus

YanZ mengatakan...

ok. selamnt melanjutkan aktifitasnya..

ana herliana mengatakan...

MAU tanya ne,
ngapa ya PIXMA MP287 . alamr nya menyala terus , n black link nya kedip-kedip terus,
terus selalu muncul angka 1 terus 3 dan e secara bergantian , solusinya apa ya ?????????

Burzig mengatakan...

mohon bantuannya bang,saya sudah mereset printer saya sesuai petunjuk diatas tapi printerx malah mati total gak ada respon?
pusing saya bang ?????

Anonim mengatakan...

gagal!!!!! semua langkah di atas semua sdh aku coba, namun tetep aja lampu alarm saja yg nyala. uuuh.

ce-cara.blogspot.com mengatakan...

nice info gan,,

solusi untuk mp287 error 08
http://ce-cara.blogspot.com/2013/04/cara-mereset-printer-canon-mp287-error.html

undangan kota kudus mengatakan...

terimakasih atas infonya

YanZ mengatakan...

itu namanya mengalami Error E13, atrinya Catrig RoutOut, Minta direset.
Biasanya karna kartrig di cabut dari tempatnya, lalu di pasang.
Reset dengan nenekan tombol Stop/reset sampai bunyi catrig bergerak..

YanZ mengatakan...

sama-sama..

YanZ mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
YanZ mengatakan...

SIP..Gan

Anonim mengatakan...

tinta hitamnya gak keluar,knp ya? trs tinta memrah juga enggak... canon mp287,mohon bantuan nya yaa...

YanZ mengatakan...

bisa tinta habis,
Bisa karena Catrig tersumbat, bersihkan lewat maintenanace pada menu Print.
separah2nya Ganti Catrig..

amalia computer mengatakan...

mau tanya mas, emang loading ya pada saat pakek resetternya.? aku klik yang kedua kok not responding terus ya ? ? gimana tuh ?
mohon bantuannya mas . . . .

Anonim mengatakan...

klo kode error b200 sama 5b00 pada ip 2770 gmna solusinya?

YanZ mengatakan...

maaf error kode yg ada pada layar komputer seperti itu saya tidak hafal.
Boleh kasi tahu gejala pada printernya?

Anonim mengatakan...

blink brgantian hijau dan orange... nmun stelah msuk save mode dan mnjalankan software resetterxa printer tidak mau berjalan alias diam di tempatxa tnpa brpindah atau bergerak? saya lupa itu b200 atau 5b00... itu salah satuxa... satuxa lgi tetap blink bergantian hijau dan orange dan tidak bisa masuk ke save mode untuk di reset... mhon penjelasanxa...

anton ardhyanto mengatakan...

setelah di coba cara reset p07 lampu kuning alarmnya aja yang hidup tanpa berkedip... proses macet tak terbaca oleh software dan mesti cabut colokan kabelnya.. apa solusinya mas...

ryan tollock mengatakan...

Mohon dibantu gan,.roller udah muter eh,..pas ke service tool "kode error 009" terus..gimana solusinya.?

YanZ mengatakan...

maaf kode error 009 blum pernah kami/admin temukan. jd tidak bisa memberi solusi..
sebelumnya Rusak apa ya?

ibnuhajar mengatakan...

bantu doong solusi

printer nya gx bisa reset
udh ngikutin langkah" yang di atas tapi pas terakhir dia nyala lampu alrm doang jadi gx bisa di apa"in tuh printer
solusianya yaah

YanZ mengatakan...

jika kerusakan samapersis diatas, dan langkah perbaikan juga sdh persis namun tiada hasil, kemungkinan seri Bios Printer anda tidak sama... menti pakai cara selain yg ada di sini

SEKOLAH DASAR mengatakan...

gan minta bantuannya, printer saya canon mp287 code eror P07 tp tidak bisa masuk ke save mode. hanya lampu alrm saja yang menyala.dan tidak bisa di matikan kecuali mencopot kabel listrik. minta solusinya gan

SEKOLAH DASAR mengatakan...

canon pixma mp287 kasus p07.
saya ikutin langkah diatas dengan seksama, namun setelah itu printer tdk merespon (roller tdk jalan),indikator led blank - alarm led terus menyala (tdk berkedip)- jg tdk masuk ke safe mode..
jd software blm bs digunakan..

tolong gan klo pernah dpt kasus sperti ini..

HABIB AL-FARABY mengatakan...

Error E15 mslahnya kira2 apa tu gan, n gmana dg solusinya,,? mhon bantuannya.

Anonim mengatakan...

mhn bantuan mas sya udah ikuti langkh diats nmun roller printer ngah bsa jln kmudian muncul lagi erorr po7 gmnana mas solusinya?

Anonim mengatakan...

Reseter yg di ziddu time out tlong linknya gan

YanZ mengatakan...

admin sdh cek. masih Bagus Gan link nya..
coba ulangin...

Anonim mengatakan...

Allahamdullilah...
Terima kasih mas...
Printer saya sudah berfungsi kembali...

mulanya keluar error 009..kucuba dan terus cuba. Dan cara penyelesaianya, selepas tekan 6x tombol stop/reset, tunggu biar roller berjalan( 2 minit aku tunggu,baru betul2 berjalan..) mulanya berjalan sedikit,aku tunggu lagi..biar betul2 berjalan. Dan terus bisa ikutin step 2.

yang jadi error 009 disebabkan roller belum berjalan keseluruhannya.(barangkali)

Terima kasih ya semua..-Azrul from Malaysia

YanZ mengatakan...

Terimakasih Bang Azrul Jauh-jauh dari malaysia .. sudah jalan-jalan ke Blog saya..

Anonim mengatakan...

mas kq yg nyala lampu alarmnya?

Anonim mengatakan...

Okkeeee banget bosss.... Printerku jadi bisa operasi lagi buat cetak undangan. Mantap..... dari pada ke toko komputer kena 50rb

www.resepkaya.com

Misno mengatakan...

Alhamdulillah ya !!!! saya sukses service sendiri cannon saya yang error p07

YanZ mengatakan...

ok. sama-sama..smoga makin sukses smua.

Data Collector mengatakan...

bro, keknya emang ada beberapa printer mp287 yg kaga bisa masuk safe mode, kata sebagian orang yang pernah ngalamin dan bongkar, ternyata memang banyak beredar printer dengan seri sejenis, tapi mainboardnya kw, bukan mainboard ori canon, yang ori cuma casing nya doang.

jadi kalo ada yang ngomong ga sukses bilang aja mainboardnya itu yg bermasalah, karena memang tidak asli, untuk sementara belum ada solusi untuk membedakan mainboard kw atau ori hanya dari casing..

YanZ mengatakan...

ok mas bro. trims masukannya.
Aku juga tidak bisa jawab jika cara diatas tidak sukses. soalnya postingan itu sdh melalui uji coba..
Sekali lagi trims tambahan infonya..

Mari Berkumpul dan Berbagi mengatakan...

manstraaab, cucok n manjur alias mujarab gan. makasih banyaka saran n info'a

jhon tarno mengatakan...

ORA KENEK direset ki apane yo........e006 terus

YanZ mengatakan...

Sip..

YanZ mengatakan...

e06 = blom masih servis mode...
Apa masuk dalam Mainbor KW yah?

Anonim mengatakan...

downloadnya kok berulang-ulang pa bos.

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 270   Lebih baru› Terbaru»