No. Nama Makanan (10g) dungan Kolesterol (mg) Kategori
1. Putih Telor Ayam 0 Sehat
2. Teripang (Haisom) 0 Sehat
3. Ubur-Ubur 0 Sehat
4. Susu Sapi Non Fat 0 Sehat
5. Daging Ayam Pilihan tanpa Kulit 50 Sehat
6. Daging Bebek pilihan tanpa Kulit 50 Sehat
7. Ikan Sungai Biasa 55 Sehat
8. Daging Sapi Pilihan tanpa lemak 60 Sehat
9. Daging Kelinci 65 Sehat
10. Daging Kaming Tanpa Lemak 70 Sehat
11. Ikan Ekor Kuning 85 Sehat
12. Daging Asap (HAM) 98 Sekali-kali
13. Iga Sapi 100 Sekali-kali
14. Daging Sapi 105 Sekali-kali
15. Burung Dara 110 Sekali-kali
16. Ikan Bawal 120 Sekali-kali
17. Daging Sapi Berlemak 125 Sekali-kali
18. Gajih Sapi 130 Hati-hati
19. Gajih Kambing 130 Hati-hati
20. Keju 140 Hati-hati
21. Sosis 150 Hati-hati
22. Kepiting 150 Hati-hati
23. Udang 160 Hati-hati
24. Kerang/siput 160 Hati-hati
25. Belut 185 Berbahaya
26. Santan Kelapa 185 Berbahaya
27. Susu Sapi 250 Berbahaya
28. Susu Sapi Cream 280 Berbahaya
29. Cokelat 290 Berbahaya
30. Mentega/Margarin 300 Berbahaya
31. Jeroan Sapi 380 Berbahaya
32. Kerang Putih/Remis/Tiram 450 Berbahaya
33. Telor Ayam 500 Berbahaya
34. Jeroan Kambing 610 Berbahaya
35. Cumi-cumi 1170 Pantang
36. Kuning Telor Ayam 2000 Pantang
37. Otak Sapi 2300 Pantang
38. Telor Burung Puyuh 3640 Pantang
Sumber : General Hospital Singapura.
Keterangan: Kolesterol normal dalam darah antara 16 - 200mg/dL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar