31/12/12

Cara Mengatasi error The Following Ink May have Run out printer Canon

Kali ini saya memposting Cara Mengatasi error "The Following Ink May have Run out Black / Colour  printer Canon Untuk Seri IP2770, MP250 dan juga seri lainnya.
Pesan Errornya seperti gambar di bawah ini:

Nah ketika error ini terjadi, anda tidak bakalan bisa memprint, Jadi mesti Hilangkan errornya. Jika Anda sedikit jeli dan mengerti bahasa inggris, maka artikan lah pesan yang di tamppilkan. Ya, kurang lebih artinya sebagai berikut: Catrig Hitam tinta anda terlepas, ini terjadi ketika Level tinta sudak tidah terdeteksi, untuk melanjutkan print tekan STOP/RESET sekitar 5 detik.
Nah fungsi ini juga terjadi ketika anda selesai mengganti Catrig baik warna maupun hitam, juga sehabis melepas catrig dan memasang kembali. Printer mencoba menkonfirm ada.
Nah untuk mengatasinya Cukup menekan tombol RESUME selama/diatas 5 detik, sampai perinter merespon dengan cara menggerakkan catrig. pada IP 2770, tombol RESume ada di bawah tombol Power.
Sekian. semoga dapat membantu.   
 



25 komentar:

Puri Nyalian - Klungkung mengatakan...

terimakasih gan atas ilmunya :*
wakkkaa

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak gan, :D

YanZ mengatakan...

sama-sama bang..

heidy faragnaz mengatakan...

saya coba, kok gak ngaruh ya gan??? :bingungs

YanZ mengatakan...

Aneh tuh... sepengalaman sy cumang itu caranya..
apa catrignya yg rusak...

Indra "reddevillers" Sigit mengatakan...

MANJUUUURRRRRRR..............

Dari semalem saya googling browsing ampe botakk,, ga ketemu2.......
Alhamfulillah terimakasih bang

YanZ mengatakan...

Sip Mas Indra

Ramly Dg.Patappa mengatakan...

Terima kasih aku barusan mencobanya dan Alhambulillah BERHASIL !!!!

dedi irawan mengatakan...

thankz atas info bang

Anonim mengatakan...

sip,,,,manjur banget ..thank"s infonya

Anonim mengatakan...

THANKS GAN!!

Aziz mengatakan...

Manjuurr bingit....alhmdllh, inget ya pencet 5 detik...jangan lama2 ntr napsuuuh

YanZ mengatakan...

Makash, sahabat yg sudah singgah di Blog ini, kami sangat bahagia bisa membantu kesulitan kawans smuah..

Anonim mengatakan...

thx bgt broo

Anonim mengatakan...

untuk ngeprint2 selanjutnya apa juga tetep harus pencet stop/reset selama 5 detik ? atau uda bisa sembuh tu mas printernya ? :o

YanZ mengatakan...

printer apa mas? sepertinya bllum sempuh permanen, atau malah harus pake solusi lain. hehehe

ferry mengatakan...

terima kasih gan.. printer kantor ane udah berjalan normal...

YanZ mengatakan...

ok. trims sdh nyasar kesinih..

Rusman Achmad mengatakan...

berhasil, terimakasih ya..

Anonim mengatakan...

sUPER SEKALI MAKASIH YA.. SANGAT MEMBANTU

Fuad Harmuzain mengatakan...

SANGAT SANGAT BERHASIL PAK...

Anonim mengatakan...

Sip..berhasil...mksh byk infonya..

Agus Setiawan mengatakan...

terima kasih bapak.

Unknown mengatakan...

Makasih bang, 200% berhasil..sip

Unknown mengatakan...

Makasih bang, 200% berhasil..sip