MAKANAN JUMLAH KAL(mg)
Kacang - Kacangan
Kacang Tanah Goreng 2 sdm 45
Kacang Kedele Rebus 2,5 sdm 55
Oncom 2 Potong Kecil 40
Tahu 1 biji besar 225
Tempe 2 potong sedang 100
Sayuran
Gado-gado 100g 301
Ketoprak 100g 153
Toge Goreng 100g 168
Rawon 100g 272
Bayam Tumis 100g 129
Buncis Rebus 100g 107
Calsim 100g 123
Kol Sawi 100g 200
Daun SIngkong Rebus 100g 160
Selasa Air Rebus 100g 83
Makanan Pokok
Nasi 1 gelas 30
Mie 1 gelas 15
Bihun 1 gelas 25
Umbi
Kenang 1 buah 63
Singkong Kukus 1 potong sedang 56
Ubi Kuning Kukus 1 Biji 44
Jeruk 2 buah 36
Daging
Ayam Goreng Paha Lengkap 116
Usus Ayam (goreng) 100g 474
Sapi (Rendang) 100g 150
Sapi (Abon) 100g 165
Sapi (Asli) 100g 1407
Seafood
Bandeng Presto 100g 1422
Empek Kapal Selam 100g 500
Gurami Asam Manis 100g 283
Mujair goreng 100g 654
Teri Balado 100g 869
Kerang 100g 321
Petis Udang 100g 221
Serba Serbi
Bakpia 100g 194
Bakwan 100g 204
Kelepon 100g 232
Lapis Legis 100g 119
Emping Melinjo 100g 85
sumber : Daftar Komposisi zat gisi Pangan Indonesia DEPKES RI.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar