29/08/12

Alamat Servis Center LG di Makassar

Sejak Tahun 2011, Lokasi Servis Center Produser merek LG berpindah tempat di Ruko depan Ramayana Mall Petta Rani Makassar, Dahulu berada di Ruko Pettarani dekat Kilo 4 Makassar.
Berikut saya suguhkan Denahnya. Semoga BErmanfaat.

Alamat LEngkapnya : Jl.A.P.Pettarani Kompleks Pettarani Centre No. C1-C3 Panakukang, Makassar.
Pas samping kiri jalan masuk jl. Pelita RAya.

>>>>>>>>>>>>Alamat Terbaru lihati di:
http://wyn-suparno.blogspot.com/2015/08/lokasi-servis-center-lg-di-makassar.html

86 komentar:

farizz park mengatakan...

nomor service lg yg dijalan pettarani berapa???

YanZ mengatakan...

pas depan lampu merah Boulevar dari arah Mall MP.
Ada Tulisan Besar "LG"

Anonim mengatakan...

Klo gerai resmi LG dmn ya? Mau beli LED LG yg brgaransi resmi..thx

YanZ mengatakan...

Gerainya LG, sepertinya tidak menyediakan tempat khusus. Mereka punya Stand di Toko2 penjualan alat elektronik, misal di kota makassar ada di Alaska jl. Pengayoman.

Anonim mengatakan...

Mahal Skali Biaya Service nya....sya habis servis monitor led komputer saya merk LG 0ngkosnya mahal skali....
- Suku cadang = Rp. 63.000
- Perbaikan = Rp. 100.000
- PPN = Rp. 16.300
yg saya mau tanya knp adala lagi biaya PPN.......????
dan ongkos perbaikannya mahal juga padahal cuma sekitar 4 s/d 5 menit saja yg di ganti cuma colokan monitor ke CPU..........

YanZ mengatakan...

ok anonim. thx atas share-nya.
pengalaman sy, berppun harga-nya kita memang mesti yg bayar pajaknya. mau beli sparepart maupun servis. mengenai biaya servis, mereka sudah ada daftarnya. misal servis tv 14 in tidak sama dengan servis tv 21 inc.
seharusnya tanya dahulu tentang hARGA. baru di LANJUTKAN..

Anonim mengatakan...

saya tdk servis TV tapi Monitor LED komputer 14 INC dan sparepart langsung di pasang dan cuma harga sparepart yg di beritahu harganya RP. 63.000 dan saya pun bilang ok pasang saja dan harga servis dan harga PPN ga' di beri tahu setelah itu catatan harga pun datang di perlihatkan ke saya....dan saya tanya kok mahal sekali biaya servisnya ini kan tinggal colok ga' di solder itupun kok ada biaya PPN segala....sungguh mengecewakan nih sevis centre LG ...merk lain gak ada tuh yg namanya biaya PPN

YanZ mengatakan...

coba beli ajah alatnya. lalu pasang dirumah. pasti gg kena PPN, sy biasa beli sparepart di sharp juga kena PPN..
Servis tv itu Contohnya. pada Monitor juga sdh ada daftar harganya. jd mereka gag ngarang..

Anonim mengatakan...

dengar2, akhir bulan Maret ini LG Optimus L7 akan mendapat up date OS dari ICS ke JB. Kalau misalnya saya mau meng-up date ponsel L7 saya, apakah saya bisa melakukannya di service center LG? kira2 ada biayanya tidak? L7 saya masih garansi.

Anonim mengatakan...

Remot TV saya rusak merk LG, kemana saya harus membeli?

dedydominics dara mengatakan...

Kalo lg optimus black sdh bisa di upgrade ke ics????? Trus kalo bisa dmna???

Anonim mengatakan...

berapa harga playback tv "20" kode BSC N2121(N)

YanZ mengatakan...

Maaf saya tidak punya referensi.
Bisa pakai tipe 154-177B ( yg dipakai goldstar 21" , pin 7 = 40v yg tdk terpakai)...
harga dipasaran skitar 35Rb..

Anonim mengatakan...

thanks pak atas jawabanx, sy lupa tulis kode lengkapx BSC26-N-2121(N).

Anonim mengatakan...

pak. kira2 klo ganti atau servis display DVD ongkosnya brapaan ya? DVD nya berfungsi normal dan baik, hanya displaynya saja yg mati

Anonim mengatakan...

Brapa harga tuner tv lg pearl black?

YanZ mengatakan...

maaf sblmnya kami bukan CS LG.
sekedar membantu, : LG Pearl Black sdh menggunakan Tuner Digital/PLL.
CAri di pasaran saja mas, bilang tuner Digital/PLL. murah kok harganya. kalo gg salah di Blog saya ini ada contohnya..

YanZ mengatakan...

maaf, bisa langsung ke CS LG saja..

YanZ mengatakan...

bisa langsung ke CS LG, di pasaran gg ada yah?

Anonim mengatakan...

bisa service AC juga tidak ya di Service center resmi LG ini?

YanZ mengatakan...

maaf kami hanya membantu memberi informasi alamat yg terupdate dari berbagai merek termasuk LG, Silahkan menuju ke tempatnya di ap pettarani

Anonim mengatakan...

Habis service TV udah habis garansi kena biaya service 100rb, ganti part nya kapasitor 1 biji hrg 13ribu + PPN. Kapok ampun dan tobat dah beli produk LG!!! Saya mau Jual semua peralatan LG di rumah sblm rusak kecewa berat dng biaya service nya. Tanpa konfirmasi biaya service dan part yg mau diganti. bertolak belakang dng merek sebelah yg ongkos service LCD cuma 15ribu + part kapasitor 1 power gratis pdhl LCD udah gak garansi ckckckcckckc....

Arifuddin Arif mengatakan...

di lg service senter ada jual IC lF 353 nggga untuk tv LG ?

Anonim mengatakan...

ada yg tau no. telp cs Lg?

YanZ mengatakan...

coba di 4662677

sanji A,md. mengatakan...

Pak YanZ..,saya punya TV LG rusak..,keluhanNya ketika diNyalakan 2 - 5 menit TVnya
mati sendiri Dan ketika diNyalain lagi cuman hidup mati saja ..,klo begitu biasaNya apaNya yang bermasalah Pak Atau komponen apaNya rusak Dan Kira-kira onkosnya berapa...?? makasih sebelumNya.

YanZ mengatakan...

hidup yg 5 menit itu gamabr normal ya?
Kalo iya, berarati ada tegangan yg ngedrop ketika Panas. biasa ELCO... bisa pada regulator, juga pada horizontal driver..

antho caezar mengatakan...

kira kira ongkos untuk software hp di sna brp pak, (LG L5)

Omhe Jala mengatakan...

Ass, saya mau bertax pak, kalau mesin cuci pada saat pembilasaan ngk keluar air pembuangan kira2 apaxya yang bermasalh, soalx saya baru 2 kali mencuci kok udah bermasalah, udah d coba berulang2 tapi saluran pembuangan airx ngk bekerja, tipe mesin cuci saya wF-s7001cm , baru d beli 1 minggu yg lalu, mohon infox, makasih sebelumx,

Anonim mengatakan...

mau nanya, sy punya hp lg type l9, tiba-tiba suara tdk jelas di spekernya, itu knp ya...

aku aja mengatakan...

mau nanya, klo hari sabtu SC LG buka gak ?

YanZ mengatakan...

sabtu sampai jam 12..

RAHMAN HIDAYAT mengatakan...

pak yanz.. ada spart part dispaly monitor lg 17 inci.. "flatron l177 wsb"

rifqi mengatakan...

pak mw tanya saya punya lg led 19ls3300 kerusakan standby, sebelum rusak sering blank tiba2 tp nyala kembali, kemarin pas ada petir rusakx langsung standby kira2 part yg rusak apax yah? makasih

Anonim mengatakan...

sy mau nanya, lcd monitor pc LG Flatron L1753s, kemarin malam monitor menyala seperti biasa tetapi di pagi harinya power monitor tidak bisa menyala, apakh mungkin pengaruh kilat krn cuaca, krn dimalam itu saya lupa mematikan power monitor. sempat bbrp kali sy mencoba cabut pasang colokkan ke listrik, power monitor hanya menyala sedetik dan mati.
apa yang harus sy lakukan?
jika sy membawa ke tempat service LG, kira2 brp yg biaya servicenya pak??
-Terima kasih-

Herman Clarion mengatakan...

Pak yanz mau nanya nich harga mainbord LG tipe 32LV2130? Trus tempat jualnya di mana pak yanz

YanZ mengatakan...

beli cuman di SC LG, harga kira2 400RB-an

YanZ mengatakan...

kemungkinan Modul PowerSupply mati, karna ter Cook terus, atau bisa juga Modul Utama/mainboard...
mending bawa ke LG Sc, nanti di cekkan, kalo setuju yah dilanjutkan servisnya

desti rahmat mengatakan...

Hp aq LG Optimus L7ii single,kmrn hbiz jatuh truz hri ini tau2 layarx gerak2 swndiri ganti2 aplikasi sendiri,truz aq reset skr malah aplikasi apapun yg di download gk keliatan tp aplikasix tersave cuma gk muncul di layar n gk bisa terdeteksi,..tu masalahx apa y?

Ikhsan Asa mengatakan...

Layar LG Nexus 4 saya bermasalah,.. setiap saya sentuh meninggalkan garis dilayar,.. sy beli LG nexus melalui Online di TeknoUp. dan masih bergaransi. apa bisa di servis di LG di Ap. Pettarani? dan bagaimana menunjukkan tanggal pembelian krn sy beli Online?waktu bln 11 kemaren?

YanZ mengatakan...

silahkan CekUp di sana..

YanZ mengatakan...

datang ke SC LG saja mas.. nanti di tes/cek dulu

Aqsa Amri mengatakan...

Mas, Mau Tanya untuk Papan display "GENUINE YDRV BUFFER BOARD FOR LG MODEL 42PC1RR PN# 6870QKH001A " apa ada stock? kira2 harganya berapa?

Terima Kasih

YanZ mengatakan...

TV Plasma ya???
YDrive...
bisa sampai 500ribu mas, Stock tidk ada, harus ke SC LG mas,...

keisha mengatakan...

Mas.ikhsan aksa.. bgmn lyr nexus 4nya? Apa sdh diganti? Sy mau ganti lcd jg.. kira2 brp biayanya di service center

Anonim mengatakan...

IC Power Hp LG L9 kyx bermasalah karena tiba2 mati dan tdk bisa di charger, kalau mau ganti kira2 berapa duit biayanya???

Anonim mengatakan...

mau tanya tv lg led lcd 22" Lg saya rusak lcd nya, apa bisa dibeli lcd nya saja? dimana saya harus beli ya pak, daerah depok. terima kasih

Anonim mengatakan...

Ass pak saya pux hp LG P500 yang bermasalah itu touch screen nya! Ap spare part nya ada diCS ?

Anonim mengatakan...

saya punya pengalaman mengecewakan sekali dengan service centre LG Yogyakarta. Pada bulan juni 2013 saya membeli TV LED 22 in LG seharga 1,4 Jutaan setelah 15 bulan layarnya mati kemudian saya bawa ke service LG Yogya tanpa konfirmasi langsung diganti layarnya kemudian saya tanya harganya 1.7 dan sudah dipasang. Alangkah terkejutnya waktu itu kemudian saya suruh untuk melepasnya lagi.

Anonim mengatakan...

pak yanz,,,apa kalo lcd tc led rusak, bisa beli lcd nya saja? kalo bisa kena harga brapaan?

Husnul1412 mengatakan...

pak kulkas LG di rumah saya sering mengeluarkan suara, buah dan sayur hanya tahan satu hari setelah itu berjamur,,hanya freezer dalam kondisi baik,,

Husnul1412 mengatakan...

pak kulkas LG di rumah saya sering mengeluarkan suara, buah dan sayur hanya tahan satu hari setelah itu berjamur,,hanya freezer dalam kondisi baik,,

LaBeNdO mengatakan...

Pak mesin cuci LG WF L800TC saya tdk bisa keluar air juga berisik,terus mengerinkan putarannya lambat dan berisik,kalau mencuci putaran normal

LaBeNdO mengatakan...

Pak mesin cuci LG WF L800TC saya tdk bisa keluar air juga berisik,terus mengerinkan putarannya lambat dan berisik,kalau mencuci putaran normal

Anonim mengatakan...

kenapa saya beli AC LG 1Pk Type LG.S-05.DLX-S belum ada setahun genapnya delapan bulan kok sudah ndak dingin,kenapa itu bos....???!!!!

Anonim mengatakan...

pak LCD HP LG L60 saya pecah, klo diganti lcdny itu harganya berapa yh ? mohon informasinya

Fikransyah mengatakan...

kantor LG buka hari apa sja, trus jam berapa saja? mohon bantuannya

anriany andi mengatakan...

Dimana bisa beli remote ac merk LG di Makassar?

Anonim mengatakan...

TV lcd saya 32 ins rusak, dan menurut tukang servis nya panel lcd nya yg kena, dan kalo ganti sktr 1,5jt, apakah benar demikian?sebelumnya Tks infonya

Hersia Puteri mengatakan...

Hp LG optimus L9 saya mati total, katanya sih yg kena IC powernya. Kira2 harga sparepart'a sampai berapa dan ongkos servise'a sampai berapa ya???? Terimakasih.

agung permana mengatakan...

TV LCD LG 23" sy disambar petir pak,kata tukang servis yg rusak adapternya pak?dimana bisa sy beli n harganya berapa pak?trims

roland mengatakan...

Pak Yanz mau nanya TV LCD 42 inci sy tiba-tiba mati sendiri sementara powernya tetap hidup kira-kira kerusakan di bagian apanya? Apa ada dari LG bisa datang perbaikan k rumah nanti kami siap biayanya mohon infonya trims.

sari laut mas wawan mengatakan...

Ac lg ... bertahan cuma 2 tahun ..masa kalah sama merk cina .. sudah 10 tahun gak ada masalah .... masih garansi ... sudah claim ... cuma dilihat sama petugasnya ... bilangnya kompresornya rusak .... setelah itu 2 minggu ditunggau gak ada kabar ... setelah didatangi ke petarani dikasih nomer telpon teknisi lainnya ..dan bilang nya gak ada partnya dijakarta ... suruh nunggu lagi ... seminggu ditunggu gak ada kabar lagi .... akhirnya saya telpon lagi ... sama yg terima telpon dikasih nomer lainn lagi .. ngakunya bagian kepala servis .... akhirnya saya telpon minta kejelasan barang saya ... bilangnya part garansi nya gak ada , adanya part dagangan .. kalau mau tukar tambah saja ... dan saya harus nambah uang lagi .... lha apa gunanya kartu GARANSI 3 tahun buat mesin ?? .. maksudnya apa nih LG MAKASSAR ?? mau nipu pelanggan apa gak mau tanggung jawab dengan garansi ?? ... AC LG harga 7 juta sekarang jadi sampah ... ..

eddy haryadi mengatakan...

Dimana alamat SC LG skrg?? Ada no telp??

YanZ mengatakan...

oh iya kami blom update. per 1 agustus 2015 pindah ke ruko L25-26 Citra Land Gowa jl. HErtasning. disamping Bank BCa

Victor Passa mengatakan...

Ada stock lcd hp lg nexus 5 ga?

Latif Priskila mengatakan...

pak tv led canghong untuk spare partnya ada stock yg type LED32B2500,Kalau ada berapa harganya ok

salam latif

Rusli Lappa mengatakan...

Pak kl kartu garansi hilang ttp pemakaian kulkas belum setahun apa yg diperlihatkan

Unknown mengatakan...

Hp lg magna saya layarnya pecah paling berapa ya biaya untuk membetulkannya

Unknown mengatakan...

Mau tanya apakah tempat servis lg bisa memperbaiki mesin cuci?

zainal abidin mengatakan...

Mau tanya boleh ganti body sekaligus service mesin cuci merk LG dimana alamt resmix dimakassar tolbg info pak dr pak zainal.

Unknown mengatakan...

Min.gmn cara manggil tukang service nyah kerumah...soalnya ku mau perbaiki kulkas n tv led 32ln5100

delta tehnik mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Herman Hapas mengatakan...

Pak harga touchscreen. Hp LG L70 brapa ya?

Unknown mengatakan...

Hari minggu kemarin saya beli mesin cuci di alaska,di janji hari paling lambat hari selasa datang ke rumah mau pasang,tp sampai sekarang belum dtng2.Mesin cuci di rumah masih terbungkus semenjak pembelian.Ada yg tau nda nomor telfon teknisinya atau telfon kantornya.Tolong bantuannya.!!!

Irawan Herianto mengatakan...

Hari minggu kemarin saya beli mesin cuci di alaska,di janji hari paling lambat hari selasa datang ke rumah mau pasang,tp sampai sekarang belum dtng2.Mesin cuci di rumah masih terbungkus semenjak pembelian.Ada yg tau nda nomor telfon teknisinya atau telfon kantornya.Tolong bantuannya.!!!

Tzevallo Rey mengatakan...

Kalo hari minggu buka jam brp servicenya n sampe jam brp gan ??

Edi Wibowo mengatakan...

Asslkum. Wr wb...
Pak home theatre saya merk LG
DH 6340 .... Ada gambar tapi suara hilang..
Sudah saya buka sih... Krn garansi sdh habis...
Ternyata power regulatornya yg supplay ke audio yg meletus...
Ada nggak spare part nya... Yg seri DH 6340... Jika ada SMS / tlp saya pak..
Di 081342011170. Semoga saya bisa di bantu... Trm kasih banyak atas bantuannya

Cia mengatakan...

Maaf mau tanya klau biaya service ac lg brp? Soalnya ac ku bocor terus.makasih

Cia mengatakan...

Maaf mau tanya klau biaya service ac lg brp? Soalnya ac ku bocor terus.makasih

Hinata Khouw mengatakan...

Permisi!
Klo service Layar TV LG yg rusak krna pecah trus layarnya jadi gak jelas smua.
Biaya servicenya brpa yah??
Mohon infonya segera..

Hinata Khouw mengatakan...

Permisi, TVnya sudah di perbaiki yah??
Soalnya punyaku jga mngalmi hal yg sma..
Harganya brpa yah klo di servis??

Unknown mengatakan...

kalo mesin cuci lg turbo drum air ga mau berhenti..ngisi terus..apanya ya pak..biaya aervuce berapa ya?

Unknown mengatakan...

kalo mesin cuci lg turbo drum air ga mau berhenti..ngisi terus..apanya ya pak..biaya aervuce berapa ya?

Anugrah Widya Laksana mengatakan...

No telp lg yg bisa d hubungi pak....

Anugrah Widya Laksana mengatakan...

No telp lg yg bisa d hubungi pak....