25/01/13

Cara memperbaiki Mesin Cuci Hanya Mendengung

Kali ini saya memposting Cara memperbaiki Mesin Cuci yang Hanya Mendengung dan motor baik pencuci maupun pengering tidak Berputar.
 Motor atau dimano mesin cuci menngunakan sebuah kapasitor sebagai starter dinamonya. Nah Ketika Kapasitor itu rusak maka Motor tidak bisa jalan, kecuali anda bantu putarkan. hehe. Biasa di sebut capasitor Running. Nah kebanyakan Motor Mesin cuci tidak Berputar lantaran Starternya rusak. ini di tandainya dengan motor hanya mendengung. Jadi untuk mengatasinya silahkan Ganti Capasitor Runningnya.


Jika Masih aslinya, kapasitor yang dipakai hanya 1 namun isinya 2 yakni 10uF dan 5uF. silahkan lihat di body kapasitor untuk menentukan kabel mana saja yang 10uf dan 5 uf.
Sebagai Tambahan, karna motor Dinamo pencuci lebih besar, maka ia yang menggunakan yang 10uF, dan Dinamo Pengering menggunakan 5uf. untuk tegangan AC400volt keatas.

Jika anda kesulitan mencari yang isi 2, bisa menggantinya 1 per 1. Misal rusak yang 10uf beli saja yang ukuran itu. biasa dinamakan kapasitor bulat 400v.
Nah itu salah satu solusi Cara memperbaiki Mesin Cuci Hanya Mendengung.
Sekian. smoga bermanfaat. 

 

138 komentar:

antasari mengatakan...

ditunggu postingan berikutnya bro...

Anonim mengatakan...

Bos,... sy sudah ganti kapasitor tapi tetap dengung dan nggak bisa muter....di tunggu pencerahannya... tks

YanZ mengatakan...

coba putar-putar pakai tangan, bisa mutar gag?? harusnya bisa dan ringan. kalo nggak brrti mootor macet. mesti ganti motor..

Anonim mengatakan...

Kalau di putar bisa bos / enteng, tp pas di colokin dan di hidupin saklar gak mau muter (mesin pengeringnya) hanya suara dengung terdengar. Apanya ya bos?

YanZ mengatakan...

brrti motor sdh hangus spulnya...

Anonim mengatakan...

wah...berapa tuh Bos harganya kalau ganti motornya (dinamo ), truz kalau buka body depan gimana ya soalnya kalo di copot dari belakang terlalu sempit ( merk saporoo ). di depan tidak ada tanda2 skrup atau baut ,....trimksh.

YanZ mengatakan...

harga motor pengering sekitar 275rban..
mungkin harus buka Body masin... dengan cara membalik mesin..

MyBorneo mengatakan...

gan saya juga udah ganti kapasitor. karna gak ada 14 mikro farad ane ambil 16 mikro farad. masih gak mau muter perlu dorongan tangan dlu baru bisa. jadi gak mau muter apa karna kapasitorx kebesaran mohon pencerahannya.

YanZ mengatakan...

beda dikit, harusnya gag masalah..
maaf lupa, motor mana yah? pencuci apa pengering?

rony palace mengatakan...

Cara pasang kapasitor.
Aslinya kan ada 4 kabel
Kalo diganti 1,1. Berarti di kapasitor aslinya tinggal dua kabeL.
Mesin saya yg rusak spin pengeringnya.
Apa boleh ganti kapasitor dengan ukuran yg lebih besar?

YanZ mengatakan...

kapasitor Spinder kalo gag salah nilainya 4 - 5 uF..

Anonim mengatakan...

mas mesin cuci sanyo asw 85 sb tiba tiba keluar kode EA, artinya apa yah ? kemudian cara betulkannya bagaimana ?

Anonim mengatakan...

mas, mesin cuci saya 2 tabung. tabung bwt pengeringnya lancar tapi tabung bwt cuciane cuma dengung aja. tak coba ganti kapasitor yg baru tapi hasilnya masih tetep dengung aja. apanya ya mas? trus solusinya gimana? thanks..

YanZ mengatakan...

Coba buka tutup belakangnya...
Trus putar pakai tangan bagian pengering... macet gag??
kalau perlu lepas dahulu vbelt.
dia harus nya tidak macet. jika tidak macet/lengket brrti motor rusak/hangus...

Anonim mengatakan...

bos mesin cuci sy sanyo 1 tabung full otomatic,,kenapa utk wash/cuci lambat mutar_nya & spin/pengering_nya tdk berputar...? mohon penjelasan n solusi_nya bos..?

Syamsul Sugie Bojong mengatakan...

Bos tanya mesin cuci ane sanyo model Sw-700xt. Dan pernah di service dan kapasitornya di ganti dengan abal abal. Dan yg orsinil di ambil sama tukang service. Yang ane mau tanya. Untuk model ini kapasitor yang bagus apa ya.... terimakasih

YanZ mengatakan...

biananya yg bagus itu harganya agak mahalan... kalo mau yg ori harus beli di SC sanyonya... Muahal mas...

Anonim mengatakan...

Gan mesin cuci saya sharp es-77cy spin tanpa beban muter, ada beban tidak mutar
apa solusinya. trima kasih

YanZ mengatakan...

kemungkinn bisar, motor Spin Hampir Hangus, harga di toko sekitar Rp.250Rb..

Anonim mengatakan...

gan mesin cuci saya yang untuk mencucinya ga bisa muter timernya cii jalan lancar tapi baling untuk pencuciannya ga muter kenapa ia ..

rony palace mengatakan...

Nanya gan! Mesin 2 tabung.
Bagian pengeringnya terasa berat bila diputar pake tangan. Kalo di hidupkan hanya suara dengung.
Kayaknya sich asnya maceet,
Cara melumasi as gimana? Pake pelumas apa? Apakah yg perlu dibuka?
Mohon penjelasannya !

YanZ mengatakan...

iya.. coba minyakin, sampai hasilnya ringan di putar pakai tangan....
caranya buka tutup belakang..
nah keliatan khan... coba tetesin pernalan as nya... jgn sampe kebanjiran loh

YanZ mengatakan...

timer itu cuman saklar untuk aliran listriknya yg di beri waktu ...
Coba Buka tutup belakang mesin, siapa tahu ada kabel putus lantaran didgigit tikus

Anonim mengatakan...

Benar Gan, Mesin cuci saya kontan sembuh setelah diganti dengan Capasitor baru. Makasih.

Anonim mengatakan...

Gan anne punya mesin cuci Electrolux, nih karet vbelt nya 2 minggu ini sering lepas sendiri , sepertinya sudah mulai aus, kalau beli Vbelt nya dimana ya kira2.,

Naufal Yulianto mengatakan...

Maaf mau tanya mesin cuci sy sanyo sw 700 xt lg bermasalah dibagian pencuncinya putaranya cuma searah ,kendalanya dimana ya?mhn infonya,tks

YanZ mengatakan...

kemungkinan Timer pencucinya rusak...
kalo beli di servis centernya muahal sampai 200rb, beli yg diluaran..mirip2 jumlah kabelnya, cuman lubang baut tergeser, bisa dibuat ulang.. harganya skitar 30ribuan..

dc p mengatakan...

Mas mau tanya, mesin cuci saya panfila digital front loading..tombol digital berfungsi baik tp ga bisa muter..kata tukang service, motornya rusak..karna saya ga paham dan takut ketipu,kira2 harga motornya brp ya? Thx

YanZ mengatakan...

biasa ada di toko elektronik... paling lengkapnya di toko sparepart mesincuci atau dispenser.. atau langung SC-nya

YanZ mengatakan...

biasanya Timer washing yg bermasalah

YanZ mengatakan...

motor memang muahal.. yg manual saja bisa mencapai 500ribu..

Ceceng Abdul Fatth mengatakan...

mesin cuci saya panfila, masalahnya pas di jalanin pencucinya jadi berisik,, kenapaya?
terus kalo cara buka kipasnya gimana ya???

Ceceng Abdul Fatth mengatakan...

mesin cuci saya panfila, masalahnya pas di jalanin pencucinya jadi berisik,, kenapaya?
terus kalo cara buka kipasnya gimana ya???

Jojok Sugeng mengatakan...

Mas mau tanya, kapasitor untuk mesin cucu ada plus dan minusnya nggak, atau nyambung kabelnya bisa bolak balik.

YanZ mengatakan...

dia nonPolar.. jd gag ada PlusMinus..

BULETIN YKB BATAM mengatakan...

gan mesin cuci ana sharp tak mau muter hanya berdengung kalo bilas dan ngeringkan air turun sedikit langsung error... apa tu masalhnya dan gimana solusinya...?...ditunggu jawabannya gan

Anonim mengatakan...

Kalo kita memutar pengeringnya dari atas dgn cara membuka tutupnya MEMANG berat sebab bila tutup dibuka ada mekanik yg melakukan pengereman tujuannya supaya pd saat tutup dibuka paksa sebelum timer habis maka airus terputus dan terjadi pengereman shg dinamo cepat berhenti. Penyebab utamanya biasanya kapasitornya baik pencuci maupun pengering, catat posisi kabel2nya (warnya)..lepas..bawa ke toko elektronik sbg contoh..cari yg sama ukurannya..rakit kembali spt semula kabel2nya. Jgn lupa lepas dulu stop kontak dari PLN.

Anonim mengatakan...

Mau tanya mas,, mesin cuci saya merk LG 1 tabung otomatis, semuax berfungsi, hanya saja pada saat difungsikan ada suara mendengung dan bising.. Mohon penjelasanx..

Anonim mengatakan...

Saya mau tanya,mesin cuci saya merk sharp,mesin pencucinya gak bisa muter,uda saya copot v belt mesinnya dan saya putar dgn tangan tp gak mau mutar sama sekali alias macet,?dimana pak rusaknya?

YanZ mengatakan...

wah motor macet... jikalau diputer tangak gg juga jalan..
siapatahu mengkarat, coba lumasin as nya. kalo jg gg mau yag ganti motor...

YanZ mengatakan...

gemerizik akibat putaran motor terhalang, mengakibatkan motor seperti ter REM, coba periksa dgn membuka tutup belakang mesinmas..

Anonim mengatakan...

gan,ane nnya dong,mesin cuci ame katup buang airnya bermasalah gan,udh ame tutup katupnya masih aja kluar trus airnyakasih pencerahan dong gan.

YanZ mengatakan...

bisa jadi kesumbat, akibat kotoran asat ada duit koin sanyangkut di sana.
bisa juga komponen penggerak katup sdh lemah..

satriyo mengatakan...

Mas, mesin cuci saya merk polytron mendengung...klo vbelt saya lepas motornya berputar normal jika saya pasang kembali mendengung....saya putar pulsator dari atas memang agak berat ...mohon solusinya

YanZ mengatakan...

yaaa. priksa pulsatornya mas, siapatahu ada yg ganjal. biasa itu duit koin...

gorgom mengatakan...

Mas yanz saya punya mesin cuci 1 tabung merk daichi(top loading) sudah 2 bulan ini proses spin ga mau runing tapi ada suara dengungannya saja,saya sudah ganti van belt nya masih ga mau muter,kalo pas posisi memcuci si lancar saja mas.

Kabelnya pun sudah di test pake multytester normal2 semua, mohon pencerahannya mas

YanZ mengatakan...

apa sdh coba ganti capasitor Starter?

Anonim mengatakan...

Mas mau tanya saya punya mesin cuci lg 1 tabung klo kita hidupkan pas pada posisi wash bunyi klotak klotak gitu mas . kira2 apa y mas penyebabnya

YanZ mengatakan...

wahh,... bisa jadi ada sesuatu yg nyangkut di sela putaran tabung, misal uang koin ...

Anonim mengatakan...

Mas sy punya mesin cuci hanya mendengung...klo saya bantu putar sedikit baru berputar begitu seterusnya...kira2 apa penyebabnya? Dan bagaimana solusinya?

Anonim mengatakan...

Mas saya punya mesin cuci dua tabung ...pencuciny hanya mendengung jika pulsator di putar sedikit bari mau mutar...saya buka tutup belakang...vbelt agak patah tanpa vbelt motor mutar bagus jika dipasang kembali harus d putar dikit dgn tangan baru mutar lagi begitu seterusnya pulsator juga ringan pas d putar manual...kira2 apa solusinya? Saya ganti vbelt yg diameternya sama tp ukurannya lebih besar sedikit apakah berpengaruh (dipsang pas)?

April Liani mengatakan...

mas , saya pnya mesin cuci sanyo type asw85sb , tiba2 ini kok kalo di nyalain ada tulisan EA ya ? itu yg salah di bagian apa yach kira2 .. dan bagaimana cara memperbaiki nya ,, makasih sblmnya

vivi arshavin mengatakan...

Mas mesin sy dua tabung, pengeringnya mendengung sy uda ganti dinamo dan kapasitor, setelah kabel disambungkan, pengering msh mendengung dan gk mau mutar, pencucinya normal aja, mohon pencerahannya...

Anonim mengatakan...

bos mesin sy dua tabung, pengeringnya mendengung dan gk mau mutar Kalau di putar bisa bos / enteng, tp pas di colokin dan di hidupin saklar gak mau muter (mesin pengeringnya) hanya suara dengung terdengar. Apanya ya bos?

YanZ mengatakan...

bisa jadi Motor, tapi sebelumnya coba ganti kapasitor starter, di ganti, harganya 25rb-an

Yati Maryati mengatakan...

Boleh tanya...
Saya bru bli mesin cuci LG yg satu tabung bukaan atas,tp ko pas nyuci muternya ga kenceng ya..
Apa memang begitu atau ada yg ga beres..
Soalnya bru pertama x pnya mesin cuci

Anonim mengatakan...

Mo tanya bos..sy punya mesin cuci LG 1 tabung (top loading)+/- 8 thn, sdh hampir 2 bln ini tabungnya g normal spin-nya, bila tabung mencuci bnyk pakaian(kapasitas hampir full) bisa spin dengan baik, tapi bila sedikit yg dicuci,tabung tdk spin (bunyi glodak2,trus otomatis proses berhnti krn "error" walo cucian sdh diatur agr seimbang). Nah bila tabung kosong tnp cucian,fungsi spin di "on" kan, yg berputar hny pulsator sj(bgn tengah tabung) dan bila fungsi di "off"-kan semua(wash,rinse,spin dst)atau di "pause" prosesnya, tabung sgt sulit/keras diputar dg tangan. Kira2 apa penyebab mslh ini, terima kasih.

khaqul aziz mengatakan...

Gan mo nanya..mesin cuci ane denpoo 2 tabung..pengering aman..pencuci nya itu motor normal muter v belt jg bagus tp pulsator ga muter...cm bunyi "grkkkkkkkkk" gt..klo ane teken kedalam..pulsator mau muter..tp nanti bunyi gt lg..skrg malah g bs sama sekali walau ditekan pulsator nya..mohon pencerahannya gan..thanks

Anonim mengatakan...

Mesin cuci saya LG 1 pintu automatic masalahnya pas dipakai ada bauh hangus/terbakar dan mesin cuci gak bisa di matikan, kemudian aliran listrik di lepas dan kemudian di yalakan lagi gak mau nyala, mohon saran bos...!?

agustin widiarti mengatakan...

Gan mesin cuci politron pwm-7565 spin pengeringnya muternya pelan. Knp ya?

Anonim mengatakan...

Just info.....
gejala penyakit mesin cuci 2 tabung:
1.kalau mesin pencuci ga mau muter/bisa putar dengan bantuan tangan mngkn ad yg mengganjal bagian pulsator.coba buka v.belt dan putar pulsator klu keras buka dan cek pulsator.
Klu pulsator ringan berarti kmngknan mslh pada motor/dinamo mesin pencuci.klu as dinamo keras alias lengket,Coba lumasi dan paksa putar dinamo hingga berputar ringan dan lumasi ulang.
Klu as dinamo berputar tp mendengung dan perlu pancing putar manual putar dng tangan berarti kmngkn rusak pada kapasitor.
klu dinamo tdk ad respon,kmngknan rusak pada bagian timer.
klu timer sdh diganti,kapasitor sdh diganti tp dinamo tdk ad respon dan as dinamo berputar ringan bila diputar manual kmngknan kerusakan pada dinamo/motornya. Perbaiki dinamo/motornya di ahli dinamo atau ganti motor/dinamonya dng yg baru.
2.kerusakan pada bagian pengering biasanya sama dengan bagian pencuci. Coba langkah yg sama spti kerusakan pada mesin pencuci.
Perbedaan pada mesin pengering biasa di bagian dinamo pengering ad brake/rem yg bsa dikontrol dengan kawat per.
Jika kapacitor bagus,timer pengering bagus setelah dicolok listrik suara pengering hnya mendengung cba cek bagian break/rem dinamo pengering. Buka cover mesin cuci dan tarik bagian kawat per yg menuju ke break/rem dinamo pengering. Jika dinamo pengering tidak berputar juga cba putar dengan tangan,klu lengket atw keras cba lumasi hingga as dinamo pengering berputar ringan.
klu as dinamo berputar ringan dan tarik kawat break/rem dinamo pengering tp msh tidak berputar berarti kerusakan pada bagian spul motor,perbaiki di ahli dinamo atw ganti dinamo/motornya dng yg baru.


smoga bermanfaat...
indahnya berbagi

Anonim mengatakan...

mas punya sya merek akari awm 807k,waktu tengah nyuci brenti sndiri,kapasitor udah di ganti,tapi tetep harus di bantu dgn tangan baru muter..dinamo y pun gk seret,..hanya trdngar suara dengung doang..kira" apa y mas

YanZ mengatakan...

nah kalo sdh baca tambahan info dari kawan bloger diatas.. bisa jd motor sdh hamp[ir dead hehe..

duan nugraha mengatakan...

Mas mesin cuci saya sharp aqua magic. Spinderx macet dan akan saya ganti capasitor 8+3uf dan saya msh ragu krn bagian bawah motor berkarat apa perlu diganti atau tidak masalahnya msh putar dengan normal mas apa ada seal diatas motor yg rusak dan bagaimana cara menggantinya..mohon pencrrahannya

Anonim mengatakan...

Pagi Mas, sy menggunakan Mesin cuci Sanyo ASW-86SB (1 Tabung). masalahnya pada indikator hidup sendiri tanpa ditekan tombol on/of, dan klo ditekan star bisa jalan, tp kmd mati lagi dan indikatornya hidup lagi seperti semula, baru mati klo jeck stop kontaknya dicabut, mhn pencerahannya dan sarannya

Arie the blues mengatakan...

Mas.. Mesin cuci saya merk sharp aquamagic baru sebulan beli kok saat menggiling bunyi berisik banget kenapa yah dgn penggiling nya ?

Asep Fajar mengatakan...

As dinamo msn cci lg dng merk lain beda

Kenzo Genindra mengatakan...

gan, mesin cuci saya 1 tabung. bunyi dengungnya keluar pas airnya keluar abis nyuci. solusinya gimana gan, thanks infonya?

Azhies Bungas mengatakan...

Bos tolong bantuannya mesin cuci saya sanyo 2tabung klo dipake nyuci lama ga bisa paling cuma 2ronde nyuci udah ga bisa tolong solusinya om.....

aktivitasrutin mengatakan...

min mo tanya kelebihan mesin cuci top loding, info yang saya dapat utk tipe ini kalo sudah rusak untuk perbaikannya agak sulit, apa bener?
http://www.aktivitasrutin.com/teknologi/4-kelebihan-mesin-cuci-polytron-untuk-bantu-anda-mencuci/

panji kelantung mengatakan...

Gan mesin cuciku akari 2 tabung. Kalo pas nyuci, suaranya normal kaya pas mencuci. Terdengar kaya pas muter gantian bolak balik gitu, Cuma motornya diem aja nggak muter. Itu terjadi pas waktu proses mencuci, jadi tiba tiba motor berhenti sendiri. kira kira apanya gan? Kalo pengeringnya sih, normal bagus. Makasih

Keisya Marshanda setiandini mengatakan...

mesin cuci saya LG bukaan atas....jika di pake nyuci hanya berdengung, gak mau muter, tapi klo untuk ngeringin( spin) kok bisa ya.... kira kira rusak di apanya ya mas... mohon petunjuk.. terimakasih

Keisya Marshanda setiandini mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
hendry sudharmono mengatakan...

Izin share : mesin cuci saya 5kg merk elextrolux type front door. Kendalanya : pas nyalain masih muter tapi pelan, tp ditunggu beberapa menit sprtnya ga kuat muter lagi (alias mendengung saja), pdhl saya da coba kurangin pakaian didalam tank nya tetap sama muter pelan pada awal beberapa menit saja, abis itu berdengung tp ga muter. Kalau pas Di off tidak ada kendala breket segitiga patah dan muterin pake tangan (keadaan off tidak ada terasa adanya macet. Lom setahun ini saya baru service (diluar waranty resmi) ganti part segitga pengikat tank, shockbreaker, seal drum dan seal lainnya.mohon masukan dr agan kesi pulannya rusak dimana dan part apa yg mesti diganti. Thnx

Bimbingan Belajar Anak mengatakan...

terimakasih banyak sangat membantu sekali...kalau dengan yang merk sanken apakah sama nilai kapasitornya?

Pinayungan Gusti mengatakan...

Mas mau tanya...mesin cuci saya sanyo full otomatis baru beli 3bln yg lalu,tp tiba" mati total tanpa ada tanda tanda,kira kira apanya ya mas..??

Anonim mengatakan...

Pengalaman ane sih klo gitu ganti bushingnya,krna dah longgar jd pas aliran listrik msk kerennya jd nempel ke dinding samping.hrga bushing cuma 5rban

koko rototomo mengatakan...

mas mau tanya ni apakah sil karet yg di gearbok mesin cuci sanyo asw85sb bisa lepas ato tidak..,

oki ardy nu mengatakan...

gan aku mo nanya... mesin cuciku merk modena satu tabung kalau di start 1.2.3 mau jalan di 4 berhenti harus di puter ke 5 baru lanjut lagi.... ngga bisa langsung jalan sampai selesai. apanya ya gan.... bs bantu saya gan...terimakasih.

Unknown mengatakan...

Mas sy mau tanya,berapa ukuran kapasitor depan di samping tabung mesin cuci deluxe model 262.kapasitornya dibawa ama tukang servisnya tak ada kabarnya udah 5bln. mas kebetulan tetangga sya tau mengenai mesin cuci dikit2,sy tunggu balasannya trksi.

Kopi pait mengatakan...

Maaf gan.. saya punya mesin pengering pakaian merek elba..kendala nya saat mau panas tiba tiba mati dan listrik pun ikut mati semua....mohon pencerahan nya

Kopi pait mengatakan...

Maaf gan.. saya punya mesin pengering pakaian merek elba..kendala nya saat mau panas tiba tiba mati dan listrik pun ikut mati semua....mohon pencerahan nya

anggry baskoro mengatakan...

Mas maaf mesin cuci ttg saya.baru beli sehari.pertma bisa kepake.trus besoknya dipakai lagi.kog tiap dinyalain listrik langaung njeglek ya.padahal udah 1200 watt

anggry baskoro mengatakan...

Mas maaf mesin cuci ttg saya.baru beli sehari.pertma bisa kepake.trus besoknya dipakai lagi.kog tiap dinyalain listrik langaung njeglek ya.padahal udah 1200 watt

budi yanto mengatakan...

mas, mesin cuci sy daichi 8kg. 2 hari yll mesin pencucinya ga mau murar/dengung saja. Tapi pengeringnya bisa berfungsi. Kira2 itu apanya yg rusak , kapasitor apa motornya yg rusak/hrs diganti ya? Dan brp harganya, dimana belinya, di kawasan ciledug. Tks. atensinya

Karimunjawa Backpacker mengatakan...

okey mas artikel yg sangat bermanfaat sekali terimakasih

Tiket Kapal Karimunjawa
Tiket Kapal Karimunjawa
Tiket Kapal Karimunjawa

rusdian triyoni mengatakan...

Mau tanya gan. Mesin cuci sy sanyo 1 tabung. Pas nyuci & ngeringin muternya pelan bgt. Itu knp ya gan? Tq.

rusdian triyoni mengatakan...

Mau tanya gan. Mesin cuci sy sanyo 1 tabung. Pas nyuci & ngeringin muternya pelan bgt. Itu knp ya gan? Tq.

imam tri widodo mengatakan...

Ada gx spare part mesin cuci LG timer mesin??? Kalau ada, berapa kisaran harganya... terima kasih...

Anonim mengatakan...

Pak saya mau tanya ,saya punya mesn cuci 1tabung merk electroluk,untuk cuci normal,tapi pas waktu spin purarannya lemah...mohon pencerahannya,makasih sebelumnya

sabillyz mengatakan...

Mas kalo mesin cuci panasonik 2 tabung pengerongnya bunyi gludek2 trs meski bajunya sedikit kenapa yai

Muhammad Alghifari mengatakan...

Gan mesin cuci saya sanken model TW8700VL,pengeringnya gk mau jalan cuma dengung aja,itu knapa ya gan
Minta pencerahanya gan..
Trimksih..

Muhammad Alghifari mengatakan...

Gan mesin cuci saya sanken model TW8700VL,pengeringnya gk mau jalan cuma dengung aja,itu knapa ya gan
Minta pencerahanya gan..
Trimksih..

dwi efendi mengatakan...

GAN maunanyak nie, berapa ya ukuran van-belt untuk mesin cuci sharp yang 7.5 kg ????

mohon untuk infonya gan ????

abenk ali mengatakan...

Mas..mesin dinamao pencuci saya ketika mendengung macet..seperti menggigit..apabila tidak mendengung lancar..mohon bantuannya mas

Theresa Bagas mengatakan...

Mas, mesin cuci sy yg 2 tbg. Bermasalah di pengering nya. Baru diputer sbntr udh lgsg berenti. Pdhl kain nya blm kering. Itu knp ya mas. Trims

Theresa Bagas mengatakan...

Mas, mesin cuci sy yg 2 tbg. Bermasalah di pengering nya. Baru diputer sbntr udh lgsg berenti. Pdhl kain nya blm kering. Itu knp ya mas. Trims

smpndua subang mengatakan...

Mau tanya mesin cuci saya pake 14 sama 5 mikro 500 volt nyari 500 volt ga dapet umumnya 400-450 volt 14 mikro juga ga ada.kalo pake yg 15 mikro ato 20 mikro 450 volt bisa ga mohon bantuannya ?

Surijal Rijal mengatakan...

Mz punya saya fujitec 8000kci kl mencuci lambat sekali .apakah vbelt bermasalah.biasa ukuran v belt berapa y.

Unknown mengatakan...

Pak mesin cuci saya kl pas pengeringan.. muter'y ngk stabil (berbenturan sama body mesin) gmn solusi'y y.. makasih

Sae Nuri mengatakan...

Pak mesin cuci saya kl pas pengeringan.. muter'y ngk stabil (berbenturan sama body mesin) gmn solusi'y y.. makasih

Unknown mengatakan...

mas minta sarannya kapasitor ukuran asli 11+3uf tp ditoko2 tdk ada kalo diganti ukuran lain bisa ga, sebaiknya berapa ukuran penggantinya apa lebih atau lbih kecil dari aslinya

Rendy Brilliant mengatakan...

salam kenal dari Service Mesin Cuci Surabaya, Service Mesin Cuci Sidoarjo semoga sukses selalu

Joko Wae mengatakan...

mau nanya..mesiin saya sanken 2 tabung,bagian pengering tidak putar hanya mendengung, udah saya ganti kapasitor,tetap ga bisa putar,kerusakan dimana bro...mohon penjelasannya

Joko Wae mengatakan...

mau nanya mesin cuci 2 tabung,bagian pengering ga bisa putar,hanya mendengung udah saya ganti kapasitor..

Hamdani Purba mengatakan...

mas untuk rangkaian kabel capasitor ke dinamo spin motor apa ja ya, saya lp masang kembali setelah saya bongkar, mesun cuci saya panasonic 2 tabung.

Hamdani Purba mengatakan...

mas untuk rangkaian kabel capasitor ke dinamo spin motor apa ja ya, saya lp masang kembali setelah saya bongkar, mesun cuci saya panasonic 2 tabung.

Hamdani Purba mengatakan...

mas untuk rangkaian kabel capasitor ke dinamo spin motor apa ja ya, saya lp masang kembali setelah saya bongkar, mesun cuci saya panasonic 2 tabung.

Fanni Kurniawan mengatakan...

Gan, mau tanya mesin cuci saya merk sharp berdengung gak mau muter mesin pencuci nya. Saya sudah ganti kapasitor tetapi masih berdengung, saya bantu putar pake tangan motor nya jalan. saya masih kurang percaya kalo motor nya rusak karena saya liat motor nya masih bangus gak hitam terus gak berbau angit atau gosong. Apakah benat gan motor mesin cuci saya yg rusak? Mohon bantuannya gan...

Basuki Dwi Putranto mengatakan...

Nyimak aja deh

Basuki Dwi Putranto mengatakan...

Nyimak aja deh

Unknown mengatakan...

Mas. Saya mau tanya dinamo pengering panasonic 2 tabung kabel nya ada 6. Klo di ganti dengan dinamo pengering kabel 3 cara pasng nya yang mana. Kok ada capasitor kcl2 0,5mikro juga

Maria Margareta mengatakan...

Mas. Saya mau tanya dinamo pengering panasonic 2 tabung kabel nya ada 6. Klo di ganti dengan dinamo pengering kabel 3 cara pasng nya yang mana. Kok ada capasitor kcl2 0,5mikro juga

Idris Astri mengatakan...

Bos ane punya mesin cuci lg fuzy logic ada suara dengung tapi tdk ada error kodenya, dan masih bisa muter tai pelan, kira2 apa ya bos masalahnya menurut analisa ente?, trims

Siful Amri mengatakan...

Gan..saya udah ganti kapasitor baru dan sudah saya tes tapi tetep pengering saja yg berputar..kalau meain cuci ga berputar..saya putar pakai tangan motornya bagus mutarnya..apalgi ya afan yg harus saya cek..thanks

sari mengatakan...

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

indah harini mengatakan...

Gan tolong petunjuknya...
mesin cuci saya 2 tabung merk aqua..kalo mau cuci baju begitu diputar knopnya eh listriknya langsung loncat. Gara2 waktu keringin baju saya tinggal trs mesin cucinya geser parah. Nah sejak itu ga bs dipake..tiap putar buat cuci langsung loncat listriknya. Klo putar yg pengering ga knp2. Apa motor washing washnya yg rusak ya? Kira2 brpan harganya gan? Terimakasih ya gan..ditunggu balasannya..

Mahmud Pramudi mengatakan...

Mau tanya om, dinamo pencucinya pertama dinyalakan bgus aj, tp lama klmaan disaat dinamo nya agak panas, putaran pencucinya melemah. Kadang putaran bolak-baliknya kdang mau kadang gak. Mhon petunjuknya

riery ryana mengatakan...

Mesin cuci sanyo asw-b80ht 1 tabung colokin kabel biasanya pencet tombol on/off bisa nyala.. Skrg gabisa nyala sama sekali.. Tp sesekali nyoba nyolokin kabel tombol on/off nyala tp hitungan sekian detik lgsung mati lg... Itu knpa yaaa mas... Minta bantuan nyaa yaaa.. Thx

rahmat hidayat mengatakan...

Dinamo mesin cuci udah sy bongkar. Dinamonya hidup tapi putarannya tersendat. Klu tidak ada arus putaran lancar. Sebaliknya klu ada arus.
Kira2 bagian dinamo yg mana yg rusak pak.
Terima kasih

Unknown mengatakan...

Sorry Gan..ana mau tanya brp ya ukuran fan belt utk mesin cuci 1 tabung merk DAIICHI DW8070A..TKS

Unknown mengatakan...

Gan, mesin cuci sy merk sanyo asw 86sb 1 tabung, mesin cuma brdngung, tapi dinamo tak mutar.

christopher ps mengatakan...

Gan, mesin cuci sy merk sanyo asw 86sb 1 tabung, mesin cuma brdngung, tapi dinamo tak mutar.

Jon Poni mengatakan...

Gan, kapasitor sdh ganti dgn yg baru masih juga berdengung, v-belt sudah lepas, bantu pakai tangan mutar sebentar , begitu putaran berlawanan kembali berdengung dan tidak mutar motor panas, kemudian tidak saya bongkar sampai spull/motor dinamo dan cek semua subnya bergrsek ke kumparan, terus cari penyebabnya knpa menggesek ke spull, ternyata busingnya sudah rusak berkarat dan saya ganti busing dan sekarang jos gandoss, muantap, terimakasih

Firdaus Bae mengatakan...

Nanya bos,mesin pengering tidak berputar hanya berdengung,saya cek di kapasitor(kpstor 1 tbng)dan saya balik kapasitorny memakai kapasitor pencuci dan mesin pengerng menyala,tp menyala seprt mesin pencuci(bolak balik)...it knp ya tlng d jawab

Firdaus Bae mengatakan...

Nanya bos,mesin pengering tidak berputar hanya berdengung,saya cek di kapasitor(kpstor 1 tbng)dan saya balik kapasitorny memakai kapasitor pencuci dan mesin pengerng menyala,tp menyala seprt mesin pencuci(bolak balik)...it knp ya tlng d jawab

Echo Agung mengatakan...

Bos mau nanya..kap atas pengering saya copot atau patah engsel ya semenjak patah pengering jd susah nyala hanya berdengung tp lama kelamaan muter pengeringya.sekarang malah bau hangus dan gk muter2.tolong di jawab.

Sulis Tiawan mengatakan...

Mas mo tanya,mesin cuciku samsung top loading WA70H4 saat nyuci suara normal tp pulsator ga muter,lama kelamaan baut pulsator terlepas,baut sdh saya kencangkan tp klo dipake nyuci selalu terlepas lagi dan lagi,mohon penjelasan yg rusak apanya

Mr.chandra bloger mengatakan...

Alhamdulilah, kawan setelah saya pelajari mesin cuci saya bisa beroperasi and normal kembali..
Berkat ilmu yang anda sampaikan
Semoga Allah SWT memuliakan anda dan keluarga...

Isnani mengatakan...

Mau nanya klo mau ganti kapasitor tabung (pencuci dan pengering gabung jadi 1) jika mau ganti kapasitor pencuci saja bagaimana cara bukanya) terima kasih

Unknown mengatakan...

Gan mesin cuci saya sharp ES-S751YY APA BISA di ganti modul yang universal kalok modul yng ori di mana beli

amos gaol mengatakan...

Mas,penjelasan mesin cuci tiba2 mati itu penyebabnya kapasitor atau motor ya?atau ada hal lain yg menyebabkan mesin cuci tiba2 mati setelah beroperasi 2-5 menit.
Bila kabel dicabut,di tunggu setengah jam maka mesin cuci bisa berfungsi lagi sesuai kondisi di atas.hanya beroperasi 2-5 menit

Aris Munandar mengatakan...

Mas mau tanya. Mesin cuci saya baru. Pas nyoba masukin air, airnya keluar terus dari selang pembuangan. Kira2 kenapa ya? Padahal tombol normal.

Aris Munandar mengatakan...

Mas mau tanya. Mesin cuci saya baru. Pas nyoba masukin air, airnya keluar terus dari selang pembuangan. Kira2 kenapa ya? Padahal tombol normal.

Aris Munandar mengatakan...

Mas mau tanya. Mesin cuci saya baru. Pas nyoba masukin air, airnya keluar terus dari selang pembuangan. Kira2 kenapa ya? Padahal tombol normal.

Unknown mengatakan...

Gan ane mo tnya mesin cuci ane 2 tabung merk midea untuk cuci dan pengering tdk bisa muter kapasitor udah diganti baru kira2 knpa ya ..mohon solusinya trims

Abd Rasyid Assegaf mengatakan...

Adminnya Mantap, semoga makin banyak pengunjungnya. Amiiin

Agus Sucipto mengatakan...

Gan mesin cuci saya merk sanyo 2 tabung.tabung cuci g mo muter cm dengung.g lama bunyi klek listrik langsung turun(mati).mohon pencerahannya