18/02/14

Kapurung Palopo


Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu.


Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar juga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern. Di daerah Luwu sendiri nama Kapurung' ini sering juga di sebut Pugalu.

Jika berminat membuat Kapurung Palopo bisa lihat disini:
http://daradaeng.com/resep-kapurung-makanan-khas-luwu-sulawesi-selatan.html

sumber:wikipwdia;

Tidak ada komentar: