01/08/13

Review / Bongkar LCD TV Toshiba Regza 32Inc

Postingan kali ini Review atau  Bongkar LCD TV Toshiba Regza 32Inc, agar kita mengetahui seperti apa saja Isinya.


kali ini Model / Type : 32AV700E


Nah Setelah membuka Semua Baut uang ada di Belakang maka akan nampak seperti ini:


Berikut Uraiannya:

PSU-Power Supply Unit.
dengan spesifikasi output: 5v 3A, 13v3,5A, Inverter out 800V150mA.
Komponen utama :
Inverter 220v; K3569;
Inverter 800v= FDF5N50UT;
Driver Regulator: STR W6052W


T-Con (Timing Control) Modul
 1/2 Modul T-Con kiri
1/2 Modul T-Con Kanan



Mainboard 32AV700E
Rincian:
 Gambar: Bagian Power Audio Class D menggunakan : TAS5708
Gamabr: IC Decoder dengan MST9B88dJL


Panel: LTA320AP15

Kebetulan yang saya terima dengan Gejala Kerusakan Gambar Dobel dan merupakan kerusakanpada Panelnya, seperti berikut:
 

Sekian.







58 komentar:

ano bae mengatakan...

klo beli power suplynya brpa ya gan??

YanZ mengatakan...

kalo gg salah 500rban gan.. beli langsung ke SC-nya..

Anonim mengatakan...

Mas Aq boleh yah minta ilmunya dikit....he..he...
LCD TV 32AV700E di rumah..ada masalah :
kira-kira sepertiga layar dari bawah..ada bayang2 seperti pita horizontal kadang bergulung, gambar berlipat.
bagian mana penyebabnya Mas...apakah bgn vertical....partsnya yang mana Mas...
Kalo Mas berkenan, saya tunggu ya Mas di email...
Terimakasih sebelumnya....

YanZ mengatakan...

wahhh... biasa PaNel LCD yg rusak tuh...
mesti ganti Panel/Layar.
Nb: HArga PAnel 32Inc = 80% harga BAru ituTV.

ckckckckkc

baktiar jalil mengatakan...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 M
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000
Canon EOS 1100D Kit with Lens 18-55mm ISII (Brown)
Rp.2.500.000
Canon EOS 650D Kit with Lens 18-55mm ISI

Rp.3.500.000
Canon EOS 650D Kit with Lens 18-135mm ISSTM
Rp.5.500.000
Canon EOS 600D Kit with Lens 18-55mm ISII
Rp.4.000.000
Canon EOS 600D Kit with Lens 18-135mm
Rp.5.100.000
Canon EOS 60D Kit with Lens 18-200mm
Rp.7.100.000
Canon EOS 60D Kit with Lens 18-55mm
Rp.5.000.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

MOBYDICK mengatakan...

circuit diagram power supplynya ada tak

YanZ mengatakan...

gag ada bror..

Isman mengatakan...

Pak mau nanya, saya punya tv plasma merk s*****g 32", pernah mati total kemudian saya bawa ke service centrenya, setelah diperbaiki kira2 tiga bulan kejadiannya terulang lagi, belum saya service lagi. Apa penyebabnya ya Pak? Mohon pencerahannya. Sebagai catatan, saya tinggal di Balikpapan dan sering mati lampu, apa itu penyebabnya? Bagaimana cara memperbaikinya? Terimakasih.

isman wahyudi mengatakan...

Mau nanya pak. Layar lcd TV Sharp Aquos 60" punya saya pecah. Tapi masih ada gambarnya saat dinyalakan. Berapa kira2 harga penggantian layar beserta ongkosnya? Terimakasih atas penjelasannya.

YanZ mengatakan...

wahh kalo gitu harus ganti layar/panel .
ganti layar = 80% harga baru itu tv.
hayo pilih mana??..

YanZ mengatakan...

wah mesti pakai Stavolt, agar tegangan masuk ke catu utama tv stabil.
atau paling tidak pakai lah UPS komputer yah minimal yah 600VA.
jika padam, tv tdk langsung padam. masih sempat matikan pakai remote.
ingat.. tv skrg pakai software, gampang error gara2 tiba2 mati.. semacam HP harus di Flash ulang..

Evron Erlangga mengatakan...

permisi pak, saya mau sedikit cerita dulu terkait toshiba regza 32av700e saya..kemarin gambar tiba2 hilang namun suara masih ada. Saya panggil tk service divonis vga (mainboard) nya rusak dan harus diganti, dengan biaya spare part seharga 600rb dan dia katakan bahwa itu adalah vga toshiba yg led karena yg lcd justru lebih mahal. Pertanyaan saya apakah benar bisa diaplikasikan vga led tv ke lcd tv?? dan apakah harganya memang segitu?? terima kasih banyak sebelumnya

YanZ mengatakan...

setahu saya gag bisa di tuker2 gitu, karna jenis Layar tidak sama. yg satu jenis LED dan yg satu jenis LCD..

Arie Sumarto mengatakan...

Siang gan mau tanya, saya punya lcd toshiba, sepertinya panelnya yg rusak, kira2 dimana ya yg jual partsnya selain SC'nya? Mohon infonya gan, mks.

Anonim mengatakan...

Gan mau share dunk...apa sampai saat ini Harga ganti panel mencapai 80%...ckckckc jadi bisa di pastikan dunk..makin canggihnya elektronik,,akhirnya akan jd timbunan barang rongsok....pfpfpf ko ga di pertimbangkan produsent ya gan??

sy juga ada case spt ini sebab lcd 32inc gambar separuh di bawah goyang geter getoch....baru prediksi biaya -+ 1.8jt..OOOH NOOOO

ada saran atau bocoran ? bahwa sudah tersedia panel dgn harga terjangkau??

YanZ mengatakan...

yaa itu khan trik... jaman tv tabung.. lama laku banrangnya 1 unit........
rata2 bisa diperbaikin cuman modal biaya ganti alat 5000perak.. ckckckckck
trus mau dikasi makan apa karyawan pabrik kalo 1 tv 21 in seharga 1 juta orang beli 6 tahun sekali hehhe..
sama nasib DVD, cuman di pake 1 minggu rusak MPEG.. yahh beli baru lagi...

MOBYDICK mengatakan...

salam bro,mau tanya kalau rosak t-con kena tukar sekali dengan skrin ke....

YanZ mengatakan...

maaf mas MOBYSICK ..
ane kaga faham...

Ikae Japane mengatakan...

Mo nanya nii mas TV sy merk Toshiba Reza 42inchi,layar Nya blank biru kadang gak ada gambar dan suaranya sama sekali tp posisi TV hidup, kt org TV sii modul Nya yg rusak. Klo blh tau harga modul Nya berapaan yah mas??
Krn yg tukang servis itu bilang sekitar 1,5jt an bnr gak yah??
Mksh sblm Nya mas..

firmansyahendy hendy mengatakan...

Kasus saya TV LCD toshiba Power TV kerusakannya speaker suara kromosok wlpn volume nya sdh 0 apa ya penyebabnya klw diganti brp aan hrg nya gan??

Jasa Service LCD TV Tangerang mengatakan...

Artukel yang sangat bermanfat , bisa menambah ilmu serta pengetahuan tentang LCD merk Toshiba

nureko mengatakan...

gan.......kerusakan tv ku mirip dengan gambar yang agan posting,kira kira yang rusak apanya gan,dan berapa harga partnya.

Najib Fatoni mengatakan...

Waduh, juragan atas ane sama dengan masalah ane, belum dapet solusi bagus nih, haduuuh...
Dapet pasien LCD baru sekali koq kaya'nya berat amat biayanya walaupun kerusakannya terlihat sepele..
Kalau TV tabung mah ga nyampe biaya alat 100rb dah kelar nih penyakit kek gini..

bill huda mengatakan...

mas kalau beli layar LCD toshiba model 40CV600E dimana ya yang murah. Apabener harga layar LCD kalau benerin sama beli tv harganya beda tipis.

YanZ mengatakan...

iya mas bro, skitar 80persen harga tb saat baru.. pilih mana??

arief awiek mengatakan...

http://3.bp.blogspot.com/-ICn2l1eAt1E/UfpNZ2wyODI/AAAAAAAADOc/ag8LWwWbRtM/s1600/Toshiba-LCDTV-32Inc_32AV700E-Panel-Rusak.jpg.saya mempunyai masalah seperti foto itu mas solusinya gimana trus apa yg diganti harga berapa pesan dimana.trimakasih banyak sebelumnya.

YanZ mengatakan...

mas arif.. itu rusak T-con pada layar, kalao dianya permanen soketnya ke layar brrti ganti 1 set layar,
jika tidak permabeb konektornya bs ganti t-Con saja.

slamet rosidi mengatakan...

Mas yanz, tv ane lcd sony 32" klo pertama di nyalain masih normal tp klo. uda 10menit gambarnya ganda gt knp ya.? Trimz sblmnya.

Anonim mengatakan...

Mas mau tanya.pny sy juga toshiba persis yg situ servis.penyakitnya kl mau dihidupkan langsung jeglek/mati listrik.kira2 apanya ya mas?? Oya ada no hp nya mas sy minta dung

Aceng Yudistira mengatakan...

Maaf nih pak sy mau tanya harga layar lcd merek power tv toshiba 24 berapa yah pak?
Tv sy lcdnya pecah

Candrafui kyusaki mengatakan...

Pak lcd tosiba regza kenapa suaranya kecil padahal volume dah mentok, kadang2 suaranya hilang

Anonim mengatakan...

Pak saya ada lcd toshiba 32" , permasalahan lcd nya kelap kelip semacam raster, . suara dan gambar tidak ada pak, kira kira apa penyebabnya ya ? Terima kasih

tttttttttttttttt mengatakan...

Gan, ganti LCD Toshiba 32" karena pecah berapa duit?

Toyib cjdw mengatakan...

Coba di sunat/di potong jalur ckv1,2 dan ckvb 1,2 di jalur kiri ato kanan bagian t con lcd mas,mana tau mseh bisa.

Dhenny Gems mengatakan...

Bang, kalau Keadaan mati stanbay, dmana letak kerusakannya, saya mulai cek drmana??

anan syarifudin mengatakan...

Kalo tv lcd sy rusak pd layarnya warnanya hijau semua, misalkan di jual bisa dapet berapa y?

untung agus pramono mengatakan...

Mohon info tentang kerusakan tv led toshiba 32 PB200EJ hilang gambar hanya warna biru saja ? Bgn dan dimana perbaikannya di bekasi

untung agus pramono mengatakan...

Mohon info tentang kerusakan tv led toshiba 32 PB200EJ hilang gambar hanya warna biru saja ? Bgn dan dimana perbaikannya di bekasi

arie octa mengatakan...

kang, tv sy toshiba regza 32cv700e,
sya mo sharing dikit nih kang,,
tv sy tiba tiba mati total,,
pas saya coba bongkar cover belakang ternyata di blakang PSU ada cicak terpanggang ya mungkin tv tba2 matinya karana cicak tadi,,,
kira kira PSU koslet kan kang,,
kalo mau ganti di toko mana yang ada PSU model 32cv700e..
mohon info dan solusinya kang..
mksh..

Made Dharma mengatakan...

Mau nanya yg jual panel lcd toshiba 32 in dmn ya?trims.

Nur Syahra mengatakan...

Mau nanya tv saya merk samsung plasma 42 inch, udah lama tidak di nyalain sekitar 2-3 bulanan, pas dinyalain tvnya mati mati, lama lama kalo tvnya mati lama baru bisa nyala, dan yang terakhir ini pas tvnya mati ada suaranya dan pas tvnya dinyalakan kembali gambarnya hilang, yang ada cuman suaranya. Kira kira yang rusak apanya ? Dan harga perbaikan nya berapa ? Terimakasih sebelumnya

Unknown mengatakan...

Mau nanya harga panek tv 24 in,merk polytron pldt800 trmks

Nanang dwi sulistyo mengatakan...

Mas bro salam kenal...
mo nanya....tv toshiba led 32" lampu indikator nyala tp gambar muncul lama gimana solusinya...pleace...

Nanang dwi sulistyo mengatakan...

Mas bro salam kenal...
mo nanya....tv toshiba led 32" lampu indikator nyala tp gambar muncul lama gimana solusinya...pleace...

Gerald Ginting mengatakan...

Salam kenal, Gan!

Mau tanya dong? Kalo TV LCD Sa****g 60" terkena goresan di layarnya karena saat pengiriman barang terjadi benturan. Kira-kira bisa diperbaiki gak ya? TV nya sendiri masih nyala dan bisa berfungsi, namun terdapat goresan di layarnya tsb. Menurut tekhnisinya, harus diganti panel LCD nya? Apakah bener demikian? Berapa biayanya yang paling OK ya, Gan? Mesti benerin sendiri nih...

Terima kasih sebelumnya

Salam,

Gerry

Maulana Fajri mengatakan...

Permissi, mau tanya apa penyebab dan kerusakan pada tv toshiba ane 32 in dibagian bawah ada menjalar warna putih bergaris kira2 selebar 2 cm dan apalagi kalau dipakai plasdisk malah keliatan lebih lebar kira2 15 cm. Mohon dijelaskan. Kami tunggu di email kami. maulana.fajri77@gmail.com

iswadi wadi mengatakan...

kebanyakan yang nayak, sehingga tidak ada yg di jawab admin....

Songgoemper Caklim mengatakan...

Harga led/layar,nya aja berapa ya bos

Songgoemper Caklim mengatakan...

Harga led/layar,nya aja berapa ya bos

Rsud Boejasin mengatakan...

Gan mau nanya untuk Mpeg TV LED Toshiba 32" harga.x berapa dan untuk kabel Optik TV LCD Samsung 32" berapa ???
TV saya rusak gan dan saya bawa k tukang service sama tukang service d bilang itu yang rusak untk Toshiba Mpeg.x, Samsung kabel optik.x !!

ady herwan mengatakan...

Mas mau tny saya dpt tv toshiba 32AV600E gmbrnya 1 jengkal di atas bagus kebawahnya gelap dan lama2 bergaris gatis horizontal berwarna warni....itu rusak di bagian apanya ya mas?? Tolong di beri masukan. Terimakasih

Yopi Irman mengatakan...

Siang gan, minta solusinya dong gan. Memperbaiki tcon 32pb1enya gimana ya. Hasil layar sama dgn gambar yg diatas

caca shaputra mengatakan...

Ma'af boss punya saya toshiba powertv 32inc... masalah ada garis" horizontal di bawah kira" 2cm...jalur ckv1/2 sm ckvb1/2 di cut mlh gak gelap ku balikin asal lg.trus coba panasin ic cof sampai 3x masih jg.gak sengaja ku hidup kan tv kepegang cof panas... masalah nya klo baru di hidup kan 5 detik ic cof panas baru timbul garis" apa normal ic cof klo tp hidup panas.

shenoe pathi mengatakan...

Maaf mas mau tanya tv saya LG LCD nya ko berubah jd warna merah muda itu kenapa ya,apa panel LCD nya yg kena ya,

iwanda kurniawanda mengatakan...

Yg nanya byk .jd mlz jwbnya.heee

iwanda kurniawanda mengatakan...

Yg nanya byk .jd mlz jwbnya.heee

Anonim mengatakan...

yang punya web sudah gak ngeblog lagi... hahaha

Tirto Wijarso mengatakan...

Khan uda dijelasin biaya ganti layar 80% harga beli TV , itu juga diservis di servis centernya.Selama layar ga terbentur,jatuh,retak kemungkinan T-con atau drivernya yg rusak dan bisa diservis.