07/01/11

Hasil WebCam Terbalik pada Netbook AXIOO Pico DJH

Hasil WebCam Terbalik pada Netbook AXIOO Pico DJH

Mks 7 jan 2011.
Sebenarnya sejak awal desember 2010 Artikel ini ingin sy Unggah. NAmun denganberbagai kesibukan emmbuat sy lupa.
Baik lah, Pengalaman ini sy dapat sendiri sewaktu mengistal ulang Netbook milik temen yg kebetulan kena virus, akhirnya sy instal Ulang. kebetulan tipe Axioo Pico DJH. yg sewaktu sy instal ulang OSnya CD Driver nya terbawan n ketinggalan dijakarta.
Setelah semua driver teristall, yg sebagian di undul dari internet., ternyata hasil webcam terbalik.
Setelah di cari2 lewat OM google, banyak yg mengatakan itu biasa terjadi karna driver yg gag bener/pas.
beberapa kali di coba insatl ulang driver webcam dari hasil unduhan, tp gag berhasil. sempat gag percaya sama jawaban2 yg ada di forum2.
Sampai akhirnya netbook itu bermasalah lagi, dah aku harus install ulang, dan kebetulan CD drivernya originalnya sdh ada. pas install driver Webcam>> tes>> maksnyus hasilnya dah gag terbalik. weleh-weleh..... gara2 driver original ajah jd repot.
Cek percek ternyata Hardware yg dipakai adalah dari merek asus.. pantasan...
berikut adalah beberapa rincian hardware dari pico DJH.
webcam : Asus USB 2.1 1.3M UVC
Wifi : Realtek RT8187SE
Ausio : Realtek High Definition.


sekian. semoga bermanfaat bagi pengunjung blog ini.


4 komentar:

Anonim mengatakan...

cra mengaktifkan kameranya gimana yah mas?
email y mas ke sya rz_c86@yahoo.com

Master Hudza mengatakan...

Axio ane juga gan ...
jadi aneh kalau mau webcam an . he he

Yusuf Effendi mengatakan...

tolong donk kasih driver pico nya ???

YanZ mengatakan...

waduh mas yusuf...
Postingan luama sekali, sdh setahunan gag pernah lagi dapet kasus gitu, jd entah dimana file drivernya. coba unduh saja.
Tempo hari cam-nya pake punya ASUS dengan tipe Asus USB 2.1 1.3M UVC jd sy download di Webnya ASUS.
coba search dengan tipe itu. trims...